Отзыв: Спазмолитическое средство Sanofi Aventis "Но-шпа" - старая добрая знакомая Но-шпа...
Достоинства: эффект, цена; не много побочек и противопоказаний
Недостатки: эффекта может и не быть, горькие на вкус
Наверно, нет такого человека, кто хотя бы раз в жизни не принимал спазмолитики, пытаясь справиться с болями различного происхождения. И, наверно, все знакомы с препаратом "Но-шпа". В свое время я также испробовала действие но-шпы на себе. И сегодня готова поделиться своими соображениями.
Но-шпа выпускается в виде таблеток и ампул. Действующее вещество - дротаверин. Есть также таблетки "дротаверин", она дешевле, но я почему-то привыкла покупать для домашней аптечки именно "Но-шпу".
Sanofi предлагает но-шпу в упаковках по 24 таблетки, в каждой из которых находится 40 мг действующего вещества.
Таблетки маленькие, желтого цвета, глотаются легко. Только делать это надо очень быстро, так как вкус очень горький.
Применяют но-шпу в таких случаях:
- уменьшению боли при критических днях;
- сглаживанию неприятных ощущений, связанных с гастритом;
- борьбе с головными и зубными болями (не всегда помогает). Хорошо, хоть побочные эффекты отсутствуют.
То есть, бывают ситуации, когда но-шпа не эффективна. Тут все очень индивидуально и зависит от причины, вызвавшей недомогание. Но иметь такое средство, я считаю, нужно обязательно.
Цена за упаковку из 24 таблеток - около 50 гривен. А покупаю я в последнее время свои лекарства - через интернет. Так дешевле и намного выгоднее.
Кстати, во время беременности мне довелось принимать инъекции с но-шпой. Было больно, зато эффективно.
Применяют но-шпу в таких случаях:
- уменьшению боли при критических днях;