Как решить проблему сальной кожи, прыщей и угревой сыпи. - Как избавиться от жирного блеска

Достоинства: забыла про жирный блеск
Недостатки: не дешево

Вот, как, часто бывает. Наведешь, перед зеркалом, красоту и идешь увереная и загадочная, легкой походкой на встречу всему новому. А потом, случайно, посмотришь в отражение витрины или зеркала и ужаснешься. Кожа блести, ужасно блестит!!! Сплошной жир на лице! Какое бы милое не было личико, оно становиться неряшливым. А если, все это в ближайшее время не попытаться устранить, то поры закупорятся и прыщей, и черных точек вообще не избежать. Требует такая кожа особого ухода. Путем долгих проб и ошибок, подобрала те средства, что подходят моей проблемной страдалице-коже.

Сделав небольшое отступление, скажу, что мною были испробованы средства разной ценовой политики. Ни трехступенчатая защита Клиник, ни специальный уход от Виши не возымели успеха.

В данный момент я применяю следующие средства. Покупались они постепенно и дополняли друг друга. Пользуюсь ими постоянно, так что уже и не знаю, какие именно внесли большую лепту, но очевидно, что все это вместе работает.

Итак, утро. Я умываюсь прохладной водой. Не теплой и не горячей, чтобы не активировать работу и без того активных сальных желез.

Умываюсь я достаточно не дорогим, и вроде бы совсем «подростково-молодежным» средством clean and clear morning.

Как решить проблему сальной кожи, прыщей и угревой сыпи. фото

Далее, обязательно использую крем для лица, причем увлажняющий, иначе шелушинки проступят на носу. Чередую эти два крема фирмы Natura Siberica. Легкий дневной увлажняющий, когда кожа стянута.

Как решить проблему сальной кожи, прыщей и угревой сыпи. фото

И дневной для жирной и комбинированной кожи, с матирующим эффектом, под макияж.

Как решить проблему сальной кожи, прыщей и угревой сыпи. фото

Даю впитаться крему 5-10 минут.

Дальше наступает черед маскировочных средств. Сейчас я почти перестала использовать тональники. Только, если иду в гости, ресторан, одним словом на выход. Использую тональный крем Loreal «Совершенное сияние». Перепробовала много чего, и снова вернулась к нему. Не забивает поры, кожа действительно дышит, а главное ложиться идеально, как, и заявлено, сливается с вашей кожей лица.

Как решить проблему сальной кожи, прыщей и угревой сыпи. фото

Если же это обычные будни, я использую пудру. Причем обязательно, она хоть как-то защищает кожу от проникновения в нее пыли и прочих частиц. И хоть и не так как тональный крем, все же маскирует.

До недавнего времени моим фаворитом была пудра Loreal все тот же «Совершенное сияние».

Как решить проблему сальной кожи, прыщей и угревой сыпи. фото

Она ложиться так, что кожа не шелушиться, и выглядит как натуральная. Пудра, хоть и не идеально, но хорошо справляется с маскировкой всего ненужного. Правда через 2-3 часа все же появляется блеск, но совсем легкий.

А потом активно появилась реклама о минеральной пудре. Самая первая, лореалевская, меня не впечатлила совсем. Задвинула ее подальше в ящик. И решила, что это все рекламный трюк.

А потом, я пришла в гости с подруге. Она, взахлеб, рассказывала о минеральной пудре, которая привела ее в восторг.

Фирма Пудра Jane Iredale PurePressed® Base Mineral Foundation SPF 20

Вот ее основные достоинства:

• Отсутствие риска закупорки пор

• Широкий спектр УФА и УФВ защиты, солнечная защита SPF20.
• Противовоспалительные свойства, успокаивает и снимает раздражение реактивной кожи.
• Водоотталкивающие свойства – доказано сертифицированными лабораториями FDA.
• Макияж, рекомендованный при проявлениях угревой сыпи. Не содержит тальк или парабены. В составе – инертные микронизированные минералы, которые являются неблагоприятной средой для размножения бактерий.
• Средства макияжа не проходят тестирование на животных.

Основные ингредиенты: диоксид титана, оксид цинка, слюда, нитрид бора, диметикон, экстракт граната, оксиды железа, экстракт морских водорослей, экстракт коры сосны, гидротированный кварц (кремний).

Есть одно НО-цена.

Стоит в магазине она в районе от 1900-2700 рублей, поэтому, она заказывает ее из-за границы, и обходиться ей это что-то около 1400-1600 руб. Я столько же в, общей сложности, перевела на ненужные средства, которые мне не помогли.

Первый раз подруга прогадала с цветом, он оказался слишком светлым для нее, и она отдала его мне на пробу.

На следующий день я нанесла ее на лицо, и поехала на работу. Легла пудра невесомо, что надо скрыла. Какого же было мое удивление, когда спустя 4 часа, кожа не лоснилась, а еще больше я удивилась дома, вечером, перед зеркалом, когда собралась умываться. Все идеально. Это пудра стала моей настоящей палочкой-выручалочкой.

Теперь вернемся к дальнейшему уходу. Умываюсь я так же, гелем clean and clear morning.

Два раза в неделю, на ночь я использую скинорен гель. Он помогает бороться с мелкими высыпаниями, особенно перед критическими днями, и делает кожу гладенькой.

Как решить проблему сальной кожи, прыщей и угревой сыпи. фото

И раз в неделю питаю ее все той же натурой себерикой. Но на этот раз масочкой.

Как решить проблему сальной кожи, прыщей и угревой сыпи. фото

И не чаще раза в неделю использую отщелушивающий гель, он нежнее чем скраб, не рравмирует кожу, а лишь помогает избавиться от старой.

Как решить проблему сальной кожи, прыщей и угревой сыпи. фото

И наконец-то я в гармонии со свое кожей.

Время использования 12 месяцев

Алика
Отличный отзыв, скажите, а скинорен дорого стоит?
MorkovkaJul
в районе 600 рублей. но хватает надолго. не просто устраняет дефекты, а именно лечит. и в отличии от Базирона не содержит антибиотики в составе.выгоднее брать самую большую тубу.
Ani Retake
Скажите, а Зинеритом не пользовались, просто интересно,что из них всех лучше?
Зинерит мне не понравился. Точнее, Скинорен мне подошел больше прочих
Volshanka
Подробный и профессиональный отзыв. Спасибо.
Танюша82
Тоже пользуюсь время от времени скинореном, хватает действительно на долго. А у зинерита срок годности 5 недель.
Vesnushka83
спасибо большое за отзыв, очень информативно!!!))
MiruMaj
всё конечно индивидуально. я от скинорена шарахаюсь как черт от известно чего) - у меня после него сплошной ожог.
Калигула
Отличный отзыв.Спасибо большое.Даааа...чуть ли не пол магазина))) Єто шутка конечно)))
MorkovkaJul
на что только не пойдешь ради красивой кожи)
Vera Vong
Да, интересный метод.
al1-11
Сколько же процедур то надо:-)
weta
Про витрину в магазине это точно.Именно там я почему то всегда вижу свои недостатки.
MorkovkaJul
)радует что не я одна такая)
plincha
Ох, у меня средств еще больше )))
MorkovkaJul
здесь главное не количесво, а чтоб помогали. у меня тоже много. но все в помойку отправились за бездействие)
anessong
Почему-то сразу вспомнила анекдот: Как ухаживает за своим лицом современная женщина? С утра: умывается, затем использует тоник для лица, после - увлажняющий крем, основу под макияж, тональную основу, консилер под глаза, румяна на скулы, помаду на губы, тени, тушь на глаза...а зачем??? Чтобы получить естественный цвет лица... на самом деле если кожа проблемная, то арсенал по уходу за ней вразы больше...проверено на себе. )))
MorkovkaJul
анекдот хороший!) а я написала о том что помогает мне)
Evskat
Базирон не содержит антибиотики , очень частое заблуждение, с чего только берется?... Он антисептик! Пользовалась и Базироном , и Скинореном - остановилась на Базироне. А вот пудра сказочная ,судя по Вашему описанию, дико захотелось ее заполучить)
rozo4ka
Очень подробно, а вот серия Natura Siberica - это аптечная серия или в магазинах искать?
Асоль
она есть и в аптеках и в больших гипермаркетах, типа окея, ашана и т.п.
спасибо.
MorkovkaJul
в аптеках не видела, а в магазинах без труда можно найти
спасибо)
Miroshinka
В каждом возрасте по-разному, извините за вопрос, сколько Вам? Из всего вышеперечисленного, есть то чем пользуюсь я, а есть чем мой сын...:-)
ek9345
Скинорен содержит гормональные вещества?
нет не содержит
Doris80
дельно и наглядно. кое-что возьму себе на заметку
Shmanova Nata
Какой подробный отзыв! Спасибо про напоминание про Скинорен, все забываю купить! Очень хорошее средство
Mamsy
Очень интересно было почитать статью. Все очень подробно описано. Спасибо!
Ami17171717
Отзыв просто супер, очень полезный, много советов!
Ellochka
Надо попробовать "Скинорен",спасибо за отзыв.
Zemarishka
Ухх, сколько всего! Как-то не задумывалась о серии для молодежи Clean & Clear. Теперь вот тоже хочу испробовать. Ведь несмотря на возраст, кожа осталась проблемной, как в молодости.
Светлана37
скинорен мне тоже подошел больше
Ilena
Хороший отзыв, а главное подтверждает, что мне не одной приходится так тщательно ухаживать за своей проблемной кожей. Арсенал средств приблизительно такой же))
shamaev89
хороший отзыв, все по порядку из всех средств по уходу лица пользовался скинорен гелем, он действительно помогает)
bibi7982
стоит попробовать)
Aleksandriya
Отзыв отличный, понятный и полезный. Попробую :)
кудесница
Ваш отзыв настолько интересен,что я зачиталась!Получила сразу несколько консультаций сразу!Спасибо!Что нибудь из перечисленного обязательно попробую))
Teti
Очень инересный отзыв !!! Скинорен нужно попробовать !!!!
electbroom
а косметику натура сиберика где приобретаете?