Отзыв: Книга "Мастер и Маргарита" - Михаил Булгаков - Сильно впечатление

Достоинства: сюжет, манера изложения
Недостатки: оторваться не возможно
Книгу Булгакова "Мастер и Маргарита" прочитала первый раз в двадцать лет. Два раза подряд. Ощущение невероятное.

"Проглотила" книгу за сутки. С перерывами на сон, прием пищи и какие-то еще дела. Все стерлось во временном измерении. Книга меня буквально поглотила. Даже сейчас пишу и понимаю, что те ощущения не прошли. Они какие-то не земные. Как будто ощущения, когда читаешь и пытаешься осмыслить то, что прочел, не совсем подчиняются законом бытия.

Именно после прочтения книги Булгакова "Мастер и Маргарита" я поняла, почему именно Булгакова наделяли какими-то экстрасенсорными способностями. Он пишет за пределами разума. Его произведение не укладывается в рамки обычного понимания. И от этого начинаешь погружаться в магическое зыбкое, тягучее пространство, параллельное тому, в котором существуем сейчас. Как будто он знал и владел какими-то тайнами, не известными обычному человеку...

Сюжет пересказывать не стану, об этом в сети написано невероятное количество строк. Хочу только сказать, что этот сюжет не может оставить равнодушным никого. Не знаю больше ни одного подобного произведения, которое могло бы меня так сильно поразить...

Прочитав два раза подряд книгу как будто хотела что-то найти, что пропустила или не смогла прочесть в первый раз. Оба раза были совершенно разными по восприятию. Позже прочитала еще раз. И как будто перенасытилась произведением. Больше не хочется.
Если вы не читали "Мастер и Маргарита" Булгакова, вы очень много потеряли...

Настоятельно рекомендую.
Время использования 3 раза
Общее впечатление Сильно впечатление

Katushka
В каждом возрасте данное произведение воспринимается по-разному. Когда я прочитала "Мастера и Маргариту" еще раз в более "зрелом" возрасте, книга произвела на меня гораздо большее впечатление, чем в 14-15 лет.
kolecofoptyni1
Говорят что в подростковом возрасте читатели обращают внимание на проделки кота и Фагота.Следующая категория на историю любви. А люди старшего возраста на религиозные события.
Кендатруил
Есть версия, что Булгаков под морфием создавал этот шедевр.
kolecofoptyni1
Я тоже это слышала.
Adelaida-Ada
Перечитывала три раза, не думаю, что на этом остановлюсь.
plus000
Любимая книга!
bornesulinovo
Собираюсь второй раз прочитать произведение - шедевр Булгакова,два раза ещё и сериал посмотрел.
TANJA-NEV
шедевр!
Falen84
Демоническое произведение! На все времена!
Михална
Читала неоднократно, и ещё прочту. Есть о чём поразмыслить в любом возрасте
carta blanshe
одна из любимых книг!
matilda31
несколько раз читала. Каждый раз, как в первый раз.
qwelle13
Уверяю Вас, через некоторое время опять потянет :))) Такого рода произведения живут своей жизнью. Каждый раз в них можно найти "новые повороты". Булгаков вообще человек интересной судьбы, жил на сломе эпох, на себе прочувствовал все перипетии нашего государства. Вот его богатый жизненный опыт и внутренние противоречия породили такие литературные шедевры.
Пуфыстая
стоит перечитать, взглянуть по-другому
anastasa84
Сколькотраз мне ее предлагали прочесть,но я всегда считала этуткнигу тяжелой для чтения
Ну смотрю конечно надо читать
LastochkaCh
единственная книга, которую каждую минуту хотелось вышвырнуть и не видеть больше.
вело
Вот! я об этом слышала и описала в своем отзыве о книге.
Jenn007
Понравился Ваш отзыв, так как он очень отражает мои впечатления от книги, прочитанной еще в школьное время.Совершенно согласна с Вами! Невероятная, захватывающая, проникающая в каждую клетку кожи!Тоже рекомендую к прочтению!
alenaaaaahaa
Очень понравилось это произведение! Перечитывала несколько раз, и наверное еще не раз прочитаю)Книга оставляет непередаваемые ощущения!
MarishaRu
Любимое произведение
VitalijD
Читал три раза, еще планирую прочесть. Такую книгу можно читать всегда.