Отзыв: Фильм "Человек-муравей" (2015) - Новый супергерой дружит с насекомыми)

Достоинства: идея, актеры, спецэффекты, яркий и насыщенный макромир, юмор
Недостатки: возможно есть пробелы, а вообще всегда есть к чему придраться, но мне не хочется
Человек муравей новое детище киностудии марвел.
Режиссер Пейтон Рид ударился в фантастику и вышло неплохо.
На этот раз студия немного отошла от оригинала-первоисточника, человеком-муравьем в киноверсии становится Скотт Пратт, а не Хэнк Пим, хотя такой поворот событий сделали гладким. Дескать, Хэнк Пим уже не может носить костюм, немного таинственно и если, что есть простор для творчества - можно ещё фильмец забабахать)

Я хожу в кино на все Marvel фильмы и Человек-муравей мне понравился, перечислю почему:

1) У нового фильма вселенной марвел хороший сценарий, учитывая, что родом история из комиксов. Нет лишних разговоров и надуманных сцен, жанр выдержан, почерк киностудии соблюден.

2) Фильм Человек муравей по жанру, конечно, в первую очередь фантастика, но сколько раз зал заливался хохотом, я не возьмусь сказать. Теперь в кино так, идёшь на миньонов засыпаешь от скуки, идёшь на фантастику смеешься весь фильм.
По весёлости Человек муравей ближе всего к марвеловским Стражам галактики.

3) Актерский состав.
Главную роль Человека-Муравья (Скотта Лэнга) исполняет Пол Радд, непривычно видеть его в качестве супергероя. Но в этом что-то есть, как вор-неудачник становится супер героем в фильме, так сугубо комедийный актёр тоже меняет амплуа и становится супергероем.

За женскую энергетику отвечает Эванджелин Лилли, ясно, что у Эванджелин получается лучше всего не романтичные и легкомысленные, а воинственные и решительные девушки.
В том же Хоббите Эванджелин Лилли тоже была на равне с мужчинами, но красота её при этом отошла на второй план. Команда Марвелла исправила это недоразумение и показала очаровательную Эванджелин во всей красе.
У мстителей уже есть одна привлекательная и опасная особа черная вдова - скарлетт йохансон, кажется в этом женском батальоне ожидается пополнение)

Роль наставника главного героя - Хэнка Пима исполняет красавчик Майкл Дуглас (для меня он навсегда останется красавчиком Джеком Колтоном из фильма "Роман с камнем").
Афиши и отзывы перед просмотром я не читала, в трейлере, наверно, Майкл Дуглас мелькал, но внимания не обратила, поэтому была приятно удивлена. Давно не смотрела фильмы с участием этого актёра, Майкл Дуглас имеет свойство всегда приносить в фильм что-то своё, уникальное, благодаря этому попадание в роль произошло на все 200%.

И, наконец, несколько слов об Кори Столл - главном злодеи киноленты, лица для меня нового. Его едкие выпады и ненавистные взгляды поднимают весь уровень злодейства у марвела на новую ступень.

Эти четыре человека отлично исполнили свои роли.

4) Спецэффекты и ещё раз спецэффекты, какие муравьи, какие превращения на скорости. Есть на что посмотреть и в 3д.

5) Идея показать мир с точки зрения муравья не нова. Но этот макромир построенный в кадре просто поражает, такие четкие детали. А детали, как известно творят чудеса.

Есть у картины и недостатки:
Фильм Человек-муравей немного сыроват, возможно виной тому смена запланированного режиссера, Эдгар Райт работавший над сценарием к фильму должен был быть и режиссером, но что-то пошло не так и его место занял Пейтон Рид. Сложно сказать, как это повлияло на фильм. Возможно виной сыроватости ещё какое недоразумение, хотя деньги вложены не малые. На кинопоиске висит целый список актёров, которые рассматривали предложения принять участие в съемках, но отказались из-за несоглаванного графика съёмок.
Тем не менее не представляю себе кого-то другого в роли Хэнка Пима или Скотта Дженн, всё, что не делается к лучшему, как говорится.

С легкостью и хорошим настроением вышла из кинотеатра. Два часа пролетели незаметно. Для любителей этого жанра получился отличный подарок. Да и по традиции Марвел добавил в конец после длиннющих титров интригующие кадры)
Время использования 1
Общее впечатление Новый супергерой дружит с насекомыми)

Limoroe
"Легкость и хорошее настроение" - один в один мои ощущения после просмотра) Тоже очень понравился)
olena13
Просто очередной комикс. :(
Minuto4ka
с ч\ю у фильма лады))
Alenka2
Нашумевший фильм, нужно смотреть!
Sonata Nikol
придумают же, человек-муравей
Klem
Фильм не хотела смотреть, но ваш отзыв меня переубедил)
Екатерина135
боже мой что только не придумают и человек-паук и человек-муравей, мы деградируем, не то чтобы мне этот фильм не нравился, я просто к фантастике отношусь как то не очень, но зато мой друг по этому фильму просто загоняется и по его словам это просто великолепный сюжет))
levii
это все придумали много лет назад, просто теперь кино снимают. конечно кто-то любит фантастику, а кто-то нет это нормально
Екатерина135
Ну тут поспорить сложно))
Ильина
Так себе
Indiana
забавный фильм)
Lubka61
Мне смотреть было интересно.
daniki
Фильм мне понравился!
Алекс Ферзь
остается гадать из какого насекомого сделают следующего героя)
Tulasy
ну, может после Вашего отзыва я наконец-то посмотрю этот фильм!)