Отзыв: Корм для собак и кошек Royal Canin - Хороший корм
Достоинства: Премиум класс, нравится котёнку, питательный
Недостатки: упаковку нельзя закрыть, не самый полезный состав
Впервые я озадачился покупкой корма для котят, когда первые наши котята, месячные малыши, начали проявлять живой интерес к еде взрослых кошек. Для нужной мне возрастной категории я нашла корм только у Royal Canin. BABYCAT можно давать беременным и кормящим кошкам, так что в некотором роде он универсален. Корм разработан специально, чтобы помочь малышам перейти на "взрослое" питание. Здорово, что давать его можно уже с 1 месяца! Все мои котята воспринимали его на "ура" и с удовольствием кушали. Крокеты BABYCAT в несколько раз меньше корма для взрослых кошек, поэтому котята едят его спокойно, не давятся. Размер детского "сухарика" 0,5х0,5 см. 400 гр корма рассчитаны примерно на 8 дней. Иногда он уходил быстрее, иногда получалось растянуть - все ведь зависит еще и от возраста и веса котенка. Вообще, насколько я понял, BABYCAT довольно питательный, малыши быстро наедались. При необходимости, корм можно размачивать водой, но тогда он увеличивается в размере. У меня такой нужды не было, малыши и так хорошо ели.
При кормлении BABYCAT проблем с пищеварением у котят не было. Котята росли здоровыми, игривыми и пушистыми.
Конечно, все идеально быть не может, и есть и свои минусы. Так, хотелось бы видеть более полезный состав. К тому же не очень удобно, что вскрытую упаковку приходится закрывать прищепками, иначе аромат выветривается и корм слегка разбухает.
Несмотря на минусы, для меня этот корм настоящая находка!
Стоимость пакета 400г около 180р, хватает нам его дней на 5. Недёшево. Пакет 800г соответсвенно стоит около 300р, это на 10-12 дней... "НО!!! Есть акционные пачки )) Они очень нас выручают. Пакет 800г стоит 196р!
Что несколько смущает: я не думаю, что в принципе хорошо всю жизнь сидеть на сухом корме (ну это не конкретно к этому претензии), стоит дороговато для корма зарубежной торговой марки, который делают в России (если бы изготовитель был зарубежный, мне было бы спокойней - не кидайтесь тапками, просто читал, как у нас делают Вискас), знакомые кошатники (вернее сказать, друзья, которым я в свое время уже сплавляла найденных котят) говорят, что именно от этого корма бывают проблемы со стулом и самочувствием. Не знаю, это не мой опыт, а со слов - у всех может быть все по-разному.
На мой взгляд, данный корм намного лучше всяких вискасов и китекэтов, но и существенно дороже их. Так что тут решать владельцам, с учетом предпочтений котов).
Ставлю четверку и в целом рекомендую.
Несмотря на минусы, для меня этот корм настоящая находка!
Ставлю четверку и в целом рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хороший корм |
Единственное, ветеринары на своих форумах высказываются в том смысле, что Роял Канин российского производства много хуже того, что произведен за границей.