Отзыв: Стиральный порошок Аистенок Color - Мне не понравился из-за налёта на одежде.

Достоинства: по сравнению с другими относительно дешёвый детский порошок
Недостатки: налёт на вещах после стирки
С данным стиральным порошком мы познакомились уже давно. Когда у меня родилась дочь мы купили двух разных фирм детские стиральные порошки (Аистёнок и Ушастый нянь), чтобы посмотреть какой больше пойдёт ребёнку. Но долгое время так получилось, что пользовались Ушастым нянем и были им очень довольны. Но как раз, кажется у нас закончилась очередная упаковка того порошка и я вспомнила об этой, отложенной про запас, пачке Аистёнка.

Продаётся данный порошок почти во всех супермаркетах и хозяйственных магазинах, дефицита на него нет, по крайней мере в нашем городе. Стоит не очень дорого, более того могу сказать, что на данный момент, он наверно, самый дешёвый из всех детских порошков, ну может я дешевле ещё не встречала. Четырёхсот граммовая упаковка Аистёнок Color у нас стоит примерно 40 рублей.

Пробовала им стирать как в машинке-автомат, так и вручную. Особенно при стирке вручную видно, когда насыпаешь порошок в таз он весь спрессованный какими-то комочками.

Стиральный порошок Аистенок Color фото

Пенится порошок тоже очень плохо. Если сразу довольно сильно взболтать воду (я всегда так делаю, чтобы крупинки порошка растворились в тёплой воде), то образовавшаяся пена очень быстро начинает оседать.

Стиральный порошок Аистенок Color фото

Но главная проблема данного порошка даже не в этом. После стирки вещей, он на любой одежде оставляет какой-то неприятный налёт, который ощущается даже если по вещам просто провести рукой. У меня это почему то вызывает ассоциацию, как будто вещи засаленные или замусоленные, если можно так выразиться. Налёт не виден как таковой, к примеру белёсыми разводами, но при ощупывании лично мне этот факт очень не понравился. Причём полоскаю я вещи хорошо, не меньше, чем после нашего старого и проверенного порошка, а после этого, так особенно тщательным образом! Поэтому кое-как дождались, когда закончится данная упаковка, не выкидывать же её, и больше не покупали эту марку.

Стирала им как детское бельё, так и взрослое, постельные принадлежности и так далее. Отстирывает, вроде бы нормально, по крайней мере не лучше и не хуже нашего проверенного постоянно нами используемого Ушастого няня. Цветное бельё, если сильно яркие цвета и ни разу до этого не стиралась вещь, при не сильно горячей температуре (где-то от тридцати до сорока градусов), естественно, довольно сильно окрашивается вода. Но это, мне кажется, будет происходить при стирке с абсолютно любым порошком. Цветные вещи, которые уже успели побывать в стирке, вроде сильно не окрашивает, если соблюдать режим стирки цветных вещей.

Всё вроде бы ничего, но этот самый налёт меня очень сильно напрягает, вещи после стирки и просушивания лично для меня не приятные на ощупь, поэтому не могу рекомендовать данный стиральный порошок для детского белья как хороший. Может быть он кому-то и понравится и будут им очень довольны, но мы с этой маркой больше не хотим экспериментировать.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мне не понравился из-за налёта на одежде.

Darlita
Бюджетный порошок со своими недостатками.
Наташа Ларина
Я понимаю, что сейчас создаются все условия для облегчения работы мам.Но у моего сына в раннем возрасте была довольно сильная аллергия, поэтому до 5 лет я все его вещи стирала хозяйственным или детским мылом вручную или на старенькой машине "Белка"(которую для этого тогда и оставили, она прекрасно стирала с чем хочешь, в данном случае с мыльной стружкой). Но я до сих пор детским стиральным порошкам не доверяю. Всё равно, какими бы хорошими и "экологичными" они ни были, это бытовая химия.
Venera87
Согласна с Вами. Мы тоже аллергики с детства, но у нас в основном пищевая аллергия. Вот порошок Ушастый нянь нам отлично подошел, претензий вообще нет, хотя опасения были. Я его в первые месяцы сыпала совсем чуть-чуть и проглаживала все пелёнки, к счастью всё хорошо было!
Сайдор
я тоже часто покупаю "Ушастый нянь", даже "взрослые" вещи им стираю))
SexiLedi
Ужасно когда остаётся налёт на одежде.Я тоже долго подбирала порошок для стирки,в конце концов остановилась на Persil.