Отзыв: Фильм "Малефисента" (2014) - сказка о настоящей любви
Достоинства: безукоризненный сюжет
Недостатки: ни единого
Данный мой отзыв, как вы уже догадались, будет посвящен фильму "Малефисента", жанр которого создатели определили как фентези-сказка, что собственно синонимы. Несмотря на то, что фильм был снят и выпущен на экраны еще мае 2014, посмотрела я его совсем недавно, посоветовали друзья. Очень порадовали Анджелина Джоли в главной роли и ее дочь в роли маленькой Авроры. Эта роль идельно подошла Анджелине Джоли ее невероятно красивые скулы подчеркивали стать героини, а изумительно чистые глаза показывали доброту ее души. Сразу видно это ее роль.
Сюжет фильма - интерпретация всеми любимой детской сказки, Уолт Дисней изумительно переснял свое старое творение и теперь оно уже не только для детей; любой взрослый надолго запомнит это произведение и надеюсь что-то да изменится в его душе в лучшую сторону.
По моему мнению, одним из главных различий остается то, что у Малефесенты, действительно, есть повод для мести, ее предал любимый человек. Каждый в такой ситуации возненавидел бы все живое, а душа бы покрылась язвами. Разгневанная героиня приходит в дом к обидчику и насылает на его совсем крохотную дочь страшное проклятие, слово в слово, как в сказке Шарля Перро. По мере взросления принцессы Авроры душа злой феи исцеляется и она уже совсем не злая, а главное обидчик наказан, ведь отец Авроры мучился все эти годы, зная, что его дочь заснет навсегда. В итоге по традиции хеппи энд))
Это вариант сказки, больше подходит в наши дни, ведь все больше предательства и лжи. Конечно, хотелось бы продолжения про приключения Авроры и Малефисенты.
Фильм мне очень понравился, хотябы потому что сценарий отходит от традиционных моментов, таких как "только поцелуй истинной любви разбудит принцессу", создатели этого шедевра уверены, что любовь может быть не только между полами, в чем я полностью с ними согласна. Любовь в душе, а у души нет пола.
Очень много впечатлений, красочный фильм с очень красивыми эффектами.
Всем, кто еще не посмотрел, советую обязательно посмотреть, ведь в жизни одновременно так мало и так много сказок.
Надеюсь ни чего не забыла. Всем спасибо, читайте так же другие мои отзывы.
Очень много впечатлений, красочный фильм с очень красивыми эффектами.
Надеюсь ни чего не забыла. Всем спасибо, читайте так же другие мои отзывы.
Общее впечатление | сказка о настоящей любви |