Отзыв: Фильм "Голодные игры: И вспыхнет пламя" (2013) - самая лучшая из частей, пока что.
Достоинства: Сюжет, съемки, подбор актеров.
Недостатки: жестокость на экране.
Поддаваясь общему ажиотажу от трилогии "Голодные игры", я пересмотрела на днях все части, на сегодняшний момент. Сначала, мне не понравилось, фильм очень жесток на мой взгляд и беспринципен. Разделение на элиту и рабов, игры на выживание - сплошные издевательства над людьми и все так масштабно показано. Но если рассматривать кино как чистую фантастику- посмотреть можно, конечно.
И именно вторая часть, в режиссерском плане, мне понравилась больше. Идея "циферблата с ловушками" на играх - это сильно. Потрясающие костюмы героев. Все так ярко, эффектно, как фейерверк. Чувства дисткритов по отношению друг к друг, взаимовыручка, рука друга так необходима в нужный момент - это все четко отработано в сюжете. Любовная линия усиливается из первой части, и во второй уже одерживает вверх над Китнесс. Честно думала останется она со своим лесником Гейлом, т. к. на фоне Пита, он конечно выигрывает. Но от этого еще интереснее смотреть.
Крутой экшн получился у Френсиа Лоуренса. И актриса Дженнифер Лоуренс прям поднялась в моих глазах, потому что после просмотра "Аферы по-американски" я как-то уверилась в ней как в актрисе для подобных ролей (изнеженных мадам), а "Голодные игры" доказали, что она способна на большее.
Браво.
Браво.