Отзыв: Сыворотка для волос Garnier Fructis "Наполнитель массы волоса" - Никакого эффекта, закончилось катастрофически быстро. Моим волосам не подошло совершенно. Секрет объёма - в другом!

Достоинства: Легко наносится, приятно пахнет, дёшево стоит
Недостатки: нет обещанного эффекта, неэкономно расходуется
Доброго времени суток, прекрасные представительницы женского пола! Сегодня хочу поделиться с вами опытом использования одного из средств, предназначенного для ухода за волосами. Называется оно "Наполнитель массы волоса" и производится достаточно известной (даже более чем) фирмой Garnier.
Вообще, я купила его совершенно случайно. Уж то ли товар поместили не в тот раздел, то ли я просто сама была готова обманываться, но я рассчитывала купить сыворотку для волос, которая, так сказать, могла бы создать своего рода защитную плёнку и защищать волосы от внешних воздействий. А внешне упаковка этого "препарата" была очень схожа с упаковкой любой другой сыворотки, которые мы часто видим на полках магазинов (к примеру, у меня есть средство для кончиков волос Garnier Fructis, и форма упаковки точно такая же, как и здесь, только цвет не розовый, а оранжевый). В общем, привезли мне эту штуку, которая, как оказалось, нужна для "наполнения массы волоса", а я проверяла заказ бегло и не стала отказываться.

Итак, флакончик небольшой, размером с небольшую женскую ладонь или около того.
Полностью розовый.
Дизайн достаточно банальный (отсутствуют красивые завлекающие рисунки, неординарные шрифты и так далее).
Предлагаю взглянуть на фотографии, чтобы ознакомиться с этим средством.

Дизайн упаковки минималистичен

Сыворотка для волос Garnier Fructis Наполнитель массы волоса фото

Под несколько другим ракурсом, чуть сбоку...

Сыворотка для волос Garnier Fructis Наполнитель массы волоса фото

Бутылёк пластиковый, наклейки опять же приклеены с обеих сторон. Они не отклеиваются и не стираются. Для меня это важно, ведь обычно такие средства мы храним именно в ванной комнате (а там влажность большая) или прикасаемся к упаковке мокрыми руками. В связи с этим обычно:
1) Либо отклеиваются наклейки, и тогда средство неудобно держать в руках из-за заломленных краёв, оно выглядит неэстетично. Казалось бы, в таком случае наклейку можно снять, однако не тут-то было, ведь если от неё избавиться, то поверхность будет липкой от клея. Итог: к ней опять же будет неприятно прикасаться, да и мусор пылинки будут цепляться за неё как никогда.
2) Либо стирается шрифт. Причём стирается в том числе и важная информация - обозначение срока годности, например. Тогда становится не ясно, можно ли пользоваться средством или уже пора отправить его в мусорную корзину. Думаю, большинство представительниц прекрасного пола предпочтёт не рисковать, ведь, если использовать просроченное средство, то можно навредить волосам/коже лица и так далее, и потом долго разгребать последтсвия.
Однако здесь с этим всё нормально, наклейки держатся отличная. С обратной стороны вся полезная и необходимая для потребителя информация.

Сыворотка для волос Garnier Fructis Наполнитель массы волоса фото

С обратной стороны описан весь способ применения.

Итак, применять следует ТАК:
- моем волосы;
- выдавливаем на ладонь немного средства;
- наносим сыворотку на волосы;
- не смываем, оставляем до полного впитывания.
Средство не течёт, совершенно не жидкое, внешне по мере нанесения прозрачно.
Я нанесла немного этого средства на ладонь, чтобы показать вам, как оно выглядит.

Сыворотка для волос Garnier Fructis Наполнитель массы волоса фото

Когда я открыла бутылёк, я первым делом обратила внимание на ПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ.
Однако, пожалуй, на этом достоинства средства заканчиваются. И начинаются недостатки.
Средство я наносила после мытья волос каждый раз на КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ (длина приблизительно как на фото ниже, может быть чуть-чуть длиннее).

Сыворотка для волос Garnier Fructis Наполнитель массы волоса фото

Однако даже при этом расход средства оказался огромным)) Примерно две недели - и целой бутылочки как не бывало.
Здесь я попыталась зафиксировать, что осталось после первой недели. Потом продолжила использование.

Сыворотка для волос Garnier Fructis Наполнитель массы волоса фото

Итак, первый плюс - приятный запах, первый минус - ужасно неэкономичный расход.

Пока что 1:1.
Смотрим дальше.
Будет ли эффект?
(!) Я не заметила за всё время использования, чтобы у волос был какой-то дополнительный объём (!)
По-моему, даже если просто приподнять волосы руками, "взбить" их, так сказать, а потом покрыть всё это дело обычным лаком для волос, то эффект будет куда больше.
Или же можно использовать специальную пудру для волос, предназначенную для объёма.
Я раньше пользовалась и мне очень нравилось.

Далее ищем плюсы. По-моему, как второй плюс можно назвать разве что удобство в нанесении, а также то, что не требуется смывать средство водой. Также можно к плюсам отнести цену (она довольно-таки бюджетная - всего около 250 рублей).

А СУТЬ-ТО В ЧЁМ...
В общем, мне это средство не понравилось, так как я не заметила эффекта, который пообещал мне производитель (окружающие, в принципе, тоже ничего не заметили - никаких изменений в моём внешнем облике).
Я использовала целую бутылочку средства (50 ml) и считаю, что этого вполне достаточно, чтобы сделать вывод.
Покупать во второй раз не буду, так как не вижу смысла тратить деньги (пусть и небольшие) на средства и препараты, которые не работают.
Вам тоже не советую. У Garnier есть хорошие продукты, но данный не относится к их числу.
***
P.S. Если вам данное уходовое средство подошло, то просьба не писать гневные комментарии, а отнестись с уважением к чужому мнению. Сколько людей, столько и мнений. Ваш опыт индивидуален. Возможно, это средство действительно подойдёт кому-нибудь, у кого совершенно иной тип волос.
В данном случае я не смотрю на этот вопрос с точки зрения науки, а лишь делюсь своим личным опытом.
*Если я когда-нибудь буду рассматривать этот вопрос с такого ракурса, то обязател*
В общем, в моём случае эту сыворотку можно отнести к числу самых бесполезных покупок за последнее время.
Больше приобретать не буду.
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Никакого эффекта, закончилось катастрофически быстро. Моим волосам не подошло совершенно. Секрет объёма - в другом!

О-л-ь-к-а
Остановилась на бальзаме и шампуне из этой серии. Тоже не фонтан... Хорошо, что не купила, мне бы тоже не подошло. ((
Nas Tasia
жаль потраченные деньги!
Silent Lady
Жалеть не обязательно)) Просто в следующий раз надо не наступать на те же грабли))