Отзыв: Город Балтийск (Россия, Калининградская область) - Самый тихий и спокойный город Калининградской области.
Достоинства: Интересно, спокойно и тихо, на машине от Калининграда недалеко
Недостатки: Есть ощущение закрытости города
Приехать в Калининград из Москвы на автомобиле и не прокатиться в остальные известные города Калининградской области, не погулять по самому западному городу России? Это глупо, конечно. Так что один день отдыха мы решили посвятить прогулкам по Балтийску. Но нам хватило и пары часов для прогулок по городу.
Дорога от Калининграда до Балтийска заняла у нас меньше часа. Расстояние где-то 50 км. Ехали мы по навигатору, добрались без проблем. Машину мы поставили на парковке около крепости "Пиллау". Вот как раз фотография со стоянки.
Но цитадель "Пиллау" оказалась охраняемым объектом и во внутрь не пускали. Вход был огорожен и рядом стоял военный. Вокруг крепости ров.
Но мы несильно расстроились не попав в крепость и пошли на набережную.
Балтийск - город кораблей, флота. Тут их очень много. Мне непривычно видеть такое количество кораблей в одном месте.
Городок тихий, спокойный.
Это штаб военно-морской базы Балтийского флота. Здание ещё немецкой постройки.
Денёк был солнечным, тёплым, на небе ни облачка. Так что мрачности и угрюмости я не заметила в городе. Но вот на набережной, такое ощущение создавали корабли. Какую-то серьёзность городу они навевают.
А вот и стоянка, где мы машину оставили. Удобно, практически рядом с морем. Я видела и ещё ближе, около набережной, но мы захотели прогуляться пешочком.
Асфальт потрескавшийся, с ямками, рядом не ухоженно. Но зато спокойно и тихо.
Мне это напоминает башню злой ведьмы и фильма про братьев Гримм. Только та башня повыше была.
Мы решили сначала дойти до конца набережной, а потом уже пойти на пляж.
Да, солнышко светило, но было ветрено и к вечеру уже прохладно.
И плавающих в море было немного. Во-первых, поплавать на таких волнах сложно, во-вторых, холодно. Самые смелые просто стояли недалеко от берега и прыгали на этих волнах.
Ехать от Калининграда сюда на машине не так уж далеко.
На мой взгляд, лучше сюда всё-таки приезжать летом. Думаю, что в остальные времена года делать тут нечего.
Кроме того, в отличие от тех же Зеленоградска и Светлогорска, этот город явно не курортный. И если вы хотите приехать на пляжный отдых, купаться в море, то хоть тут и есть пляж, но всё же советую посмотреть и поискать другие варианты.
Хорошего Вам отдыха!
Но мы несильно расстроились не попав в крепость и пошли на набережную.
Городок тихий, спокойный.
Это штаб военно-морской базы Балтийского флота. Здание ещё немецкой постройки.
Асфальт потрескавшийся, с ямками, рядом не ухоженно. Но зато спокойно и тихо.
Мы решили сначала дойти до конца набережной, а потом уже пойти на пляж.
Да, солнышко светило, но было ветрено и к вечеру уже прохладно.
Ехать от Калининграда сюда на машине не так уж далеко.
Хорошего Вам отдыха!
Год посещения | 2015 |