Отзыв: Парк Победы (Украина, Одесса) - Прекрасное место для прогулки. Я даже не знала, что в Одессе такое есть...

Достоинства: красиво, природа, свежий воздух, рыбки, лебедт
Приветствую всех!

Довелось мне побывать в одном из лучших парков города Одессы. Я очень люблю такие места, поэтому не отказалась от прогулки. Была удивлена тем, что раньше я там не побывала. Сейчас спешу поделиться с вами своим мнением об этом уголке.

Ну, с чего начать? Хм... жара в Одессе стоит страшная. Туристов очень много. Ну, а в парке Победы найдется немало укромных мест, где можно посидеть и поболтать. К тому же, тут много тени, поэтому париться под открытым солнцем точно не придется.

Визитная карточка этого парка - чудный фонтан. Сначала я не видела его, потому что он был выключен. Когда же это чудо встало во весь рост, я была поражена открывшимся видом. Очень похоже на то, что есть в городе Умань (украинцы знают).

Посмотрите, какая красота, да еще и лебедь позирует!

Парк Победы Одесса

Такая речушка тянется через весь парк. Около нее гулять одно удовольствие. Лично я почувствовала себя ребенком, прошлась по самому краю над водой, ощущая легкое волнение.

Кстати, в такой себе неприглядной и (кажется) грязной воде водится немало живности. Сначала мне посчастливилось увидеть маленьких рыбок, потом стали показываться более серьезные особи. И наконец я поразилась тому, что в воде плавала огромная рыба! Радовалась, как ребенок, это стало для меня открытием. Кстати, там можно увидеть много небольших черепах. Они либо плавают в воде (не бояться подходить ближе к людям), либо греются на камнях или около небольших домиков, что расположены в воде.

Присмотритесь, на этом фото около лебедя на камне сидит парочка черепах. А около второго лебедя в воде плавает еще пара. Забавные они создания.

Плывет черепашка. Умиляюсь.

Парк Победы (Украина, Одесса) фото

Такая речушка кажется достаточно длинной. Именно она украшает весь парк. В Одессе я не встречала подобного водоема, поэтому для меня было удивлением его открытие.

Парк Победы (Украина, Одесса) фото

Дальше мы поднялись на один холмик и могли видеть тот же фонтан с другой стороны. Кстати, ветер смело развивает по воздуху воду, поэтому там неплохо можно намокнуть, если подойти к воде с определенной стороны. Летом очень освежает, но все же я не рискую купаться под такой водой.

Парк Победы (Украина, Одесса) фото

Помимо речки, в парке есть еще на что посмотреть. Лично я остановилась у интересного сооружения в старом стиле. Была очарована дивной картиной.

Парк Победы (Украина, Одесса) фото

Сразу начала проводить параллель с Севастополем. Там тоже видела подобные исторические памятники и военную технику.

В парке Победы радует то, что кругом зелень чистота. Здесь нет мусора под кустами или пустых бутылок. Все прилично. Люди ведут себя цивилизованно. Много семей отдыхают с детьми. Здесь есть детские площадки и развлечения для самых младших.

Парк Победы (Украина, Одесса) фото

Ближе к выходу мы прошлись по красивой аллее. Кругом растут деревья, стоят аккуратные лавочки (недостатка мест здесь не бывает).

Парк Победы (Украина, Одесса) фото

Вот собственно и вся наша прогулка по парку Победы. Мне там понравилось. Уверена, что теперь буду бывать там чаще. Если вы отдыхаете в Одессе и хотите прогулять по парку, лучше всего выбрать именно этот вариант. Здесь вам наверняка понравиться.

Люблю также бывать в парке им. Шевченко.
Год посещения 2015
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Одесская область
Район Одесский городской совет
Город или поселок Одесса
Общее впечатление Прекрасное место для прогулки. Я даже не знала, что в Одессе такое есть...

klimN
уютное место для отдыха и прогулок
yasechka
Люблю парки с речкой)