Отзыв: Сериал "Штамм" (2014) - Ужасно-мерзкий, но интересный

Достоинства: Сюжет, актёры, зрелищность
Недостатки: иногда затянутые сцены
Этот сериал начинается с того, что на одном из самолётов погибает много людей. Остаётся несколько выживших, которых отпускают после карантина. Однако как окажется потом, они будут переносчиками смертельно-опасного вируса. На город надвигается угроза эпидемии.

Вроде бы начало стандартное и мы ожидаем одну из типичных сюжетных линий, например: началась эпидемия, весь город вымер, и только кучка осталась в живых. НО!
Дальше в сериале начинается самое интересное. Вирус совсем уже и не вирус. Главным героям предстоит многое понять, прежде чем начать действовать. Но время играет против них. Смогут ли они победить зло? Или хотя бы просто выжить? Нам это еще предстоит узнать.
Пикантные подробности заражения, которые показывают на экране, иногда вызывают отвращение и добавляют остросюжетности в сериал. Фантастическая история ужаса, смесь различных жанров, а так же оригинальное представление вампиров, делает этот сериал самодостаточным и очень интересным.
Претензий к музыке, а также к качественно прорисованным спецэффектам у меня пока нет.
Актерский состав подобран вполне хорошо. И игра их впечатляет. Возможно этот сериал может составить конкуренцию "Ходячим мертвецам". Поэтому всем, кто любит ужасы, кровь, выживание и просто качественные тв-шоу, однозначно стоит посмотреть этот сериал.
Общее впечатление Ужасно-мерзкий, но интересный

фруктовый гусь
Сериал неплохой
Вампиры, их природа, внешний вид и т.д. очень здорово сделаны
Но все остальное довольно вторично