Отзыв: Сериал "Американская одиссея" (2015) - Как живет человек, которого объявили мертвым?

Достоинства: Острый сюжет, драматичность, игра актеров, яркие персонажи, пейзажи и антураж, интрига, детективные моменты, развязка.
Недостатки: Нету.
Фильм о суровой правде войны в Африке. Но широта актуальности сюжета объясняется тем, что на любой войне легко «списывают» людей – погибших, пропавших без вести и оказавшихся в плену. Мы увидим, каково это, чудом остаться в живых в чужой стране, и жить, когда о тебе стараются забыть на Родине.

Актриса, сыгравшая роль Одель, сделала это превосходно.

Фильм – о непреодолимом стремлении выжить любой ценой при катастрофически маленьких шансах. Главной героине это удалось – зритель будет поражен ее подготовкой, как солдата.

Несмотря на четкую трагичность сюжета, фильм – позитивный. Мы увидим, как в трудную минуту помочь могут незнакомые люди, которые, не зная языка, даже не понимают, о чем их просят.

Спасаясь от смерти, Одель приобретает многих друзей, некоторые из которых, по началу, явно были врагами.

Картина о семье, которая потеряла родного человека. Мы увидим веру и нежелание смириться с трагедией. Зритель знает, что, на самом деле, происходит. Но каково героям, которые не владеют полной информацией, если не сказать, что вообще находятся в неведении? Нужно смотреть! Уверен, вы будете сопереживать им.

После просмотра, напрашивается важный вывод: какой бы безвыходной ни была ситуация, нужно, всеми силами, попытаться вытеснить из сердца панику. Мы увидим, как она мешает, парализуя человеческую волю.

Фильм о сказочной любви детей к своим родителям и о детской вере в то, что все будет хорошо.

Дочь Одель старается «зацепиться» за любую, даже, самую мелкую деталь, которая, пусть и косвенно, указывает на то, что ее мама, быть может, жива.

Она также приобретает друзей, которые помогают ей пережить эту ситуацию.

Фильм о преданности, которая ярко контрастирует с предательством.

Здесь много острых моментов, которые будут держать зрителя в напряжении. Но немало и позитива, в частности, книга, подаренная девочке таинственной незнакомкой. Зритель увидит, насколько важен этот персонаж в общей цепи событий.

Очень яркий герой картины – мальчик, который спасает женщину-солдата. Прекрасный пример для детей такого возраста.

Рекомендую к семейному просмотру, можно с детьми школьного возраста.
Время использования Несколько часов
Общее впечатление Как живет человек, которого объявили мертвым?

Lacrimosa7002
Хочу посмотреть!
KURNATA
Думаю, что это качественный сериал.
naret
Описание зацепило. Думаю, стоит попробовать посмотреть.