Отзыв: Говорящая кукла "Весна" - О такой мечтает каждая девочка.
Достоинства: Развивает у детей чувство эстетики, экологически безопасная, нет мелких деталей, долго служит.
Недостатки: Не нашла.
У меня две маленькие дочки и, когда они научились ходить и немного говорить, им подарили вот такую куклу.
Кукла была красиво упакована и дочкам казалась очень большой (55 см). Сначала они ее только водили, держа с двух сторон за руки, потому что поднять ее им было тяжело, а, став постарше, стали носить, сажать ее на стул.
У нас в квартире кладовая оборудована под комнату игрушек, дети туда свободно заходят, берут любую игрушку, и играют в зале. Несмотря на это, куклу они берут редко, наверное, инстинктивно понимают, что эта игрушка не для повседневности. Хотя я им никогда не запрещаю ломать игрушки, ведь они так познают мир. И если кукол попроще они таскают за волосы, разрисовывают фломастерами, то к этой относятся на удивление бережно.
В куклу встроено звуковое устройство, она говорит достаточно много предложений и про прическу, и про маникюр, и про прогулку, и про обед. Дети любят нажимать на кнопочку и слушать как радио.
Мне нравится, что у куклы европейские ( а не азиатские) черты лица, настоящая сказочная русская красавица. Еще нравится, что с ней можно играть по-разному: водить, нянчить, делать прически, возить в коляске, ставить в угол, повторять за ней, угадывать фразы, раздевать и много еще чего, детская фантазия неистощима. Хорошо еще, что кукла не пахнет китайской резиной, сделана из добротной пластмассы.
Я бы порекомендовала всем девочкам от полутора до шести лет.
Я бы порекомендовала всем девочкам от полутора до шести лет.
Время использования | полгода |
Общее впечатление | О такой мечтает каждая девочка. |