Отзыв: Залив Халонг (Вьетнам, о.Халонг) - Настоящий дзен

Достоинства: Одно из самых потрясающих мест
Недостатки: Только не в заливе Халонг
Если меня разбудят среди ночи и спросят хочу ли я поехать в залив Халонг, я отвечу утвердительно. Ведь когда накапливается ежедневная усталость от повседневных забот, работы, политических баталий и прочего, хочется собрать свой рюкзачок и вернуться в залив Халонг.

Залив Халонг (Вьетнам, о. Халонг) фото

Погрузиться на кораблик, сесть на верхней палубе с бутылочкой вьетнамского зеленого чая, и просто смотреть. Просто смотреть на уснувших драконов, приземлившихся в заливе Халонг. Вот такая форма активной медитации. Ничего не делать, а это волшебное место всё сделает за тебя. Заберет тревоги и заботы, удивит причудливыми пейзажами, а потом на свежем воздухе проснётся зверский аппетит, и ты спустишься в каюту и сметешь всё, что поставят на стол. А вечером, завернёшься в плед, и уснёшь в каюте, под звук тихо плещущихся волн.

Залив Халонг (Вьетнам, о. Халонг) фото

Конечно, можно поехать в залив Халонг самостоятельно, но выигрыш будет буквально 5 долларов. Лучше пройтись по туристическим агентствам Ханоя, поинтересоваться ценами, которые могут быть от 45 долларов за 2 дня и 1 ночь, и до бесконечности.

Залив Халонг (Вьетнам, о. Халонг) фото

Я была в заливе Халонг два раза. Один раз с отправлением из Ханоя, второй раз - с острова Кат Ба. Первый раз в начале марта, и в этот период очень пожалела, что не взяла с собой перчатку и шапку, так как было зверски холодно. Ночью, я включила в каюте сплит систему на +30 С, только так и удалось выспаться.

Залив Халонг (Вьетнам, о. Халонг) фото

Второй раз я была здесь в конце сентября, и это, наверное, самое лучшее время. Туманов чуть меньше, воздух прогрет, но жара уже спала, просто идеально.

Залив Халонг (Вьетнам, о. Халонг) фото

По мне, так можно пропустить тюлений отдых на море, но в заливе Халонг, при посещении Вьетнама, побывать нужно обязательно.
Год посещения 2013
Общее впечатление Настоящий дзен

-Умница-
живописно!
Ozero Lotosov
До следующего отпуска осталось ... дней!
Яхтледи
Волшебно! Просто волшебно!!! Забрала в закладки. Я давно думаю о Вьетнаме. Вот сюда я точно хочу, спать в каюте, под плеск волн... Как же вы волшебно все описали)))
7wunder
вот это релакс! Вот это я понимаю экскурсия, не просто привезли на пару часов, а встретил закат/рассвет - потрясающе!!!
Ozero Lotosov
Ночью кто-то включил сигнал тревоги, я выскочила из каюты, оказалось всё в порядке. А я же плавать не умею(( Потом до утра не могла заснуть и мечтала найти этого "шутника".
7wunder
это чтоб не расслаблялись и глянули на звездное небо )))
Agata Ivanova
Ну очень красиво
Ozero Lotosov
Недаром, бухта Халонг получила статус одного из 7 чудес природы.
Sennata
Да, не зря - безумно красиво!
julite
Красивые скалы. Необычной формы.
Ozero Lotosov
Самым интересным, местные жители присваивают названия. На третьей фотографии композиция, растиражированная на одной из купюр. Называется "персиковое дерево". Вьетнамцы - большие оригиналы) Но все корабли приплывают именно сюда и фотографируют эти две небольшие скалы тоже чаще всего.
Larsen77
Очень красиво!!! Но не знаю доберёмся ли когда-нибудь во Вьетнам!
Ozero Lotosov
Это не сложнее, чем в Таиланд. Просто Тай для многих привычнее, транспортная доступность лучше. Но было бы желание!
Larsen77
Да я в том смысле, что морально никак не соберемся, муж ну никак не хочет туда, в Таиланд еле заманила.
Ozero Lotosov
Мой тоже( Он 7 лет проработал в Ханое, наелся Азией по самое "не хочу". Меня мама поддерживает, говорит после 65, жизнь только начинается.
odincova7
Какая она у Вас молодец. А мои родители только на дачу. Папа к своим любимым пчелкам. Про заграницу даже слышать не хотят.
Ozero Lotosov
Перелеты ей всё труднее даются, говорит, если бы не больше 5-6 часов, было бы совсем здорово.
daniki
Красота невероятная!
Ozero Lotosov
Природа умеет создавать чудеса.
Nina-Dan
Просто сказочные виды!
Ozero Lotosov
И, замечу, никакого фотошопа!)
Юлия Бакун
Отличные фото и отзыв, конечно, тоже)
Ozero Lotosov
Спасибо огромное) Остров Кат Ба один из самых, самых любимых.
kurzema
ууух-тыыыы!!я в восторге!это даже вдохновляет!а что такое сплит система?типа кондиционера?
Ozero Lotosov
Да, работает и на охлаждение, и на обогрев.
абрикосик1992
Поехать туда и отдохнуть душой!
Там это легко и просто!
LUR
Нет слов! Нереально красиво… )))
Ozero Lotosov
Чудо природы, чудо света и просто чудо!
evgenijj
Ой красотища какая!
Согласна с вами на 110%!
hotbread
Кладу в свою копилочку залив Халонг. Спасибо. :)
Ozero Lotosov
Пожалуйста, он (Халонг) необыкновенный!
Tulasy
Потрясающе!
Ozero Lotosov
И даже немножечко больше)
Tooz
Красотища!
И даже природное чудо!
Борейко Вера
Красотища! Нет слов, какой релакс. =)