Отзыв: Фильм "Кикбоксер" (1989) - Ван-Дам на высоте
Достоинства: Хореография.
Недостатки: Если не придираться, а просто наслаждаться кино - то нету.
Я всегда сравнивал этот фильм, с другой картиной, в которой снимался Ван-Дам, а именно - "Кровавый спорт". По факту, самое главное не меняется: есть главный герой, которого обучал старый мастер, ведомый самыми добрыми качествами и желаниями восстановить справедливость и указать злодеям на то, что они тоже люди и могут пасть как и все. В целом фильм очень понравился, а в частности хореография и постановки обычных тренировок героя. Диалоги довольно заурядные. Но что понравилось больше всего, так это роль главного героя: яркий, сдержанный, в меру наглый и спокойный парень, не лишённый чувства жизненного ритма. А старые мастера, как правило, всегда неплохо дополняют палитру таких таких персонажей. Да такой злодей, какой только и вызывает отрицательные чувства, да так, что сидишь и надеешься, что рука главного героя уже вскоре настучит по его голове.
Фильм однозначно радует и не может огорчить любителей посмотреть на качественно поставленные боевые сцены.
Общее впечатление | Ван-Дам на высоте |