Отзыв: Фильм "Черное море" (2014) - интересный приключенческий боевик

Достоинства: сюжет, замысел, актёры, съёмки, драматизм, спецэффекты
Недостатки: незначительные
Фильм "Чёрное море" произвёл на меня сильное впечатление и понравился, просмотр доставил удовольствие, хоть фильм конечно трагичный и тяжёлый.
Капитан подводной лодки Робинсон(Джуд Лоу) остался без работы.

Но вдруг ему представляется возможность не просто заработать, а разбогатеть: надо поднять со дна Черного моря затонувшую ещё во время Второй мировой войны субмарину, полную слитков золота.
Капитан набирает команду из англичан и русских, но поход пойдёт совсем не по намеченному заранее плану.
Сюжет держит в напряжении, ситуация на подлодке развивается драматическая, выходит из-под контроля, возникают конфликты, противостояние.
Актёрская игра мне очень понравилась: Джуд Лоу, Скут МакНэйри, Константин Хабенский, Сергей Пускепалис, Бен Мендельсон создали яркие и интересные образы.
Действие происходит в основном в закрытом пространстве подлодки, но есть много красивых подводных и надводных съёмок, спецэффекты, интрига.
Фильм имеет давно уже известный всем смысл и поучительность: жажда золота и богатства часто приводит к трагическим последствиям.
Моя оценка этого фильма отличная, любителям подобных сюжетов рекомендую.
Время использования один раз
Общее впечатление интересный приключенческий боевик

SJ49
Смотрела,интересный фильм
Sweet22
мне тоже понравился:)
СКАЙПИК
В общем-золотая лиорадка
souchastnik
Заинтересовали, посмотрю. Не видел ещё Хабенского в зарубежных фильмах, не считая эпизодической роли в фильме "Особо опасен".
Ильина
Очень хороший фильм.