Отзыв: Фильм "Все любят китов" (2012) - Трогательная история

Достоинства: История основана на реальных фактах
Недостатки: не обнаружено;

Фильм «Все любят китов» - новый фильм, заслуживающий всеобщего внимания зрителей. Очень люблю всевозможные фильмы про животных, особенно такие фильмы хороши для просмотра с детьми, они способны воспитать любовь к животным, да и вообще ко всему живому! Этот фильм снят на реальных событиях, произошедших в 80-х годах, но, к сожалению, не окупился в прокате. Наверное, все ждали более сентиментальной истории, а фильм больше рассказывает о человеческом наплевательском отношении человека к природе. Но мне фильм очень понравился, в нем есть смысл и жизнь!

Немного о сюжете: три серых кита, кстати очень редких, ведь раньше на них был открытый промысел, попадают в ледовую ловушку в восьми километрах от открытой воды. Небольшая полынья при морозе в -50 очень скоро замерзнет и киты погибнут. А уплыть они не могут – им необходимо постоянный доступ воздуха. Об этой истории случайно узнает местный корреспондент и рассказывает о ней в новостях.

Эта истории объединила множество разных людей, начиная от Гринписа и заканчивая правительством США и СССР. Наконец-то в американском фильме появились «добрые русские», которые с помощью ледокола помогают окончательно высвободить китов.

Помимо главной сюжетной линии и спасении китов, прослеживается и любовная история. Двое людей, знакомых очень давно, наконец-то понимают, что они любят друг друга. И в этом тоже заслуга общего горя и общих усилий.

Вывод один: смотреть и еще раз смотреть! Картина очень трогательная, добрая, но и грустная местами. И желательно показать этот фильм детям и объяснить, что природу нужно любить и всячески оберегать, ведь с детства должно быть заложено, что природа это самое ценное, что у нас есть.

Время использования 1 раз
Общее впечатление Трогательная история

alex111x
У нас есть докфильм как камчадалы бьют кита - хуже варварства я не видел
natalia_rostov
согласна, но они в этом не видят ни чего плохого, это понимаете ли чуть ли не единственный способ прожить...
walery
На работе на серваке лежит, все никак не посмотреть
valentinafox
обязательно буду смотреть.
LANGORIA43
как бы не забыть, фильм посмотрю, обожаю подобные фильмы
Vera Vong
Хороший фильм.
Данилла
Согласна с вами, действительно важно показывать подобные фильмы детям, это не только хорошое отношение к природе воспитывает, но и к людям, что не мало важно.
Надья
Надо посмотреть вместе с дочкой )
Joseline
Я тоже люблю такие фильмы, надо посмотреть.
adriana28
посмотрю обязательно. не слышала ничего про этот фильм
olik04
Я уже прямо сейчас хочу посмотреть этот фильм.
jastin-rs
Не люблю такие фильмы
Dzes
Люблю фильмы связанные с животными!
spayn112
не понравился