Отзыв: Оперный театр Ла Скала (Италия, Милан) - Красивое историческое место и прекрасная опера!
Достоинства: Красиво, прекрасная опера, красивые голоса
Недостатки: возможно дороговато
Милан... Обычно принято считать этот город промышленным, студенческим и конечно же центром моды и шоппинга.
Но на самом деле если оторвать глаза от красивых витрин и выйти из затягивающих магазинов, то можно увидеть прекрасный город с монументальной итальянской архитектурой.
Вообще, я согласна, что кроме шоппинга делать почти нечего. Но если от шоппинга Вы устали, то можно развлечь себя одним из самых знаменитых оперных театров в мире Ла Скала.
Немного истории этого театра. Ранее на месте театра (который кстати не отличается выразительной архитектурой, простой сдержанный классицизм) была расположена одна из множеств церквей города, которая принадлежала семье Ла Скала. Позже, было принято решение, что для знати требуется построить театр- место для развлечений, и было выбрано место этой церкви. С одной стороны богохульство, а с другой на тот момент в городе были сотни церквей, и по принципу одной больше одной меньше, эту церковь демонтировали.
Миланская знать полностью оккупировала театр, выкупили ложи, которые стали им вторым домом. Во время представления они могли играть в карты, разговаривать... Но это и неудивительно, ведь оперы длились по 5 часов!
Сегодня в театре проведена реставрация, но выглядит внутри все старинно и точно так же как и века назад.
Мы ходили на оперу "Тоска" Пуччини. Билеты стоили в 9 ряде партера 85 евро. У каждого на спинке предстоящего кресла есть маленький экранчик с текстом оперы на английском языке-очень удобно!
Лично я холодно отношусь к опере, но итальянские голоса... Они прекрасны! И конечно шикарные декорации! Так что мы остались в восторге!!!
Интерьер красивый-золото и бархат, но по-честному, наш Большой круче всего)) Занавес у нас тоже побогаче будет)
Публика одета красиво, но довольно просто, мало каких то изысканных нарядов, я ожидала чего-то большего от итальянских красавиц.
Так что, если Вы устанете от шоппинга или просто захотите "окультуриться"- сходите на итальянскую оперу, не пожалеете!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Красивое историческое место и прекрасная опера! |
а Лебединое озеро вам как?
Да, согласна, наш балет совершенен))