Отзыв: Фильм "Батальон" (2014) - Барышни-солдаты...

Достоинства: привлечение внимания к историческому факту о судьбе Марии Бочкаревой
Недостатки: мноооого!
Решила и я внести свои «5 копеек» в бурное обсуждение этого фильма. Сразу скажу – щенячьего восторга не испытала, хотя к историческим фильмам отношусь весьма уважительно. Ну, так то к ИСТОРИЧЕСКИМ.

На тему достоверности расписываться не буду, но многому не верю! Например, не верю, что вот так дружно встали в строй крестьянки и графини. Пропасть между ними была великая. Ну и чтобы в блестяще подготовленных кругах русского офицерства появился вот такой «командирша» – нонсенс.

Но это мое мнение и, повторюсь, спорить на эту тему не хочу, это длинный разговор.

Насчет патриотизма. Россия ведь втравилась в ту войну только из-за союзников по Антанте. Это совсем не то, что было в ВОВ.

Снять кино о Марии Бочкарёвой – дело хорошее, но уж больно много пафосности, наносности, нестыковок. Смотреть скучно. Есть несколько сильных сцен, но они меркнут в ходе более чем 2-хчасового просмотра. Да еще и заунывная музыка.

Режиссер фильма – Дмитрий Месхиев, помню его по фильму «Американка», вот там он очень достоверно показал советское время. Марию Аронову очень уважаю, но не в таком амплуа.

Рекомендовать могу для просмотра тем, кто хочет вынести свое мнение. Ну а сама пересматривать ни за что не буду! Скучно, не интересно, нелепо.
Общее впечатление Барышни-солдаты...

Malilia
Не смотрела и, если честно, желания нет. Не особо люблю российский кикинематограф.
Soll
Не хочется смотреть, видимо не растрогает фильм
Orebella
И я почему-то не хочу смотреть этот фильм...
ir0081
Скорее фантазии о том, как оно могло бы быть.
daniki
Мне тоже фильм показался слишком пафосным...
Туши свет
Я этот фильм даже и смотреть не собирался. Хотя Марию Аронову как актрису уважаю. Достаточно рассказов по телевизору о фильме. Так как в фильме это показано - не было.
Sweet22
есть такое мнение, читала:)
Aex555
Да, к сожалению, к столетию первой мировой, не удалось выпустить на экраны ни одного достойного фильма. История сейчас страдает больше даже, чем в советскую эпоху. Потому нет фильмов о первой мировой, о гражданской войне.
Хорошим исключением являются события Великой Отечественной, у которой больше сторонников исторической правды. А вот с комментарием от Malilia ни за что не соглашусь: несмотря - наш кинематограф все равно лучший, не буду приводить слова Ленина о самом важном из всех искусств, просто скажу, невозможно представить, что мы сможем жить не обделяя себя без нашего кинематографа.
Sweet22
Согласна с вами во всем и особенно в том, что наш кинематограф - лучший! В его золотой коллекции немало шедевров. Это даже за границей признают.
Абрамыч
Увы, наш сегодняшний кинематограф заполонили реввы, светлаковы и галустяны… Фильмов, равноценных "Острову" Лунгина или "Как я провел этим летом" Попогребского, единицы.
eoleksa
Дети уговаривали ,а я не рискнула сходить на этот фильм, история это ,конечно, хорошо, но ее так переврали, что уже никто не знает. где она эта правда на самом деле.
какаяпрелесть
А мне понравился фильм! И не понимаю желания многих увидеть 100% документалку, фильм-то художественный
Sweet22
Конечно, это не документальный фильм. Но он и далеко не художественный, потому что нет согласованности темы и содержания. Это скорее агитполотно с картинками.
какаяпрелесть
Дело вкуса. По мне гармонично все!
Sweet22
Конечно, мы же не спорим, а делимся мнениями:)
anastasa84
Не соглашусь с вами,я фильм смотрела в захлёб
dasha1008
Я была в восторге,мне все понравилось.
не скучная
мне фильм тоже не понравился, смотреть пришлось "за компанию".
надялари
В своё время очень хотелось фильм посмотреть.И ваши споры привели к выводу-смотреть буду непременно.
Sweet22
Правильное решение! Споры спорами, а личное мнение у каждого своё)
надялари
Фильм прекрасный.А фильм,есть фильм.Это задумка сценариста и режиссера,это труд многих людей.Но оценки-1 и 2,совсем здесь неуместны.
Конечно,каждый судит со своей колокольни.Но,хотя бы два отзыва,но почитаю,чтоб не очень брызгать слюной,от негодования.Вам спасибо за
подсказку.
Sweet22
Не за что! А что мнения не совпали - это не важно, на то мы и люди, все разные))