Отзыв: Книга "Лучшие стихи" - Андрей Усачев - Я в восторге от содержания и оформления

Достоинства: Стихи, иллюстрации, обложка, качество бумаги
Недостатки: Сложно найти в продаже в Украине
Андрей Усачев как автор - в то время начинающий - запомнился мне еще со времен публикаций в журналах "Мурзилка" или "Веселые картинки" - уже не помню. Фотографии его я, разумеется, не видела, но по стилю написания стихов четко представляла себе молодого парня, очень юморного - в стихах была едва уловимая нотка хулиганства, которая создавала впечатление, что о чем-то жутко смешном знаете только вы и автор, и ухохатываетесь вместе.

Книжка "Лучшие стихи для детей" А. Усачева стала первой книгой, приобретенной для ребенка после выхода из декрета. Я дала себе обещание после каждой зарплаты прогуливаться в Книжную лавку, которая так удобно расположена у меня возле работы.

Книга - достаточно большого формата. Крупный шрифт. Ошибок не замечено.
Издательство "Росмэн-пресс", отпечатано в Ярославле в 2011 году. Почему-то считается книжкой для младшего школьного возраста. Согласна, есть пара-тройка стишков, еще сложные для восприятия моей дочкой в неполные четыре года. Но остальные читаем на ура, она их запоминает и с удовольствием пересказывает - понятные, ритмичные, легкие для восприятия, отличные стихи!

Книга Лучшие стихи для детей - Андрей Усачев фото

Рисунки - отдельная тема. Сейчас в недорогих детских книгах, оформленных с помощью компьютерной графики, часто нельзя отличить кота - от зайца, а дедку - от репки. Кроме того, второстепенные детали вроде цветочков и бабочек часто повторяются в разных книгах. Но тут все по другому! Тут - иллюстрации художника В. Коркина, настоящего таланта и профессионала. Они очень красивые и созданы в неповторимом стиле.

Книга Лучшие стихи для детей - Андрей Усачев фото

Сама книжка имеет толстенькую, как бы надутую клеенчатую обложку-подушечку. Её очень приятно держать в руках. Плюс - мелкие неприятности вроде пролитого чая или хватания мокрыми руками ей не страшны - протер и все.

Книга Лучшие стихи для детей - Андрей Усачев фото

Резюмирую вышесказанное, скажу - книги из этой серии и с иллюстрациями того же художника я бы с радостью приобретала еще. Жаль, книжки российских издательств попадают в наши магазины только выборочно. Даже не знаю, кому она больше нравится, мне или дочке.
Время использования 6 месяцев
Общее впечатление Я в восторге от содержания и оформления

Crocus
Очень красочная книга, а какие замечательные картинки...
Марсель
Обязательно купим эту книгу:-)
m-lerik
ее еще найти нелегко, в Украине так точно! Но если не эту, то любого Усачева берите, все равно стихи одинаково прекрасные)
SvAnt
Шикарная книга.Надо сыночку купить.
Nastena-gg
Хорошая книга!
Levella
Про иллюстрации Вы правы, сейчас они нередко бывают некачественными, тоже плююсь от многих, штамповка какая-то.
Олга Вольга
Сейчас много книг с компьютерной графикой не лучшего качества.