Отзыв: Парк развлечений "Тиволи" (Дания, Копенгаген) - Шикарный парк для семейного отдыха

Достоинства: сам парк - большой плюс
Недостатки: высокая цена входа и расценки на территории парка
В городе Копенгаген находится третий в Европе по посещаемости парк развлечений - "Тиволи". Несмотря на свой невзрачный с виду главный вход, он как жемчужина в центре столицы, в этом можно убедиться, когда зайдёте внутрь. Основан парк давненько в 1843. Бывала тут много раз, в разное время года, когда жила и работала в Дании (программа au-pair и практика для студентов).

Парк впечатляет разнообразием аттракционов, на входе можно купить билет в который все аттракционы включены в стоимость или оплачивать их выборочно, взяв обычный билет.

парк

Заходишь – и словно в сказку попадаешь, чувствуешь себя ребенком. На территории есть озеро с фонтанами, которые вечером подсвечиваются, очень красивый ландшафтный дизайн, водоплавающие птицы, цветы, растения, театр пантомимы, оркестр, живая музыка, кафе, рестораны, карусель с лошадками, разные игровые автоматы. С приближением вечера включается везде подсветка, и парк горит тысячами огней. Любимый объект для фото - ресторан "Нимб".

фонтан

Ниже фото театра пантомимы под открытым небом. Занавес как раз закрыт, он в форме хвоста павлина.

парк

Один из любимых аттракционов стала американская горка "Демон", тут уж можно пощекотать нервы, проносясь на бешенной скорости по закрученной спирале, вверх ногами. В конце на выходе можно выкупить свои фото.

аттаркцион

В зимнее время аттракционы не работают, но выставляются экспозиции на Рождественнскую тему: Санта-Клаус, гномики, медведи. Вот такие весёлые сценки.

гномики

медведь

парк Тиволи

Ночью по средам и в выходные зажигаются праздничные фейерверки.
Время использования несколько раз
Год посещения 2004
Общее впечатление Шикарный парк для семейного отдыха

mildyn
Билеты дороговаты
KURNATA
Как хорошо, слышала про Тиволи, но не знала какой он.
Dasha1004
Мило)
wingsss
сколько стоит вход на наши деньги?
valentinafox
в рублях где-то 482-683 (если конвертер перевел правильно). А в описании я указала цены в евро.
Mie2
Я почему-то, будучи в Дании, не посетила этот парк, теперь немного жалею. )