Отзыв: Залив Халонг (Вьетнам, о.Халонг) - Настоящий дзен
Достоинства: Одно из самых потрясающих мест
Недостатки: Только не в заливе Халонг
Если меня разбудят среди ночи и спросят хочу ли я поехать в залив Халонг, я отвечу утвердительно. Ведь когда накапливается ежедневная усталость от повседневных забот, работы, политических баталий и прочего, хочется собрать свой рюкзачок и вернуться в залив Халонг.
Погрузиться на кораблик, сесть на верхней палубе с бутылочкой вьетнамского зеленого чая, и просто смотреть. Просто смотреть на уснувших драконов, приземлившихся в заливе Халонг. Вот такая форма активной медитации. Ничего не делать, а это волшебное место всё сделает за тебя. Заберет тревоги и заботы, удивит причудливыми пейзажами, а потом на свежем воздухе проснётся зверский аппетит, и ты спустишься в каюту и сметешь всё, что поставят на стол. А вечером, завернёшься в плед, и уснёшь в каюте, под звук тихо плещущихся волн.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Настоящий дзен |