Отзыв: Метрополитен (Россия, Санкт-Петербург) - Комфортная, чистая, охраняемая станция

Достоинства: Удобное расположение, наличие множества информационных стендов, наличие множества информационных стендов, безопасность при нахождении на станции
Недостатки: Не постоянно убирают мусор около входа и выхода из метро
Добрый вечер Вам, моим дорогим читателям отзывов и друзья сайта Отзовик! Вчера я поделился с Вами своими о станции метро "Пушкинская" (Россия, Санкт-Петербург), а сейчас хочу рассказать Вам о станции метро "Улица Дыбенко" (Россия, Санкт-Петербург).

Станция метро Дыбенко

Эта станция метро находится в городе Санкт-Петербурге на улице Дыбенко дом 26. Справа от входа в метро на стене этого здания есть подтверждающая это табличка.

Табличка с указанием адреса

Внизу станции между посадочными платформами на дальней стене размещён памятник революционерам.

Памятник

Между платформами расположен информационный столб. На этом столбе находится кнопка экстренного вызова и кнопка для совершения звонка оператору. Скажу сразу, что этими кнопками мне пользоваться не довелось. Выше описанных кнопок расположен сенсорный экран и информация о том, что ведется видеонаблюдение. Немного дальше и слева от информационного столба предусмотрено небольшое помещение, в котором находится дежурная на посадочных платформах.

Информационный стенд

В верхней части информационного столба находится плазменная панель, которая почему-то она не работала. За информационным столбом закрепленных к потолку указательные стрелки, информирующие посетителей о том, какая сторона платформы посадочная, ведь данная станция метро последняя на линии номер четыре.

Указательные таблички

Как я уже упомянул выше, на станции ведется видеонаблюдение, а вот и сама видеокамера.

Видеокамера

В нескольких метрах до эскалатора на стене справа расположен информационный стенд, на котором указано название станции метро, номера телефонов экстренных служб, схема метро и часть карты Санкт-Петербурга с указанием Вашего местонахождения.

Информационный стенд

На стене, которая расположена через железнодорожное полотно от посадочной платформы, имеется информация о названии станции (на русском и английском языках), порядковом номере линии метрополитена и схеме движения электропоезда.

Информация на стене

Информация на стене

Сам эскалатор данной станции ничем не отличается от эскалаторов других станций, а вот свод, расположенный над эскалатором, он арочного типа.

Эскалатор и свод

Эскалатор и свод

А при подъёме наверх на эскалаторе можно увидеть круглую нишу на потолке, имеющую подсветку.

Ниша с подсветкой

Наверху в холле станции установлены банкоматы, пункты раздачи утренней бесплатной газеты "Метро", павильоны сети свежей прессы "Первая полоса" и театральная касса.

Банкоматы

Первая полоса

На станции имеются отдельный вхож и выход. Вход я Вам демонстрировал на самой первой фотографии, а выход Вы можете посмотреть на фотографии ниже.

Выход из метро

Мне очень понравилось, что на самой станции чисто, комфортно. Бывал я там очень много раз, так как почти три года прожил рядом с ней, а последний раз был там позавчера и никогда не видел там мусора. На улице доводилось часто видеть очень много разнообразного мусора, особенно когда около станции находился рынок, но теперь рынка нет и сразу стало намного чище.

Рядом со станцией стоит биотуалет, правда он платный. Для это это не было проблемой, так как бесплатный туалет есть в торговом центре "Невский", который разместился напротив выхода из метро. Дворники всю территорию убирают очень часто, там это хорошо организовано.

Рядом со станцией находится парк имени Есенина, но я о нем напишу в другой раз. Левый угол этого парка на данный момент занимает парк аттракционов имени Есенина, о котором я напишу в отдельном отзыве, так как получится довольно большой отзыв.

Рядом со станцией находится и остановка автобуса №575, на котором можно съездить на экскурсию в Шлиссельбургскую крепость (Орешек). О стоимости проезда и время в пути можно узнать на официальном сайте Шлиссельбургской крепости.

От данной станции до станции метро "Большевиков" я доходил максимум за десять минут по проспекту большевиков.

С этой станции можно без пересадок добраться до станций метро "Площадь Александра Невского", "Лиговский проспект", "Достоевской" и "Спасской" ("Сенной площади"). На мой взгляд это очень удобно, так как электропоезда подаются на посадку пустые и можно расположиться без проблем на сидении.

На этой станции очень много находится полицейских, поэтому за безопасность при нахождении на станции переживать не приходится.

Раньше, когда там жил, для прохода в метрополитена пользовался картами метрополитена, на которые докупал поездки. В этот же раз пользовался жетонами для прохода через турникет. Ниже предоставляю Вашему вниманию фотографии с изображением жетона с двух сторон.

Лицевая сторона жетона

Тыльная сторона жетона

Сейчас подведу итог посещений этой станции.

+ безопасность при нахождении на станции
+ комфорт
+ чистота и порядок внутри станции
+ удобное расположение
+ можно быстро добраться до центра города
+ наличие множества информационных стендов
+ наличие информационного столба
+ можно от станции на автобусе доехать до Шлиссельбургская крепость (Орешек)

- не постоянно убирают мусор около входа и выхода из метро.

На этом у меня информация о станции метро "Улица Дыбенко", находящейся в городе Санкт-Петербурге, заканчивается и я надеюсь, что вся эта информация является для Вас актуальной на сегодняшний день. Спасибо за внимание и до новых встреч.
Время использования Очень часто
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Дыбенко
Дом № 26
Общее впечатление Комфортная, чистая, охраняемая станция

souchastnik
Как всё изменилось за 11 лет. А жетоны всё те же))
Neznaika ia
Мне кажется, что жетоны никогда не изменятся))
cherentano
Хорошая станция, я недалеко от нее живу)
Согласен, хорошая)
Semicvetik0109
Очень приятно было прочитать Ваш отзыв, ведь в скором будущем мне предстоит эту станцию посетить (живу я в Москве). Не подскажите, есть ли перспективы дальше продолжать строительство данной ветки?!
Neznaika ia
Спасибо. Насчёт перспективы строительства пока ничего не слышно.)