Отзыв: Смартфон LG G4 - Шикарный смартфон по всем параметрам! айфоны отдыхают!
Достоинства: мощный, стильный дизайн, превосходная камера, хороший звук, две сим-карты, очень быстрый
Недостатки: для такого мощного устройства батарея слабовата
Я люблю технологии. Мне нравится наблюдать за тем, какими семимильными шагами бежит вперед наука, и как то, что еще пару лет назад казалось невероятным, сегодня - входит в наш обиход. Например, еще совсем недавно я даже представить не могла, что когда-нибудь смартфон сможет заменить настоящий профессиональный фотоаппарат. Но это произошло!
Вот он красавец - элитный LG G4. Когда я услышала про его выход в продажу, то сразу решила купить, несмотря даже на довольно высокую цену и сравнительно небольшую статистику продаж... И не пожалела ни секунды, я просто влюбилась в этот гаджет. Он стильный, очень умный, мощный, а за качество фото могу хвалить его вообще бесконечно. По многим характеристикам он превосходит все существующие айфоны.
Но обо всем по порядку. Да простят меня, блондинку, мужчины, если я где-нибудь ошибусь в терминологии :)
Внешний вид
В плане дизайна LG G4 выглядит очень эффектно. Задняя крышка сделана из пластика и обтянута натуральной кожей. Внешне аппарат выглядит очень дорого, как телефон премиум класса. На данный момент такие кожаные крышки выпускаются в нескольких цветах: черный, темно-красный, коричневый, голубой. Насколько я знаю, производитель планирует добавить еще 2-3 цвета. Для себя я выбрала коричневый цвет.
На мой взгляд, помимо эффектного внешнего вида, плюс кожаной крышки еще и в том, что телефон меньше скользит в руке. Правда я не знаю как поведет себя кожа в процессе пользования смартфоном, как говорится, время покажет. Кстати, в комплекте с телефоном идет еще и обычная серая пластиковая крышка.
Габариты
Свой телефон я заказывала через интернет, читала немногочисленные отзывы и немного волновалась, что аппарат окажется слишком большим. Габариты 149*76*9,8 мм меня немножко испугали, так как таких больших телефонов у меня никогда не было. Но страхи оказались напрасными, телефон отлично лег даже в женскую руку, наверное, это все благодаря небольшому изгибу корпуса. LG G4 достаточно легкий, держать и пользоваться им мне комфортно.
Что под крышкой? Разъём под 2 сим-карты (в продаже есть модели телефона и с одной симкой) и карту памяти. Батарейка здесь съемная - 3000 мАч. Про нее скажу еще чуть позже.
Диагональ экрана 5,5 дюймов, разрешение 25601440 точек. Цветопередача отличная, плотность точек очень высокая.
Есть еще одно маленькое достоинство у этого телефона, которое мне безумно нравится. Пользуясь своими предыдущими сенсорными телефонами, я страдала из-за того, что в момент разговора мое ухо :) нажимало различные кнопки, чем меня очень раздражало.
В этом же смартфона стоит хитрый датчик приближения, и при поднесении телефона к уху экран блокируется.
Еще хочу отметить, что единственное для меня неудобство в пользовании LG G4 в том, что кнопка включения и выключения/блокировки экрана находится не сбоку на корпусе, а сзади на кожаной панельке.
Есть еще одна любопытная опция: распознавание лица "хозяина" и автоматическое снятие блокировки. Работает она следующим образом: делается селфи себя-любимого в специальное овальное окошко. В дальнейшем когда "хозяин" берет телефон в руки, то умный аппарат узнает его и сам отключает блокировку экрана.
Фотокамера.
Можно смело сказать, что у LG G4 на данный момент лучшая камера в мире (!) среди смартфонов. Камера - это вообще один из главных козырей аппарата.
У основной камеры 16 Мп, у передней селфи-камеры - 8Мп.
Благодаря диафрагме F/1.8 и двойной вспышке снимки получаются очень высокого качества даже при низкой освещенности. Помимо этого, у камеры огромное количество настроек от цифрового зума вплоть до регулировки выдержки, баланса черного и белого, а также еще куча всяких "прибамбасов", в половине которых, честно говоря, я еще не до конца разобралась.
Скриншот, где видно большое количество всевозможных ручных настроек фотокамеры.
Качество фото превосходное.
Это железнодорожный пейзаж
А это мои джинсы при увеличении (кстати, даже не при максимальном)
Память и производительность
У смартфона 3 Гб оперативной памяти + 32 Гб встроенной + возможность увеличения памяти за счет использования карты формата microSD
LG G4 - очень быстрый, работает без замедлений и задержек, моментально все открывает, не виснет ни секунды. Здесь тоже высшая оценка.
К качеству звучания тоже не придраться. Звук чистый, без лишних шумов. В комплект входят очень удобные наушники.
Они слегка изогнутые и в ухе сидят как влитые и не выпадают.
В этом устройстве я для себя нашла лишь один существенный минус. Это слабая батарея. Активно используя смартфон в течение дня, полностью заряженная утром батарея к вечеру полностью разряжается. С одной стороны ничего удивительного: такой мощный аппарат нужно "кормить" соответственно. Не знаю как решить эту проблему, пока я выключаю
4G и уменьшаю яркость наполовину - так на день зарядки хватает.
Обошелся мне этот чудо-аппарат 34 000 рублей. Цена довольно высока, но если учесть, что данный смартфон новинка, я думаю ближайшие пару месяцев она немного снизится.
О покупке не пожалела и считаю, что LG G4 стоит своих денег. Рекомендую!
Супруг пару дней покрутил мой телефон в руках и купил себе такой же только с черной крышкой. А хотел купить iPhone 6...
Дополнение от через год пользования LG G4:
Через 11 месяцев после покупки смартфона у нас с мужем с разницей в неделю резко смартфон завис на заставке. Оба телефона были на гарантии, поэтому в сервисном центре нам бесплатно и на сразу на месте заменили материнскую плату.
Еще хочу добавить- батарея стала совсем слаба. Большую часть времени телефон проводит на зарядке, в оправдание LG могу сказать, что пользуюсь я им очень активно: и что касается разговоров, и что касается использования всяких приложений. Купила дополнительную съемную батарею, всегда держу при себе и в экстренных случаях просто пользуюсь ей.
Внешний вид

Габариты

Фотокамера.
У основной камеры 16 Мп, у передней селфи-камеры - 8Мп.
Скриншот, где видно большое количество всевозможных ручных настроек фотокамеры.

Качество фото превосходное.
Это железнодорожный пейзаж

А это мои джинсы при увеличении (кстати, даже не при максимальном)

Память и производительность

Они слегка изогнутые и в ухе сидят как влитые и не выпадают.

4G и уменьшаю яркость наполовину - так на день зарядки хватает.
О покупке не пожалела и считаю, что LG G4 стоит своих денег. Рекомендую!

Дополнение от через год пользования LG G4:
| Время использования | 2 недели |
| Стоимость | 34000 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2015 |
| Общее впечатление | Шикарный смартфон по всем параметрам! айфоны отдыхают! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Хотя наверное качество на высоте, так что нормально...))