Отзыв: Канатная дорога Сафари-парк (Россия, Геленджик) - Дух захватывает!

Достоинства: прекрасные виды, чистейший горный воздух, много интересного,
Сафари-парк, что находится в городе Геленджик считается самым большим сафари-парком в России! И это понятно почему, так как площадь этого зоопарка составляет несколько гектаров. так, что если вы собрались в Сафари-парк то рассчитывайте на то, что у вас на посещение этого зоопарка уйдет весь день. Просто посетить сафари-парк составляет 1000 рублей, а вот посещение сафари-парк вместе с канатной дорогой стоит 1500 рублей. Цены указаны на этот 2015 год. Мы решили не экономить, и взяли билет по полной. Нужно отметить, что до Сафари -парка в Геленджике ездит специальный бесплатный автобус. На остановках он не останавливается. Точка посадки в этот автобус это, по моему, район рынка. В общем, добраться до сафари-парка можно без особых проблем. Я вам советую не экономить, а брать билет посещение сафари-парка вместе с канатной дорогой.

Канатная дорога Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

Длина канатной дороги около 1600 метров. Подниматься до вершины нужно 20 минут, поднимаешься при этом под приятную музыку и с прекрасными видами на природу. Дух захватывает так, что забыть эти ощущения сложно. Наверху в горах температура воздуха значительно прохладней. Говорят, что часто там идет дождь, поэтому если вы заранее запасетесь специальными дождевиками будет лучше и дешевле. Нам насчет этого повезло, дождей не было. :)

Канатная дорога Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

Вы спросите, а чего интересного на вершине канатной дороги и стоит ли вообще на это тратить деньги. Я сначала тоже так думала, тем более с нами были дети, и я очень боялась с ними подниматься по канатной дороге. Эти кресла может кому то и покажутся безопасными, но только не для меня. Если на Красной поляне это, действительно безопасные кабинки, то тут при подъеме от страха аж волосы шевелятся на голове. :) От прилива адреналина подъем по канатной дороге, действительно захватывает дух и поднимается настроение, когда ты наконец то добираешься до вершины.

Итак, на вершине канатной дороги в сафари-парке можно увидеть и посетить совершенно бесплатно парк юрского периода, дольмен, террариум и выставку бабочек, можно прогуляться по аллее сказок и покормить козликов.

Канатная дорога Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

Если вы дошли до Дольменов, то идти вам дальше не рекомендую, особенно, если вы с детьми. Говорят, что по этой дороге вполне можно дойти до вершины станции парка "Олимп". Мы, как идиоты решили туда дойти, подумав, что это не далеко. Прошли несколько километров (30 минут), но так и до станции парка "Олимп" не дошли. И вообще нет никаких указателей и никакой информации, сколько по времени займет эта дорога. Конечно, прогуляться по вершине горы несколько километров, может быть кому то и приятно, но только не такое количество километров и не такое количество времени... Устаешь очень сильно. Намного приятней на вершине горы просто посидеть в беседке, поесть шашлыков, любоваться природой и дышать самым что ни наесть свежайшим горным воздухом.

Канатная дорога Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

Верхняя станция канатной дороги сафари-парка интересна именно для детей. Они были просто в восторге. Одни динозавры чего стоят. Они большие и красочные.

Канатная дорога Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

В аллее сказок можно увидеть много различных статуэток сказочных персонажей и сфотографироваться.

Канатная дорога Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

Очень интересная выставка бабочек. Тут не только бабочки, но также представлены и различные насекомые, которые не живые, но от этого может быть даже и лучше, можно более подробно разглядеть любую бабочку и жучка.

Канатная дорога Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

При подъеме по канатной дороге нужно соблюдать несколько правил, при соблюдении которых подъем по канатной дороге вам будет только в радость. Если вы собрались подниматься по канатной дороге оденьте удобную обувь, и спортивную одежу. Так как если при подъеме или спуске по канатной дороге у вас случайно, что то упадет, то никто у вас эту вещь не найдет. При нас, у женщины при спуске с канатной дороги улетела с головы красивая женская панама, а вы представьте, если у вас случайно в заросли упадет телефон или что то подороже. Будет очень обидно.

Канатная дорога Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

От посещения сафари-парка с канатной дороги у нас остались только самые приятные воспоминания. Хочется ли нам повторить все это? Конечно же да!
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Дух захватывает!

BigSergey
Очень красивые фото с самой канатки.
Marusya100
Красота... но почему "сафари"? Подумала сразу что раз сафари, то там под канаткой звери бегают... а люди на них сверху смотрят))
SOLNCE1978
бегали там несколько животных, так что вы правильно все представляли. )))
Lacrimosa7002
Очень боюсь канаток, но еще больше люблю, когда дух захватывает)
Светлана 79
Раз каталась на канатной дороге, до сих пор под впечатлением. А по цене, вижу более чем в два раза подорожало. Наверное из -за сезона.
anamax1976
Тоже там были. На Сафари -парке канатка мне понравилась, а вот на Олимпе совсем нет =(((
Anaitis77
А я так и не рискнула поднять на канатке, до смерти боюсь высоту. своих родственников ждала внизу ))
ljuda
ощущение полета и + все впечатления - это просто неописуемо, советую каждому ощутить это
Ksyusha25
какая красота! мне очень еще в Сочи нравится канатная дорога
lexnadin
обожаю канатки! не только виды отличные, но и сама прогулка!
Almond Blossom
Поддерживаю восторженные отзывы о канатной дороге Сафари-парка! Добавлю еще, что наверху вид со смотровых площадок великолепен и на море, и на горы!
tasyadeeva
Я посещала Сафари парк в июле 2015 года, билет стоит 500 рублей, а вместе с канатной дорогой 1000. откуда такая цена
SOLNCE1978
Специально открыла свой отзыв про Сафари-парк в Геленджике, там есть фотография билета. Цена 1500 рублей.
Сафари-парк (Россия, Геленджик)
Не забудьте взять карту...
SOLNCE1978
Мы ездили в Сафари парк на специальном разукрашенном автобусе в Геленджике. С нас взяли 1500 рублей. А вы как посещали Сафари-парк?
n-asya 2010
Представляю как страшно на такой высоте!
Miss7
Сейчас в Геленджике находимся. Всё никак не решимся на эту экстремальную экскурсию.Страшно, но очень хочется!