Отзыв: Книга "Лучшие стихи" - Андрей Усачев - Я в восторге от содержания и оформления
Достоинства: Стихи, иллюстрации, обложка, качество бумаги
Недостатки: Сложно найти в продаже в Украине
Андрей Усачев как автор - в то время начинающий - запомнился мне еще со времен публикаций в журналах "Мурзилка" или "Веселые картинки" - уже не помню. Фотографии его я, разумеется, не видела, но по стилю написания стихов четко представляла себе молодого парня, очень юморного - в стихах была едва уловимая нотка хулиганства, которая создавала впечатление, что о чем-то жутко смешном знаете только вы и автор, и ухохатываетесь вместе.
Книжка "Лучшие стихи для детей" А. Усачева стала первой книгой, приобретенной для ребенка после выхода из декрета. Я дала себе обещание после каждой зарплаты прогуливаться в Книжную лавку, которая так удобно расположена у меня возле работы.
Книга - достаточно большого формата. Крупный шрифт. Ошибок не замечено.
Издательство "Росмэн-пресс", отпечатано в Ярославле в 2011 году. Почему-то считается книжкой для младшего школьного возраста. Согласна, есть пара-тройка стишков, еще сложные для восприятия моей дочкой в неполные четыре года. Но остальные читаем на ура, она их запоминает и с удовольствием пересказывает - понятные, ритмичные, легкие для восприятия, отличные стихи!
Сама книжка имеет толстенькую, как бы надутую клеенчатую обложку-подушечку. Её очень приятно держать в руках. Плюс - мелкие неприятности вроде пролитого чая или хватания мокрыми руками ей не страшны - протер и все.
Резюмирую вышесказанное, скажу - книги из этой серии и с иллюстрациями того же художника я бы с радостью приобретала еще. Жаль, книжки российских издательств попадают в наши магазины только выборочно. Даже не знаю, кому она больше нравится, мне или дочке.
Книга - достаточно большого формата. Крупный шрифт. Ошибок не замечено.
Время использования | 6 месяцев |
Общее впечатление | Я в восторге от содержания и оформления |