Отзыв: Экскурсия по г. Дрезден (Германия) - Набережная реки Эльбы и парковый сад!
Достоинства: чисто, красиво и тихо
И снова Дрезден! Как я уже писала эта столица Саксонии оставила кучу положительных эмоций не только в историческом центре, но и за ее пределами.
Выйдя из исторического центра города, мы прогулялись по мостику и спустились на набережную реки Эльбы, возле которого раскинулся красивый парковый сад.
Любят европейцы отдыхать кто сидя на травке, кто лежа, а кто-то читает книги, катаются на велосипедах и на сигвеях.
Набережная реки Эльбы.
Кустарниковые растениями с цветами похожие на розы, восхитительны.
Зеленая живописная лесенка.
Красивое здание с противоположной стороны парка
Вид с лесенки впечатляет.
Здание с куполом вовсе не мечеть, как мы подумали. Это табачный завод.
Величина и объемы дерева восхищают...
Вдоволь нагулявшись мы отправились в торговый центр перекусить.
Не стали заходить в различные кафешки, просто выбрали бистро самообслуживания: и дешевле и сам выбираешь блюда. Глаза просто разбегаются, такое все вкусное и аппетитное. Колбасу я в принципе не ем, но здесь не удержалась. Надо ли говорить и сравнивать вкусы с российскими производителями... Муж смеется надо мной, говорит, что я на неделю стала мясоедкой. Я конечно же не строгий вегетарианец, иногда все же ем пельмешки с фаршем, лазанью с фаршем, но крайне редко. Ладно, не будем отходить от темы.
Попробовать хотелось всё и сразу. Но я не стала даже близко подходить к некоторым прилавкам, дабы не соблазняться.
Мы взяли по супчику и десерт к чаю, а колбаску тоже купили с собой на завтрак.
Потом прогулялись быстренько по торговому центру и отправились к автобусу. Дрезденские куколки, эх была бы дочка у меня - купила бы точно... Остальные бутики ничем не отличаются от наших, в них не стали заходить терять время.
Рекомендую прогуляться вне исторического центра Дрездена, полюбоваться набережной Эльбы и отдохнуть в парке над рекой.
Набережная реки Эльбы.
Кустарниковые растениями с цветами похожие на розы, восхитительны.
Зеленая живописная лесенка.
Красивое здание с противоположной стороны парка
Вид с лесенки впечатляет.
Здание с куполом вовсе не мечеть, как мы подумали. Это табачный завод.
Величина и объемы дерева восхищают...
Вдоволь нагулявшись мы отправились в торговый центр перекусить.
Мы взяли по супчику и десерт к чаю, а колбаску тоже купили с собой на завтрак.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Набережная реки Эльбы и парковый сад! |
Но из Германии пока была только в Нюнберге)))
а какие вкусности... попасть бы туда продегустировать ;)