Отзыв: Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band - Оптимальное соотношение: Max заряд батареи и Min цена + FOTO кожзам браслета
Достоинства: Цена, наличие умного будильника, огромный потенциал заряда батареи
Недостатки: Иногда сбоит, есть жесткие требования к телефону/планшету
К фитнесс-браслетам я присматривалась давно, хотелось приобрести недорогой девайс, которой бы оценивал активность и обладал бы функцией умного будильника.
Про браслет xiaomi mi band я узнала из сети. Ни у кого из знакомых его не было. Но сразу подкупила невысокая стоимость, в пределах 19-22$ и длительное время работы от 30 до 45 дней. К тому же за более дорогие браслеты, которые по отзывам отказывали через пару месяцев работы, переплачивать совсем не хотелось.
Единственное, что останавливало меня по началу от покупки, это требования к устройству, на котором будет стоять программное обеспечение, телефон или планшет должен обязательно поддерживать bluetooth 4.0 le, для устройств на android, версия по должна быть не ниже 4.3, для IoS - не ниже 7.0 и для устройств на windows phone - не ниже 8.1.
Единственным устройством, которое худо-бедно подходило этим требованием у меня был планшет, он поддерживает bluetooth 4.0 le, но версия android, которая была родная ниже 4.3,4.4 мне установили в сервисе, когда ремонтировали планшет. Были сомнения будет ли работать, отслеживать звонки мне не требовалось.
Была, не была... В России переплачивать мне не захотелось, за 21$ я заказала браслет на ebay.
Фирма Xiaomi достаточно молодая, но уже успели завоевать китайский рынок, собственно на него они и ориентирутся. Браслет пришел в небольшой картонной коробочке размером приблизительно 10х10х6 см. Уже взяв в руки коробочку, становится ясно, что фирма очень серьезно относится к производимым товарам.
Коробка из плотного картона, с изображением фирменного лейбла на крышке коробки. Первое впечатление уже приятное.
Капсула крепится отдельно в верхней части коробки
Сам браслет лежит под этой крышкой:
Капсула небольших размеров с округлыми краями:
В комплекте есть еще зарядное устройство, которое подключается к usb. Время заряда от ноутбука у меня составляла не более 2х часов.
В комплекте идет инструкция на китайском языке:
По сути вся комплектация выглядит вот так:
Капсула достаточно плотно сидит в браслете, но у меня было пару случаев, когда она вылетала, к счастью, я вовремя это замечала.
На руке браслет не смотрится массивно, сам браслет водонепроницаемый, он обладает степенью защиты IP7, С ним вполне можно принимать душ, и плавать. Материал браслета силикон, который достаточно быстро подстраиваться под форму запястья.
Самое неприятное началось, когда я попыталась установить родное программное обеспечение, не смотря на то, что на устройстве была установлена версия android 4.4, судя по всему разработчик учитывает только версию ПО, с которым поставляется оборудование. В приложении Google play мне по встречалась такая неприятная запись: "Не поддерживается на вашем устройстве".
Возможно оно и к лучшему, ведь официальная версия поддерживает только английский язык.
Пришлось поискать другие варианты, благодаря умельцам с 4pda я нашла альтернативные версии программ, переведенные на русский язык.
В программе есть все то же самое, что и в оригинальной версии.
Учет дневных шагов с подробным графиком активности на сегодня:
График сна на сегодня с фазами глубокого и легкого сна, а также с фазами пробуждения:
Общие графики активности сна за весь период пользования браслетом, по крайней мере у меня зафиксированы все данные начиная с момента использования, с 30 мая.
По поводу подсчитываемых шагов браслет, думаю, привирает, махи может считать за шаги, но такой уж принцип работы, при движении в машине я заметной прибавки шагов не смогла оценить, но и не следила за приложением так пристально.
А вот по поводу сна, заметила закономерность, если просыпаюсь разбитой, то проверяю фазы сна. Если глубокий сон заметно меньше по времени активного сна, то все ясно. Теперь я четко знаю, как я спала. Были дни, когда браслет вообще не определял сна, их просто не было, за время использования было пару случаев.
Моя самая любимая функция будильника. Возможно настроить и всего 3 будильника. Время можно менять при необходимости. А также можно использовать будильник каждый день.
Функция умного будильника работает так. Вы устанавливаете будильник и включаете функцию раннего пробуждения, за 30 минут до назначеного времени начинает отслеживаться легкая фаза сна, когда она наступает, браслет начинает трижды вибрировать, если он не поймал фазу сна, то в любом случае он провибрирует в назначенное время.
Пробуждаться стало куда проще, хотя я далеко не всегда встаю по будильнику, но как маме в декрете это простительно и не всегда обязательно. Две ночи давала браслет мужу, в эти дни пробуждение было сильно тяжелее, чем с браслетом. Для себя поняла, что буду носить его хотя бы ради умного будильника.
Отдельно хочется сказать про заряд, за 2 месяца использвания, я заряжала его дважды, причем начальный заряд 55%, с которым я получила браслет проработал дней 20.
Возможно при использовании браслета в качестве оповещения о поступающих звонках и смс, заряд будет держаться меньше, но у меня такой потребности пока нет, поэтому меня устраивает такой расход батареи.
Можно задать цель по шагам, и при прохождении каждой трети пути от заданной, браслет будет информировать вас вибрацией и будет загораться 1,2 или 3 светодиода соответственно, которые есть на лицевой стороне капсулы.
Цвет светодиодов настраивается, можно выбрать синий, зеленый, оранжевый или красный. Браслет можно носить, как на левой, так и на правой руке, но необходимо поменять настройки в приложении.
Браслет я практически не снимаю, правда он иногда растегивается, поэтому взамен силиконовому браслету я заказала себе неоригинальный кожаный, думаю, что он будет держаться надежнее и выглядеть будет чуток презентабельнее, цена неоригинального браслета в районе 10-13$, против 40$ за оригинальный. В кожаных браслетах капсула закрепляется в металлический корпус посредством отвертки и винтиков, что на 100% исключит возможность потери капсулы. Но при желании можно купить на замену цветные или узорчастые силиконовые браслеты, они стоят от 2 до 10$, и количество расцветок на любой вкус и цвет.
Наверное верить и полагаться на 100% на фитнес-браслет не стоит, но использовать его, как дополнение к своей активной жизни не помешает.
В любом случае советую присмотреть именно к этому браслету, с ним вы не пропустите важные звонки с телефона, пробуждение станет более приятным и вы с легкостью будете отслеживать и достигать новых высот в активности.
Update 10.08.2015: Купила новый телефон на Android 5, установила ПО на него, теперь пользуюсь функцией оповещения о звонках. Очень удобно, когда телефон на беззвучном режиме или в другом помещении. Но работает не на 100% стабильно, пару раз браслет не вибрировал.
Также заказала на ebay кожаный(кожзам) браслет, неоригинальный за 13$(платит в 2 раза больше стоимости браслета пока не вижу смысла). Браслет пришел в пластиковой коробочке, в комплекте винтики и отвертка с намагниченным наконечником.
Оправа для капсулы надежно закручивается и риск потерять капсулу исчезает.
С установленной капсулой оправа по цвету совпадает. Возможно прослужит такой браслет не так долго, но его всегда можно заменить на новый, к тому же на ebay представлены несколько цветов: белый, черный, коричневый и красный.
На руке такой браслет выглядит изящнее.
С учетом продолжительности работы фитнес-трекера процесс извлечения и обратной установки капсулы в такой браслет не доставит больших неудобств.

Капсула крепится отдельно в верхней части коробки

Сам браслет лежит под этой крышкой:

Капсула небольших размеров с округлыми краями:

В комплекте идет инструкция на китайском языке:

По сути вся комплектация выглядит вот так:

В программе есть все то же самое, что и в оригинальной версии.

Учет дневных шагов с подробным графиком активности на сегодня:

Оправа для капсулы надежно закручивается и риск потерять капсулу исчезает.

На руке такой браслет выглядит изящнее.

| Время использования | 2 месяца |
| Стоимость | 1100 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2015 |
| Общее впечатление | Оптимальное соотношение: Max заряд батареи и Min цена + FOTO кожзам браслета |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

У меня та же картина, можете ссылкой поделится, где нашли ПО ?