Отзыв: Детское инфекционное отделение №1 детской городской больницы (Россия, Шахты) - или два дня кошмара (г. Шахты Ростовской области)
Достоинства: стерильная посуда и горшки
Недостатки: сплошные. .. .
Загремели мы в инфекционное отделение, уже слава богу давно дома, оклемались, но осадок неприятный остался...
Не знаю чего дочка такого съела, что отравилась. Все вроде свежее, фрукты и молоко берем у проверенных людей, уже взрослая, что бы какую-нибудь каку-бяку в рот брать, да и а бы что в рот тоже не возьмет. Может на помидоры "накачанные" нарвались?
В общем по скорой поступили в отделение. Дочку сразу в процедурный кабинет положили под капельницу. Кабинет вроде как стерильный должен быть, но окна везде большие, старые, в верху маленькая форточка, на ней хоть и есть сетка, но ночные насекомые, летящие на свет, через эту сетку прорываются. Так залетел довольно крупный мотылек и начал прыгать по стерильным столам, а уж сколько там комаров... про это и писать не буду!
Положили нас в палату, так выглядит стенка напротив:
т. к. ребенок до пяти лет, то я лежала тоже. Сама палата располагалась в каком-то промежуточном помещении, т. к. моя кровать была над дверью с надписью "выход":
так выглядит раковина в палате:
А это те самые окна, они хоть и большие, но форточки маленькие, жарко, душно, спасал только сквозняк, и то, нам постоянно закрывали дверь.
Еще такой нюанс: обработку палат и само мытье полов должны делать мамочки!!! Что бы мне положить своего ребенка, я оказывается сначала должна прийти и убрать за чужим! За те два дня что мы там пробыли, я ни разу не видела, что бы мылись полы в общем коридоре.
А вот так выглядит туалет:
бачок не работал, только методом стука знающие люди, перед появлением заведующего его как-то наладили, он начал смывать.
дверь в том же туалете постоянно слетала с нижней петли и не закрывалась.
Ну и напоследок! В инфекционном отделении живет кошка!!! Уточню, в буфетной комнатенке, где кипятится вода для питья, выдается пища и детям наводится порошковая кашка.
Это все что касаемо больницы, теперь о персонале... Ни у кого ничего нельзя спросить, все с каким-то пренебрежением. Кстати, дежурный врач появился только утром, до обхода. Все экстренное лечение делали дежурные медсестры. Дежурный врач пощупав животы у детей и сказав "понятно" ушел, подробности у лечащего врача... Когда пришел наш лечащий врач повторилось все примерно тоже, никаких ответов на вопросы. Под вечер, точно знаю пришли ответы на анализы, попыталась к ней прорваться, в ответ "-мне некогда, и вообще я уже отработала, завтра будет заведующий он вам все расскажет..."
На утро, при обходе заведующего сценарий был примерно тот же "- все подробности и анализы - к лечащему врачу!". Переругавшись со всеми, я попала к заведующему, опять же с таким пренебрежением он мне начал рассказывать это у вас пониженно, это повышенно... по его словам, мой ребенок находился чуть ли не при смерти (хотя, когда пришли ответы, соседям по палате сразу сказали, что у них ответ плохой), но я то вижу что моему ребенку гораздо лучше. Отпрашиваюсь домой, говорю сделайте нам назначения, мы продолжим лечение дома, уколы делать умеем. Мне в ответ "-Уходите? Лечитесь как и где хотите, я отвечаю здесь, а там я не отвечаю!" Я говорю, у вас здесь находится не возможно, комары, вы туалет видели в отделении, у вас здесь кот ходит, он что стерильный?! Мне с улыбкой отвечает "-А что у вас дома кот не ходит?" Нет, говорю не ходит, нет у меня кошки, у нас аллергики!
В общем, собрав вещички и получив выписку без печати и подписи дали мы от туда деру... Хорошо, что все обошлось!
P.S. Через несколько дней звонит мне участковая наша и говорит, вы ушли из отделения, мы должны у вас дома сделать обработку, все изъять, обработать, прокипятить, только делать это некому и негде. Но протокол я составить должна.
А кошка там оказывается работает вне штатным сотрудником, ее держат от мышей и крыс! Там оказывается еще и они живут!!!
Положили нас в палату, так выглядит стенка напротив:
так выглядит раковина в палате:
А вот так выглядит туалет:
дверь в том же туалете постоянно слетала с нижней петли и не закрывалась.
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2012 |
Страна | Россия |
Общее впечатление | или два дня кошмара (г. Шахты Ростовской области) |
А вот состояние вашей больницы, действительно удручает. Интересно, когда там выделялись деньги на ремонт?
Так нас туда ещё и по ошибке отправили (с ангиной), а лечили от кишечки- капельницы, уколы. Когда это дело выяснилось, и мы были уже дома, они мне отказывались результаты анализов сынулиных отдавать, пришлось ещё идти в санэпидемстанцию, выяснять где наши результаты - возвращаться в отделение, и со скандалом забирать результаты анализов. КАПЕЦ какое отделение!!
Сейчас построили для кишечной инфекции другое здание. Не знаю работает ли оно уже.