Отзыв: Смартфон Lenovo A536 - Сейчас за 8000 руб. брать нет смысла, есть другие варианты, но если где-то есть дешевле
Достоинства: неплохая начинка, 5" экран, отличный дизайн и комплектация, внушающий доверие производитель
Недостатки: завышенная на данный момент цена, экран бы получше, тихий звонок
Брал в 2014 г. (осенью) за 5 тыс. руб. в качестве подарка для жены. Сейчас цена в районе 8 тыс. руб. Понравился дизайн – даме белый цвет очень к лицу ;) Кроме того, уважаю Lenovo. Неплохие на тот момент характеристики за эти деньги – 5-дюймовый экран, процессор 4 ядра. Очень приятный бонус: пленка и бампер в комплекте. Lenovo знает, как сделать людям приятно ;)
Экран, к сожалению, самый простой – технологии TFT (стОил бы он тогда явно дороже). Сейчас в основном IPS ставят. Углы обзора похуже, но в принципе более-менее. Яркости экрана визуально не хватает, даже на максималке. На ярком солнце экран выцветает полностью – ничего не разглядишь. Реакция на касания хорошая. Тач на 2 одновременных касания. Зернистости лично я не замечаю, супруга тоже. Удобная вещь во многих китайских телефонах – световой индикатор событий (зарядка, пропущенный звонок/сообщение).
Работает смартфон быстро. Это видно невооруженным глазом. На 2-х ядерных устройствах уже чувствуется нехватка скорости. Работает стабильно - зависал только разок за все время. В AnTuTu показывает около 18000 «попугаев», что типично для 4-ядерного MediaTek.
Батарейка хорошая. Последний раз засекал: заряжали 11.07, числа аккумулятор сел 19.07. Нагрузка конечно была небольшая, считай одни звонки, но все равно впечатляет. Полная зарядка идет прибл. 3 часа 30 минут.
Звонок довольно негромкий. Жена часто не слышит в транспорте. Виброзвонок средней силы.
Есть один глюк (победимый). Если телефон лежит скажем ночью включенным, то после этого индикатор заряда «залипает». Пользуешься, а он не убавляется. Потом в один прекрасный момент телефон просто внезапно вырубается. Решение простое – выключаем на ночь. Думаю, никого это не напряжет, ну разве что девушек, всю ночь ждущих трогательных SMS :)
Wi-Fi работает как надо.
Камера неплохая. Есть, конечно, небольшая зернистость, но в этом классе это норма. Зато много настроек, хорошее макро.
Магнитного компаса нет. GPS позиционируется не очень точно.
Недавно обновил прошивку до последней – S184. Не знаю, что там улучшили, но все равно приятно, что не забывают ;) По крайней мере, вместо некоего "Камеру" (видно на фото) стала нормальная "Камера" ;)
Ну и самое главное. Аппарат, конечно, неплохой, но 8 тыщ. – цена задранная. Сейчас появились более привлекательные модели по 7000 руб.: ZTE BLADE V2 LITE 8 Гб 5" (тоже TFT) с 4G; Highscreen Verge 8Гб белый 5" (IPS, 1280x720 (!)
На начало 2016 г. неплохим выбором будет Ark Benefit A3 (5990 руб.) 5" IPS HD, 4-ядерный процессор, 4G, Android 5.1.1
Wi-Fi работает как надо.
Магнитного компаса нет. GPS позиционируется не очень точно.
Время использования | с октября 2014 |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Сейчас за 8000 руб. брать нет смысла, есть другие варианты, но если где-то есть дешевле |