Отзыв: Спазмолитическое средство Sanofi Aventis "Но-шпа" - старая добрая знакомая Но-шпа...

Достоинства: эффект, цена; не много побочек и противопоказаний
Недостатки: эффекта может и не быть, горькие на вкус
Наверно, нет такого человека, кто хотя бы раз в жизни не принимал спазмолитики, пытаясь справиться с болями различного происхождения. И, наверно, все знакомы с препаратом "Но-шпа". В свое время я также испробовала действие но-шпы на себе. И сегодня готова поделиться своими соображениями.

Но-шпа выпускается в виде таблеток и ампул. Действующее вещество - дротаверин. Есть также таблетки "дротаверин", она дешевле, но я почему-то привыкла покупать для домашней аптечки именно "Но-шпу".

Sanofi предлагает но-шпу в упаковках по 24 таблетки, в каждой из которых находится 40 мг действующего вещества.

Спазмолитическое средство Sanofi Aventis Но-шпа фото

Таблетки маленькие, желтого цвета, глотаются легко. Только делать это надо очень быстро, так как вкус очень горький.

Спазмолитическое средство Sanofi Aventis Но-шпа фото

Применяют но-шпу в таких случаях:

Спазмолитическое средство Sanofi Aventis Но-шпа фото

Мой опыт применения этого препарата сводится к:
- уменьшению боли при критических днях;
- сглаживанию неприятных ощущений, связанных с гастритом;
- борьбе с головными и зубными болями (не всегда помогает). Хорошо, хоть побочные эффекты отсутствуют.

То есть, бывают ситуации, когда но-шпа не эффективна. Тут все очень индивидуально и зависит от причины, вызвавшей недомогание. Но иметь такое средство, я считаю, нужно обязательно.

Цена за упаковку из 24 таблеток - около 50 гривен. А покупаю я в последнее время свои лекарства - через интернет. Так дешевле и намного выгоднее.

Кстати, во время беременности мне довелось принимать инъекции с но-шпой. Было больно, зато эффективно.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление старая добрая знакомая Но-шпа...

Klueva
Но-шпа мне тоже помогает
7wunder
хорошее средство, только я его чередую с другими чтоб эффект не пропадал
IrinaSunshine
Мне не всегда Но-шпа помогает
мне тоже не всегда)
EkaterinaOtzovik
Эффективное средство.:)
Dilya09
наверное, есть в каждой аптечке, нужное средство
Soll
Всегда есть в аптечке, но вот почему-то не всегда помогает
Zerkana
наверно, зависит от причины, вызвавшей боль...
Roseanna
Всегда его только покупаю
kia23203
Классика,есть у каждого! )
elea33
я ее дротаверином заменила, тоже самое, а дешевле в разы
Natexandra
иньекции намного эффективнее
Zerkana
согласна, только не каждый сможет сделать
dasha1008
Еще ни разу не подвела
Zapredelami
Говорят, с его помощью можно проверить, тренировочные схватки или нет ;) если тренировочные - они утихнут после приема но-шпы, если настоящие - нет (могут даже ускориться). Я на себе проверила, оказалось что схватки настоящие ;)))
верный способ)