Отзыв: Фильм "Игра в прятки" (2004) - такие уж и безобидные воображаемые друзья ребенка?
Достоинства: интригующий, хорошо продуманный сюжет, великолепная игра актеров, атмосферность, непредсказуемость
Недостатки: не выявлены
Фильм "Игра в прятки" - замечательный психологический триллер, в котором Роберт Де Ниро и Дакота Фаннинг исполнили главные роли, играя отца и дочь. Я считаю, что связать события с психологией ребенка - это очень интересный и выигрышный ход. Внутренний мир детей иногда невероятно сложно понять, поэтому можно ожидать все, что угодно.
Это фильм, который заставляет думать и думать над сюжетом, переживать, строить предположения, однако, все мои мысли по поводу развязки не подтвердились.
Сюжет:
После смерти матери у маленькой девочки Эмили появился воображаемый друг Чарли. Отца беспокоит состояние дочери, но появление такого друга его не сильно тревожит, так как дети часто выдумывают себе друзей. Однако все меняется - вокруг начинают твориться ужасные вещи, гибнут люди. Кто же этот Чарли? Он из реального мира или из мира сверхъестественного?
Актеры:
Игра всех актеров просто на высшем уровне. Дакота Фаннинг, как всегда, сыграла великолепно - малейшие нюансы эмоций переданы просто замечательно, она здорово вжилась в роль.
Зрелищность:
Все сцены вполне соответствуют атмосфере триллера. Фильм держит в напряжении. Развязка меня ошеломила. Но можно сказать, что в фильме развязка не одна, поэтому когда покажется, что итог известен, смотрите дальше во все глаза, так как финальный кадр удивит еще раз.
Рекомендую фильм к просмотру всем любителям жанра.
А если вас интересуют фильмы о тайнах человеческой психики, то рекомендую посмотреть еще и фильм "Остров проклятых"
Сюжет:
Актеры:
Зрелищность:
Рекомендую фильм к просмотру всем любителям жанра.
Общее впечатление | такие уж и безобидные воображаемые друзья ребенка? |