Отзыв: Утюг Tefal Supergliss FV3535 - Лучшего не видела.
Достоинства: Покрытие рабочей поверхности: металлокерамическое, безопасная подставка, в меру легкий.
Недостатки: Вертикальное отпаривание и паровой удар - чушь.
Здравствуйте, друзья.
Хочу поделиться 5 летними впечатлениями пользования утюга Tefal Supergliss FV3535.
Утюг с функцией подачи пара. Есть емкость для воды. Кроме того, можно воспользоваться функцией "брызгалки", а не делать это как раньше, с помощью рта.
Помню когда его покупала, продавец советовал заливать в резервуар питьевую воду. В ином случае, будет образовываться накипь. И не забывать чистить лимонкой или специальным раствором для чистки утюга. Не смотря на то, что там есть какой-то очищающий стержень.
Скажу честно, по-началу заливала питьевую воду. Потом воду из под крана. Тьфу-тьфу-тьфу за 5 лет я его ни разу не чистила. Но вот уже хуже начинает работать функция разбрызгивания. Видимо приходит время чистки.
Что касается функции парового удара и вертикального отпаривания - чушь полнейшая. Такой паровой струей разве что шелк отпаривать. Даже не думайте, что это реальная функция.
А вот поверхность утюга металлокерамическая, что мне очень понравилось. Отлично скользит практически по любой ткани. И попадая на пуговицы или молнии поверхность утюга не царапается. А если что-то подпалилось - можно легко удалить грязь с поверхности после остывания. Я делаю это ватным тампоном смоченным в жидкости для снятия лака.
Шнур довольно удобный и поворотливый.
Утюг имеет удобную подставку, это плюс к безопасности.
И конечно, 3 температурных режима.
Уверена, что есть более достойные утюги, но уже не за такую цену. Так что, нормальный утюг, пойдет.
Шнур довольно удобный и поворотливый.
Утюг имеет удобную подставку, это плюс к безопасности.
И конечно, 3 температурных режима.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2010 |