Отзыв: Залив Халонг (Вьетнам, о.Халонг) - Место для захватывающего отдыха!

Достоинства: Уютные кораблики, насыщенная программа, потрясающая природа
Недостатки: Не было

Бухта Халонг - удивительное место! Я была там в феврале 2012 года и брала двухдневную экскурсию. Начинается она достатоно рано, т. к. от Ханоя до Халонга ехать около трех часов. Добравшись до пункта назначения нашу группу разбили на маленькие кучки по 15 человек для отправки на небольших лодочках на корабль.

Залив Халонг (Вьетнам, о. Халонг) фото

Корабль вмещает 15 человек, оснащен всевозможными удобствами и очень уютный. Всего 6 кают (двухместные и трехместны), на средней палубе расположен бар и столовая, питание было трехразовым, а еда очень вкусной, преобладала национальная кухня в основном морепродукты, но это было только в плюс.

Залив Халонг (Вьетнам, о. Халонг) фото

Каюты довольно просторные и комфортные, отделанны деревом, с большим окном, из которого открываются потрясающие виды на залив. В ванной комнате имеются все необходимые принадлежности (зубная щетка, шапочка для душа, мыло, бритва шампунь. кодиционер для волос ит. д.), а также полотенца и фен.

Залив Халонг (Вьетнам, о. Халонг) фото

Сам корабль трехпалубный, на верхней палубе отличное место для загара (правда летом), там расположены несколько шезлонгов, но поскольку мы были зимой температура воздуха была около 15 градусов, поэтому мы просто наслаждались шикарными видами, и свежим воздухом.

Залив Халонг (Вьетнам, о. Халонг) фото

Экскурсионная программа включала в себя:

1 день. Посещение пещеры "Небесный дворец"- очень большая и красивая пещера, вход в которую находится в скале на 30 метровой высоте.

Залив Халонг (Вьетнам, о. Халонг) фото

Далее было 40-минутне катание на байдарках, вокруг нескольких островов с заездом в пещеру.

Залив Халонг (Вьетнам, о. Халонг) фото

Этот небольшой трип оказался очень увлекательным и захватывающим, гонялись на перегонки, все вымокли и получили кучу впечатлений! Было классно. Ну собственно после этого нас ждал ужин и вечерняя программа на нашем кораблике, которая в общем-то строилась по принципу развлеки себя сам... было караоке и ночная рыбалка (ну удочки предоставили), но тем не менее наш вечер был полон приятных ощущений и релакса.

2 день. Поездка на лодках в рыбацкую деревню на воде и очередные пещеры.

Залив Халонг (Вьетнам, о. Халонг) фото

Экскурсия очень интересная, а Халонг действительно впечатляет своей красотой. Так что всем советую. единственное на мой взгляд лучше ехать туда летом и на несколько дней, и чтобы покупаться и насладиться хорошей погодой и солнцем и природой.

Время использования 2 дня
Год посещения 2012
Общее впечатление Место для захватывающего отдыха!

kraya
Какая красота! Увидела однажды по телевизору в передаче "Топ Гир" этот залив, с тех пор мечтаю увидеть все это своими глазами!
rassvetikk
Восточная экзотика - всегда красиво и интересно
pinkmouse
Красиво, а морская болезнь вас не мучила?
Бессонница
Как здорово, обожаю море.
Shmanova Nata
Какое красивое место!!!! Если зимой так красиво, то летом даже не могу представить, это наверно просто буйство ярких красок и солнца!!!
Nats
Морской болезнью я не страдаю. А летом я и сама теперь хочу там снова побывать)
Ekaterrinka
Очень необычное место. Особенно фотография с женщиной (на лодке фрукты везет)
Абрамыч
Прекрасные фото, великолепное место для отдыха!