Отзыв: Кафедральный собор Милана (Италия) - Потрясающей красоты собор, который притягивает взгляды миллионов

Достоинства: Потрясающая красота и история собора
Недостатки: нет!
Еще одна величайшая достопримечательность Милана- собор Дуомо.
Только только попадаешь на площадь и захватывает дух от величины и изящества этого собора!
Строительство собора началось в конце 14 века, и по преданию все горожане принимали свое участие в его постройке, кто деньгами, кто трудом, поэтому считается что его облик как паутинка, сплетенная всеми жителями города и его окрестностей)

Сейчас в период EXPO 2015 вход стоит 2 евро, а обычно бесплатно. А вход на крышу собора 15 евро.

Вот так чудесно легко выглядит собор снаружи, с лицевой и других его сторон. Специально добавляю детали, чтобы можно было разглядеть какую нереальную красоту люди создали из камня! Это невероятно, можно часами разглядывать и любоваться

Кафедральный собор Duomo di Milano (Италия, Милан) фото

А вот такое чудо уже на крыше собора... Как будто кружево!

Кафедральный собор Duomo di Milano (Италия, Милан) фото

Конечно, в такое время как была я сейчас-самая макушка лета, когда меньше +35 не бывает, на крыше трудно провести много времени. Но вот в конце октября было вполне сносно и не менее красиво.

Вот так величественно, сдержанно и в готическом стиле выглядит Дуомо изнутри. Опять же не устаешь поражаться скульптурам и другим работам по камню, а так же витражам.
В торце алтаря можно увидеть такую розеточку, а над ней красный огонек. Верят, что там в специальной капсуле находятся мощи Христовы...

Кафедральный собор Duomo di Milano (Италия, Милан) фото

Вот такая уникальнейшая достопримечательность Милана. Надеюсь, те кто не был, захотят увидеть своими глазами Дуомо, а те кто был, еще раз порадуются воспоминаниям:)
Время использования 2 раза
Год посещения 2015
Общее впечатление Потрясающей красоты собор, который притягивает взгляды миллионов

polonez
Витражи супер! А мы внутрь почему-то не пошли, только на крыше пофоткались) Молодые были, глупые))
creambirdy
я первый раз тоже не пошла, но хорошо что в этот раз посмотрела) повод вернуться, собор и Тайная вечеря)
julia1polyanskay
ооо,эта Италия))
Soll
внутри такая красота
deux
Весьма величественное сооружение!
Kumama
Потрясающее сооружение! Жаль, что в Милане пока не была, но теперь я представляю, какую красоту могу увидеть там ;)
creambirdy
Милан очень красивый город, а собор его особенно украшает)
dedpihto77
Грандиозное сооружение. Действительно впечатляет.
Оксана Луганская
красиво так,что не хватит слов для описания.божественно.очень хочу увидеть это своими глазами