Отзыв: Аудиокнига "Голодные игры" - Сьюзен Коллинз - Книга об антиутопии
Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Не посмотрев фильм, мне бы было трудно представить себе героев книги
Прежде чем рассказать свои впечатления об этой книге, мне бы хотелось рассказать как я вообще узнала о "Голодных играх". Не скрою, что сначала я узнала о фильме. Увидев трейлер фильма по телевизору, у меня он не вызвал желание сходить в кино. Я вообще подумала, что фильм этот - ерунда какая-то. Моя сестра сходила в кинотеатр на этот фильм и ей он очень понравился. Она рассказала мне о чем этот фильм и только тогда у меня появился к нему интерес. Кстати, я не знала, что " Голодные игры" сняты по трилогии и что в ближайшем будущем будет снято продолжение. Так что экранизацию первой части трилогии я смотрела, считая, что это фильм, не имеющий продолжения. Решение познакомиться с книгами Сьюзен Коллинз я приняла, посмотрев экранизацию второй книги.
Теперь расскажу о своих впечатлениях после знакомства с первой книгой трилогии. Изначально меня заинтересовало то, что книга написана от первого лица. Я раньше не читала произведений с подобным стилем изложения. Когда я читала книгу, то стала больше понимать главную героиню - причины и мотивы её поведения и поступков. Например, почему Гейл называет Китнисс "Кис-кис". Жаль, что в фильме не показали как отец Китнисс учил её премудростям охоты. Но, помимо преимуществ книги над фильмом, я обнаружила преимущества фильма над книгой. Например, смерть Катона. Хорошо, что в фильме её показали быстрее, чем о ней рассказывалось в книге.
Сравнивая между собой фильм и книгу, я могу сказать, что они взаимодополняют друг друга и, для того, чтобы лучше понять книгу, нужно посмотреть фильм. Ведь при создании фильма автор книги принимала участие.
Общее впечатление | Книга об антиутопии |