Отзыв: База отдыха "Гуселетовские плесы" (Россия, Алтайский край) - Знаменитые соленые озера Алтая

Достоинства: Отличный лечебный эффект уникального озера!
Недостатки: есть еще где приложить руки по благоустройству
Это удивительное место находится в 240 км от Барнаула. На просторах алтайских степей раскинулось щелочное озеро Горькое и соленое – Мормышанское. Озер на Алтае много, красивых и разных, а эти – одни из самых любимых.

Вот уже много лет мы приезжаем сюда каждый год и наслаждаемся великолепным отдыхом. Здесь особая атмосфера, ее трудно передать словами. Сюда едут люди подлечиться, отдохнуть и восстановить силы.

Вот оно озеро Горькое

База отдыха Гуселетовские плесы (Россия, Алтайский край) фото

Здесь замечательно купаться, вода напоминает легкий содовый раствор, мягкий и шелковистый. Плыть в воде – великое удовольствие! Для детей обустроена аквагорка, глубина у берега долго не увеличивается, и деток не страшно пускать сюда плескаться. Есть и катание на банане, плюшке, катамаранах, прогулочной веранде (цепляется к катеру)

Днем здесь много народу

База отдыха Гуселетовские плесы (Россия, Алтайский край) фото

А рядом с горкой зонтики для тени, вдали видны домики, где останавливаются желающие жить более цивилизованно

База отдыха Гуселетовские плесы (Россия, Алтайский край) фото

Надо сказать, что отдых здесь организован очень хорошо. На территории есть магазин, два кафе, летний базар

База отдыха Гуселетовские плесы (Россия, Алтайский край) фото

Основное проживание в палатках, вот сколько народу кругом «свили туристические гнездышки»

База отдыха Гуселетовские плесы (Россия, Алтайский край) фото

А можно и за отдельную плату заселиться в домики (там свет, холодильник, кровати)

База отдыха Гуселетовские плесы (Россия, Алтайский край) фото

Такие вот «удобства», их много на территории, ежедневно они моются персоналом

База отдыха Гуселетовские плесы (Россия, Алтайский край) фото

Вода проведена по всему периметру базы, как и освещение, которое светит всю ночь по основным дорогам и тропинкам. Есть две волейбольные площадки, вечером здесь стихийно созданные команды бьются за звание сильнейшей

А вот карта всей базы

База отдыха Гуселетовские плесы (Россия, Алтайский край) фото

Ну и, наконец, дорога к соленому озеру, ради которого сюда и стремятся люди со всех концов страны. Мы видели и московские, и тюменские, и иркутские номера авто. Больше всего, конечно, представителей Западной Сибири.
По дороге снова лавки с товарами: мед, корзины, разные мелочи и…не поверите! Валенки!

База отдыха Гуселетовские плесы (Россия, Алтайский край) фото

Сколько сюда приезжаем, столько и удивляемся торговле таким «востребованным» сезонным товаром. Видимо, берут, Сибирь все же…
Вот такие душевые стоят рядом с озером, очень удобно.

База отдыха Гуселетовские плесы (Россия, Алтайский край) фото

Есть и теплый душ, но он платный.

База отдыха Гуселетовские плесы (Россия, Алтайский край) фото

Вот оно наше любимое Мормышанское. Есть достоверные научные факты, результаты исследований, что по лечебной силе и по уникальному химическому составу оно не уступает Мертвому морю.

База отдыха Гуселетовские плесы (Россия, Алтайский край) фото

Здесь у всех такие довольные лица! Народ просто млеет от умиротворения. Озеро неглубокое, не более 1 метра в самых глубоких местах, а потому дети здесь резвятся от души! Многие натираются грязью и принимают эту процедуру под лучами солнца

База отдыха Гуселетовские плесы (Россия, Алтайский край) фото

Куда ни кинешь взгляд, всюду по озеру бродят, плавают, сидят люди

База отдыха Гуселетовские плесы (Россия, Алтайский край) фото

Вот она, знаменитая голубая лечебная грязь

База отдыха Гуселетовские плесы (Россия, Алтайский край) фото

А со дна можно зачерпнуть пригоршнями соль

База отдыха Гуселетовские плесы (Россия, Алтайский край) фото

За счет этой соли вода держит человека на поверхности, можно читать книгу лежа на спине!

А потом из этого озера – в душ, и обычно все идут поплавать в Горькое, все рядом, но кто-то и устанет по дороге, много пожилых людей, для таких и предусмотрены беседочки по дороге – для «перекура»

База отдыха Гуселетовские плесы (Россия, Алтайский край) фото

Желающие могут посетить фитобар, массаж, фитобочку

База отдыха Гуселетовские плесы (Россия, Алтайский край) фото

Скучать некогда! Любители экстрима катаются на дельтолете или дельтоплане (не знаю, как точно). Вот он летит

База отдыха Гуселетовские плесы (Россия, Алтайский край) фото

Ну а общая обстановка известная, туристическая: вечера у костров или мангалов, песни под гитару, гармонь или акапелло. Новые знакомства, обмен впечатлениями. И удивительный крепкий сон под стрекот кузнечиков. Даже в самую жаркую пору ночи здесь прохладные, дышится и спится замечательно!

Оплата с одной машины в сутки – 380 руб., независимо, сколько палаток вы ставите. С учетом предоставленного водопровода, света, инфраструктуры – это недорого.

Моя оценка – самая высокая! Ведь это одно из самых любимых мест на Алтае!
Год посещения 2015
Общее впечатление Знаменитые соленые озера Алтая

ir0081
Много народу приезжает. Всё больше упитанные несмотря на всякие санкции. Всем отличного отдыха. )
Sweet22
санкции народу "по фиг", жизнь прекрасна и удивительна!:))
zima15
спасибо:)
Irina baskova
Как точно сказано -точь в точь.Санкции нам в помощь.Живет страна.
Sweet22
Сама сейчас удивилась в связи с Вашим комментарием. Ведь этот отзыв писала 3 года назад, а база только лучше стала, разрослась, сервис улучшился. И вправду, пока пинка под мягкое место не получим - ничё не можем!)))
Irina baskova
Просматривала места летнего отдыха.База для неприхотливых туристов .
Sweet22
И так можно сказать, но только здесь важны приоритеты. Для многих важнее бесценное лечебное озеро и прекрасный воздух, а комфортабельные палатки, туристические атрибуты, та же варочная плита типа
Портативная газовая плита Camping Guru TS - 250
Романтические костры в загородных поездках уходят в прошлое!
- это всё у народа есть. Мы уже давно ездим с двумя палатками, одна - для сна, другая - кухня, в обеих ходим свободно в полный рост, как в комнате. Кровати тоже высокие надувные, спим как дома. Так что назвать в летнюю жару такой отдых некомфортным я не могу! В стенах-то за зиму насиделись! Палатка - это шик!
Irina baskova
Согласна.Плюс с хорошей компанией.Но из Питера на машине доехать-супер затратно.
Sweet22
Из Питера сложно, это точно!) Но у вас там Карелия под боком с шунгитом и чистыми водами! Есть где организм размять))
Irina baskova
Да есть.Карельский перешеек.Но лето не- лето.Не искупаться.В Сочи -реальнее.В Лоо или Дагомыс.
Sweet22
Согласна! Это тоже не так далеко, а нам намного дальше туда)
Санек32
Вот это отдых - романтика!
Зимушка -Зима
Красивые места.
Туши свет
Озера, отдыхающие, внешне похожие друг на друга. У нас тоже есть соленое озеро. Но лечебной грязи - нет. Есть обычная.
Sweet22
Обычной у нас везде хватает:))
Умный Пирожок
хороший отдых
Regina Veselova
классный отдых
sanj
Красотень!
7wunder
Здорово! люблю палаточные лагеря, там своя атмосфера вечером начинается.
PREMIER
Вижу место популярное:)))
SVEN
Не протолкнуться...)))
Sweet22
Да...не одна тысяча машин иной раз здесь насчитывается:)
какаяпрелесть
Люблю такой отдых!
Болельщик
Оплата демократичная и справедливая,но есть простор к облагораживанию базы учитывая не плохую прибыль с кафешек и разных услуг.
Sweet22
Да, конечно, но хозяева стараются - каждый год что-то новенькое добавляется:)
Catherine1
А я хотела бы посмотреть на горный Алтай)
Sweet22
Там тоже очень красиво, но по-другому)) там горы и горные реки))
Qawsed1123456
Только посмотреть .а так всё дорого
Болельщик
Лишь-бы опричнина не пришла,сами разовьются.В России жировать не принято.
Sweet22
Ох как вы правы, к сожалению:(
cherepandra
ездили раньше частенько, здоровье поправлять
Margocha58
Замечательное озеро с лечебной глиной. Судя по фото, много народу едет подлечиться.
Sweet22
Очень много!Некоторые приезжают компаниями, с родственниками, и живут здесь по 2 недели. Тем более - это вполне бюджетный вариант отдыха. Если нет машины, сюда транспорт ходит, даже такси. Один дедушка на мопеде прикатил за 130 км и жил себе в маленькой палаточке:)
Rindalina
Израиль-израиль... Вот куда ехать надо!
Sweet22
Правильно! Как говаривал толстый котяра из мультика:"Таити-таити…не были мы ни на каком таити! Нас и здесь неплохо кормят!:)))
eoleksa
Ну вот и зачем лететь за границу, если вот оно, свое- родное и по карману))
Sweet22
Кстати я здесь встречала довольно состоятельных людей, которые проводят здесь отпуск. Во-первых, они хорошо подлечиваются, а во-вторых - отдыхают от "благ" цивилизации. Здесь, правда, расслабляешься, читаешь любимые книжки, глазеешь на природу, общаешься с новыми людьми. вот она, еще и психотерапия:)) И визу не надо:)))
Моцарелла
Тоже хочу туда съездить, коллеги уже все там побывали, я одна осталась)
Sweet22
Оно стоит того, хотя бы на денек:) Кстати, 1 августа там будут праздновать "День вареника", а 8 августа - "Праздники детства", должно быть весело:)
Luss
Ничего удивительного, что продают валенки) Как говорят - готовь сани летом)
Да, как-то так:))
feiaAleftina
отличный отдых)
anastasa84
Интересный отдых.приходилось отдыхать так один раз)
Sweet22
Конечно, мы больше с лечебной ездим, суставы хорошо поддерживает, но и сам отдых получается замечательный:)
Горшкова Нина
Потрясающе! Люблю Алтай! Была там летом 2010 года, довольно прохладным. Жили возле озера Ая, и Манжерок там не за горами. Покупаться удалось всего раза 3, а то холодно. Не накупались! А без этого отдых немного не тот...
А сейчас ездили на Азовское море. Там берут 500 р за каждую палатку, плюс за палатку еще сколько-то. Но мы останавливались в честно секторе.
Таки отдых прекрасен! Без телека и интернета, чтобы отдохнуть и от информации, и от бяки всякой.
Sweet22
Это точно! От издержек цивилизации тоже надо отдыхать!
TANJA-NEV
Чудный отдых
Sweet22
Ага, очень любим там бывать))) Пригласила вас в друзья сегодня!)) Не против?
tasya333
Очень люблю палаточный лагерь, во многих планах цивилизация проигрывает, правда у меня всего на пару тройку дней! Потом хочу домой" :)))
Sweet22
То же самое! И я не больше трех дней выдерживаю)) Хотя тоже люблю эту романтику!
Lissie Belche
Вот бы побывать когда-нибудь в таком чудесном месте!
Sweet22
А в ваших краях нет озер?
Lissie Belche
Есть озера, но они не лечебные :(
malinovskaya-net
Мы с внуком были на Алтае в 2009 году . Много поколесили с друзьями на машине. Побывали в разных местах, даже сплавлялись по Катуни. А вот про озера не знала. Надо будет на будущее лето съездить обязательно.
Sweet22
Не пожалеете! И детям здесь раздолье!)))
malinovskaya-net
Обязательно съездим. А потом напишу о поездке...
Обязательно! Буду ждать!)))
ЕlenaK
Природа- лекарь!
А Мормышанское- интересное название)) Созвучно с мормышка)
ЕlenaK
Интересный отзыв. Новое открытие для меня)
Sweet22
Да, есть в Сибири такие места)))
эх. хотел бы я побывать в Алтайском крае ((
Sweet22
Всё в наших руках! Мечты сбываются)))
ken43431
это сложно на самом деле (
Sweet22
согласна))) мы тоже чаще всего в своем регионе отдыхаем)
ken43431
ну да… у вас там красота, как мне кажется))
ещё на Байкал бы … там красиво :3
kiriki83
Да, достаточно интересный вариант.
Sweet22
в каждом регионе свои заветные места))
hotbread
Цивилизованная территория. Есть все приспособления для жизни и оздоровления. И даже грязь! :)
Грязь - это главное!)))
inka77
сестра с мужем прошлым летом там были, тоже очень понравилось. Надеюсь в этом году и у нас получится
Sweet22
от всей души вам этого желаю!
Море зовет
Недалеко от нас есть аналогичное озеро в Соль- Илецке. А до вас, к сожалению, слишком далеко, хотя очень хочется посмотреть Горный Алтай. Но цены, цены…Европа дешевле получается:-)
Sweet22
Вы правы))) Цены ни в какие ворота!!!(((
Marta ff
Замечательный отдых! А не подскажите в какие месяцы туда лучше ехать, когда там особенно тепло?
Sweet22
Лучше в конце июня - и тепло уже, и рапа зацветает, рачки активные, то есть считается, что вода и грязь в этот момент более целебные. А вообще до самого августа тепло и комфортно там)))
Marta ff
Здорово! Спасибо)
svetik23-06
Хочу сюда, читала о них много)
Sweet22
Может, и соберетесь когда-нибудь))
svetik23-06
Надеюсь на это!)
neu-antonina
Думаю, фотографии, как всегда, не передают все ощущения от отдыха. По отзыву чувствуется, как вам там понравилось:)
Sweet22
Да, эмоций масса! А фото - обычные снимки, всего не охватишь))
Mike Bermudskiy
Какое замечательное место, для выхода из зон комфорта. Я тоже очень люблю такие места, где можно оздоровить тело и душу, побыть на природе, зарядиться от нее бодростью, а самое главное отдохнуть от цивилизации.
Katru
Необычайная красота
Sweet22
да, всё просто, на природе, но так душу трогает))
Zapredelami
Красиво здесь, природа отличная! Мечтаю побывать в этих краях)))
Sweet22
не спорю, природа хороша)) а мечты сбываются!)))
ShokoladkaCikita
Здорово!
Sweet22
Здорово, да! Нынче там даже иностранцев встретили, пожилую пару))
ТалисманИзобилия
Поставила в закладки, заинтересовало это удивительное место
Алина2015
Замечательное место, и подлечиться можно, и отдохнуть
Sweet22
да, очень любим здесь бывать хотя бы раз в год))
Гек
Ни разу не был на Алтае, но люблю его дистанционно!
Не пугают, даже летающие кровососущие!)))
Настоящая природа, только там! ИМХО)
Sweet22
Спасибо за комплимент моему краю)))
vnuhda
Не поняла, где это? Может в Завьялово?
Sweet22
Не доезжая 30 км до Завьялово))
vnuhda
Поняла, летом доедем обязательно.
Кузьма Непрутков
На соленые озера ездим пятый год.Начинали с Гуселетово,сейчас перекинулись на Завьялово.
Отличные места!
Кузьма Непрутков
Да,места прекрасные.Последние два года еще и яровое прихватываем на несколько дней.
Sweet22
Какие молодцы! И как радостно за наш необъятный интересный Алтай!
SPROSi-у-меня
Взял на заметочку форму домика для удобств)
Алексиван
Замечательно, но далековато…
Sweet22
Это да, "широка страна моя родная")
bbs1211
Каждый год раньше ездили туда,сейчас перестали. Все больше людей там собирается, часто соседи не очень попадаться стали-пьяные и крикучие, к сожалению нам такие не нравятся. С детьми не отдохнешь…
Sweet22
Меня это тоже всегда напрягает, но реально не повезло только один раз, а в остальное время как-то приличные соседи попадались. А народу и вправду всё больше и больше приезжает…
abba1998
А мы в Завьялово уже 3 года ездим.Да! Отдых там супер! И подлечиться и отдохнуть.Ходим еще и в фито бочку и массаж делать.Очень нравиться.Ездим мы несколько семей.Так веселее и нам и детям.Но в прошлом году соседи попались шумные, любили ночами очень громко разговаривать, а то и песни петь.Пришлось сделать замечание, т.к. с нами были дети.Советую съездить отдохнуть не пожалеете!
Sweet22
Да не знаю, как-то уже тут привыкли. Тоже и фитобочка, и массаж, и баня есть, и душ с горячей водой) И сейчас здесь после 23-00 охранники ходят, напоминают, что режим тишины)
mirosof
Какая красота! Обожаю Алтай!
Sweet22
Мне ваше Обское море тоже нравится))
mirosof
А у нас давно так вы к нам на море, мы к вам на горный))
Sweet22
Ага)) Главное - рядом)) И на фиг нам эти Гаити, нас и тут неплохо кормят))
Свежий ветер
С удовольствием бы побывала!
Кузьма Непрутков
Только вернулись с Завьялово и Ярового.Наотдыхались и подлечились,хотя погода впервые за несколько лет не очень радовала.
Отдохнули все равно хорошо,в Гуселетово к сожалению снова не попали,а ведь когда то именно оттуда начались наши грязе-солянные приключения.
Ностальгию заглушил вашим отзывом.
Желаю всем Здоровья и приятного отдыха.
Спасибо!)
vasja2105
Классное место!
Мамочка89
Чудесный отдых
govor38
природа радует, а вот народа многовато(
Sweet22
да, бывает там и машину приткнуть негде))
Olga Garbuz
спасибо за отзыв, такое красивое место, хотелось бы там побывать!
Sweet22
да, летом там очень хорошо!)
Lalika
Эх, Алтай…манит- манит… давно хочу добраться, но пока не получается.
Но в этом отзыве еще и количество палаток меня начинает пугать)))
Как-то… уж очень плотненько…не вздохнуть.
Sweet22
Да ничё, как-то вздыхаем дружно, не тесно))
Lalika
одно время я активно общалась на форуме автомобилистов -путешественников, и насмотревшись на фотографии Алтая прямо загорелась поездкой… потом один участник форума меня осадил:"Зачем тебе Алтай? У тебя Карелия под боком!"
И мы действительно пропадали в Карелии месяцами… тогда она была не столь посещаема, как сейчас…мы могли неделю стоять на каком- нибудь шикарном озере в гордом одиночестве и я с утреца любила кричать озеру и скалам: "Это озеро моё!!!"… и ведь ни разу в ответ не прилетело возражений - возражать-то некому! На Алтае такое, чувствую, не прокатит((((
Но все равно хочу! Сравнить, понять, успокоиться…))))

Как раз сегодня попались на глаза загадочные и дорогущие (280р за 100г) алтайские шоколадки… на меду и… виноградном сахаре! Мед-то ладно, верю, что алтайский…а вот виноградный сахар откуда?)))
Sweet22
Не знаю, насколько честны в составе шоколадки, но виноград на Алтае растет! Даже французский завезли!))
А мы вот мечтаем по Карелии прокатиться. Не знала, что там тоже такие палаточные "поселения" есть! А у вас есть какой-нибудь отзыв про это?
Lalika
О! круговорот людей в природе! Я хочу к Вам на Алтай, вы хотите к нам в Карелию!
Палаточные поселения ТЕПЕРЬ в Карелии есть, именно про цивилизованные стоянки ничего не расскажу: я турист дикий)))
Дикий, и жадный: озеро - моё, ягоды - мои, змеи и камни - тоже мои))))
Про Карелию у меня есть несколько отзывов, например вот
Отдых в Республике Карелия (Россия)
Прекрасная природа, но в последнее время очень много мусора и шума
Там сказочно!!!
rudicot
Вот и я всегда удивлялся откуда на территории России столько много солёных озёр. Но теперь знаю о потопе 17-18 века и понимаю, что это вода из Ледовитого океана, которая по причине сложных складок местности осталась здесь. А раз соль из озёр до сих пор не вымылась, значит потоп был не очень давно. Очень красивое место хорошо бы было его посетить.
dimidrol
Эх, классные места.
Sweet22
Согласна!) Но только летом, а лето у нас короткое((
Kacha
Потрясающее место! Я бы с удовольствием почитала там книгу)
Sweet22
Это верно! Читается здесь фантастически комфортно! И так хорошо без ТВ и Интернета!)))
Юлария
Очень классно!!!
Согласна!))
Юлария
Спасибо за замечательный и информативный отзыв;)
Sweet22
И вам спасибо за внимание к моему отзыву и добрые слова!)
Po4talion
Отдых с пользой для тела и духа. Мне нравятся грязевые ванные, в соленной воде наверное она лучше воздействует.
Sweet22
Это просто кайф! Вода выталкивает наружу, болтаешься как поплавок, чудеса!))
Dou66
А я на Алтае не была,но это место очень хочу посетить.
Sweet22
Недавно опять туда ездили, народу стало в 2 раза больше! Со всех краев едут, по номерам машин - география России))
Polina2908
Все хорошо так как описано. Мы были второй раз, но отдых подпортил санперсонал! Туалеты не убирали два дня! Дышали этим «прекрасным» воздухом. В администрации сказали, что туалеты убирают два раза в сутки. К нашему сожалению ни кого не было, в то время когда уборщица командовала на щелочном озере. В прошлый раз было лучше. Связи практически нет, а чтобы зарядить телефон нужно заплатить 50 руб. В Завьялово эта процедура была бесплатной. Ну и ещё нас огорчили клещи! Сняли двух. Хорошо что не успели впиться. Осматривайтесь! А в остальном все хорошо!
Sweet22
Согласна! Я отзыв писала 3 года назад, а с каждым годом туристов в Плесах прибавлялось. В этом году в июле мы сами были шокированы, что с трудом нашли место для стоянки! Все улицы были забиты палатками. А там, где встали, было всего 2 туалета на всю улицу! У одного отвалилась дверь, висела на 1 петле, поэтому в туалет ходили по двое, один оставался караулить на улице))) И грязь и вонь в туалетах, это точно! Я была очень расстроена, что теперь вряд ли захочу туда поехать, надо открывать новые места) А вы в Карачах не были? Говорят, там тоже озеро очень целебное?
anna85
Круто, даже горочки есть, я слышала только про Яровое, но так и не побывала там
Sweet22
Там уже помимо горочек много чего понаделали. И гора надувная для скалолазанья, и тир, и карусель, и и вело-мото-техника в прокат. В общем, есть чем опустошить родительские карманы!))
SoftEngineer
Был там в 2007 году. На соленом озере надо иметь сланцы, т.к. кристаллы соли на дне могут поранить ноги. В щелочном озере пиявки плавают - тоже на любителя. В целом - не понравилось.
Sweet22
Кристаллов практически нет, если только уйти метров на 100-200 к середине озера, то там есть соляные пласты, но это можно и в сланцах. Пиявок нет! С 2000-го года туда ездим, купаемся и в 6 утра, и днем, и поздно вечером потемну - рыбки только мелкие носиками тыкаются по ногам иногда)
pianistka2004
Прекрасное место для отдыха всей семьей.
Это так!))
Escobar1969
Алтай - сказка! Я служил под Новоалтайском срочную и поколесил по региону от души, даже на Шукшинских чтениях побывал.
Очень печально, что многие соотечественники не понимают, в какой красоте им посчастливилось жить. А вот иностранцы мечтают побывать на Алтае, Саянах, Байкале, но это не каждому по карману.
Sweet22
Согласна, места красивые, а вот насчет сказки… быль перебивает)))
Dumgorn
Не был в Алтае, хотя живу рядом. Может как-нибудь выберусь, места то красивые)
Sweet22
Только что вернулись оттуда, погода благоволила и решили опять мотнуться)) Томичей, кстати, много было. И новосибирцев, и кемеровчан.
Гостья Елена
Очень красивое место для отдыха. Главное, никаких виз и прочих проблем!
Это так!))
spook
Знакомые ощущения, когда вода держит. Не знала, что в Алтайском крае тоже есть соленые озера.
Да, и их много!
Jemyvitz
Хорошая база отдыха… а вообще Алтайский край один из самых красивых в России. Есть даже ещё красивые природные места не испорченные ещё человеком.
Sweet22
Да, природа у нас особенная)
Gotval
Просто душой с вами отдохнул! Спасибо!
Sweet22
Рада, что вам было интересно)
Lorena Mil35
Прекрасные места, мечтаю побывать на Алтае!
Sweet22
желаю сбыться Вашим мечтам!
DHDsss
Класс!
Vera-Don
Ах, как же хочется побывать на Алтае))
Милости просим!
Vera-Don
Спасибо) Коронавирус переживем, и можно отправляться в путешествие))
Это правильно!)
Len4ikru
Прекрасное место)
Не спорю)
AntonK18
Очень красивые места. Давно не был там, последний раз в 2014 году были с женой. Грязь, солнце, озеро, соль, холодный душ и куча народу.
Sweet22
Прошлым летом тут вообще столпотворение было!
Милучи
Лечебные грязи – моя маленькая мечта, 10 лет нигде не была, так хочется чего-то эдакого
Sweet22
Поищите в ваших краях, должно быть что-нибудь подобное)
Agrat
Сейчас наверное эта база только разрослась и улучшилась.
Sweet22
Да, каждое лето отмечаем новые постройки и развлечения, в этом хозяева - молодцы.