Отзыв: Фильм "Небеса обетованные" (1991) - Раскрывает трагичную сущность времен Перестройки!
Достоинства: 1. Заставляет задуматься. 2. Великолепная актерская игра. 3. Много известных, узнаваемых актеров. 4. Режиссер Эльдар Рязанов. 5. Настоящая социальная трагикомедия.
Режиссер Эльдар Рязанов - признанный классик советского кино. Его герои - это обычные люди, на первый взгляд с обычными судьбами, такими же проблемами, как и у всех. Видимо именно поэтому его фильмы так нравятся зрителям.
Но фильм "Небеса обетованные" выбивается из числа привычных фильмов от Рязанова. Период, описываемый в нем, совсем не радостный для страны и для народов советских республик. Распад СССР поставил страну на колени, вся страна распродавалась за гроши. Несчастные люди, которые привыкли просто жить и работать, вдруг оказались не нужны своему государству. Перестройка поделила всех на два класса – безмерно богатых и очень бедных.
Легендарные актеры, такие как Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Ольга Волкова, Леонид Броневой, Вячеслав Невинный, Наталья Гундарева, Валентин Гафт и многие другие невероятно талантливые артисты, продемонстрировали нам жизнь людей, которые вообще не существуют для государства, их как будто бы и во все нет. Жизнь на помойке – это единственный выход спасения для обездоленных, брошенных на обочину нормальной жизни людей.
Всем рекомендую посмотреть этот фильм.
Всем рекомендую посмотреть этот фильм.
Общее впечатление | Раскрывает трагичную сущность времен Перестройки! |