Отзыв: Ресторан "Марчелли's" (Россия, Санкт-Петербург) - Отличный ресторан с вкусными, необычными блюдами
Достоинства: Очень вкусная еда, необычные блюда, красивая подача, быстрое приготовление, удобное расположение, красивое оформление, открытая кухня
Недостатки: Немного завышенная цена
Я могу назвать себя безусловной поклонницей итальянской кухни. Пицца, паста, ризотто, лазанья, а также итальянские десерты - это безусловно то, чем я готова питаться практически бесконечно (если бы не мое стремление следить за фигурой). Около нашего отеля Октавиана оказался один из ресторанов сети Марчелли's. Поэтому мы заходили туда дважды. Для сравнения - остальные выбранные нами места находились в 15-20 минутах от отеля - например, Фартук и Craft Brew Cafe.
Интересным решением стала открытая кухня, на которой видно, как повара готовят те или иные блюда. К тому же для компании, это отличный ход, поскольку запахи стоят такие, что они очень сильно влияют на аппетит. В итоге, если приходит большая компания, они точно закажут больше еды, чем планировали. В наше первое посещение мы брали полноценный ужин. Так, заказали ризотто с кальмарами и чернилами каракатицы и лазанью.
Черное ризотто выглядит ну очень необычно и, безусловно, окрашивает рот в процессе еды (но чернила легко смываются или удаляются салфеткой). Приготовлено оно просто идеально. Стоимость - 410 рублей. Что касается лазаньи, я никогда не ела такой вкусно приготовленной и хорошо пропитанной соусом. Стоимость блюда - 390 рублей.
Кроме того, ресторан предлагает большой выбор вина. Мы брали чилийское белое вино по стоимости 220 рублей за бокал.
Во второй раз мы зашли просто перекусить и потому взяли небольшую пиццу с курицей и беконом. Отлично приготовлена, сбалансированный вкус. К ней подается масляный соус, который делает ее еще более сочной и вкусной.
Из минусов - не всегда быстрое обслуживание. В первый раз пришлось довольно долго ждать меню. Но при этом готовят блюда достаточно быстро. Кроме того, цены чуть выше средних среди сетевых итальянских ресторанов. Но это отлично компенсируется необычными блюдами и высоким качеством приготовления.
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!