Отзыв: Фильм "Земля будущего" (2015) - Смотреть можно =)
Достоинства: Есть интересные мысли, игра детей.
Недостатки: Неоригинальность идеи, сюжета.
Само название этого фильма, «Земля будущего», несет в себе какой-то пафос. И если сразу взглянуть на сюжет, он окажется банален до невозможности: каждая вторая книга или кинокартина данного жанра несет в себе те же черты, типы персонажей и события. И все же что отличает именно эту?
Не стану называть ее шедевром, вобщем-то это совсем не так. И атмосфера девяностых, переданная через восприятия современности, лично мне понравилась не слишком, и главной героине я бы, положа руку на сердце, если не поставила диагноз Мэри Сью, то сочла бы ее приближенной к этому. Но тем не менее, не считаю, что время на просмотр фильма было потрачено впустую. Хотя в отзывах многие и отмечают затянутость диалогов, но в словах персонажей нет-нет да и проскакивает какая-нибудь умная мысль, на которую стоит обратить внимание, если только внимательно слушать. И мне понравилась Анфиса и подача этого персонажа юной актрисой. Такие герои вообще достаточно сложны, с какой стороны ни посмотреть. Она не идеал, да только идеальный мир скучен по определению.
Я бы советовала этот фильм тем, кому просто хочется как-то с пользой провести время. Не ждите эпических сражений в космосе, драматических любовных линий на первом плане и головокружительного экшена, потому что это просто очередная фантастическая история, не лучше большинства других, но и не хуже.
Общее впечатление | Смотреть можно =) |