Отзыв: Гостиница "Волгоград" (Россия, Волгоград) - Непохой вариант для туриста дикаря

Достоинства: Есть все необходимое, идеальное расположение.
Недостатки: не обнаружено;
Волею судеб занесло меня в город на Волге-Волгоград. Справедливости ради следует отметить, что прежнее его название знает почти все население планеты. А звался он - Сталинград. Да, это тот самый город, где на каждый квадратный километр было сброшено по несколько сотен тонн бомб во время Второй мировой войны. Город был буквально стерт с лица Земли. Однако, именно отсюда началось победное шествие Красной Армии, завершившееся в Берлине. Именно по этой причине возрождению города было уделено особое внимание партии и правительства еще в эпоху СССР. А если быть совсем точным, практически все что представлено сегодня в Волгограде было построено еще в прошлом веке, при бывшем строе. Вот и гостиница Волгоград разместилась в самом центре административного центра. Представляет она собой строение из 4 корпусов замкнутых между собой. Внутри располагается внутренний дворик. Непосредственно гостинице принадлежат 3 корпуса. В центральном расположилась служба приема гостей, громадная лестница. На первом этаже имеется небольшое кафе, интернет-зона, факс, ксерокс. Номера в отеле различные на любой вкус. От самых простых до VIP. Всего 17 ценовых категорий. Поэтому почти всегда есть выбор для вашего кошелька. Вне зависимости от цены все номера обустроены собственными туалетными комнатами и ванными. А высоченные потолки обеспечат вам свежий воздух даже в жаркие летние дни. Почти везде есть кондиционеры. Имеются два конференц-холла для проведения тренингов, обучения. Они оснащены всем необходимым оборудованием. Поэтому здесь часто останавливаются иностранные гости и знаменитости. Вся гостиница это зона приема спутникового телевидения. В каждом номере имеется современные телеприемники. В случае необходимости, можно взять на прокат DVD-проигрыватель. Что поражает особенно, так это ресторан. Шикарно оформленный в стиле 60-х годов прошлого столетия он сильно напоминает зал ресторана при гостинице Москва, что был в столице. Огромная хрустальная люстра, просто шедевр, не хуже чем в Большом театре. Кормят разнообразно и вкусно. Хотя и не дешево. На всех этажах дежурят горничные и имеется большой холодильник. Можно в любое время суток заказать в номер или купить самому минеральной воды, газировку, пиво и всевозможные закуски типа чипсов. На пятом этаже имеется тренажерный зал. Есть еще сауна и бассейн с гидромассажем. Но туда я не добрался. На территории гостиницы имеется парикмахерский салон. Доступ в него изнутри и с улицы. Хороша гостиница своим месторасположением. Практически в километре находится железнодорожный и автовокзал. До аэропорта можно добраться на такси или автобусе. Ходят и маршрутки. Ехать всего 20 километров. В пяти минутах пешком находится центральный рынок. Здесь можно купить практически все от носок до парного мяса. Ну и знаменитую волжскую рыбу в любом виде. Вобла во рту тает! В 200 метрах от гостиницы находится ЦУМ. Многоэтажное современное здание. Внизу продукты, верхние этажи приютили многочисленные магазинчики, торгующие повседневными товарами непродовольственной группы. Буквально в 400 метрах располагается центральная набережная Волги. Отсуюда открываются уникальные виды на ее берега. Слева расположена плотина Волжской ГЭС. А по не едут вереницами машины в город спутник - Волжский, расположенный на другом берегу. Если сесть на троллейбус или трамвай у гостиницы то уже через 15-20 минут можно оказаться у самого подножья знаменитого монумента Родина-мать. Побывать здесь просто обязан каждый, кто посетил город. Внизу, в нише, горит Вечный огонь. Когда находишься там, испытываешь смешанные чувства. Это и горечь по погибшим воинам и огромную гордость за свою Державу! К сожалению, у меня еще примешивалась обида за потерянную страну. Шайка продажных политиканов продала свою страну, развалив ее, предав свой народ и такую великую историю. Но побывать там непременно надо.

Мне довелось объехать много городов России и мира. И мне очень понравилась гостиница. Может по мировым стандартам она и на три звезды. Но побывать в этом историческом здании, почувствовать эпоху СССР в нем можно, несмотря на все современные примочки. А таких мест все меньше и меньше. Тем ценнее они для истории.
Время использования 1 день
Год посещения 2008
Общее впечатление Непохой вариант для туриста дикаря

igor1968
Не был но думаю приличная гостиница.