Отзыв: Поселок Дивноморское (Россия, Краснодарский край) - Моё мнение об этом месте и сравнение того, что было 5 лет назад и сейчас
Достоинства: погода, лояльные цены (но не везде), кафе Курортное, чистое море и пляж
Недостатки: слишком много людей с утра на пляже, в некоторых местах дорогие цены
Первый раз село Дивноморское мне довелось посетить ещё в далёком пресловутом 2007 году. Воспоминания с того визита остались довольно смутными (в силу того, что я была ещё ребёнком :) ). Поэтому акцент на сравнение я буду делать с 2009-2010 годами.
Итак, посёлок довольно небольшой. Въезд в населённый пункт, где расположено бюро размещения отдыхающих, именуется площадка "Какаду".
Хозяйка и ее дочь оказались радушными людьми. А вот горничная вызвала у меня возмущение: в первый день она подлизывалась, как могла, а в день выезда - чуть ли не хамила в открытую. Довольно неприятное впечатление сложилось.
Что касается самого номера: нас поселили на третьем этаже в трехместный номер со своими удобствами (душ и туалет). В номере были кондиционер, маленький холодильник и телевизор, которым мы ни разу не воспользовались) А вот кондиционер очень даже кстати - вечером было довольно душно. Другой фотографии номера, к сожалению, нет :D
Ещё не понравилось, что балконы не огорожены между собой: с нами на этаже было много семей, которые постоянно жаловались хозяйке, что мы им мешаем.
В первый день мы прямиком отправились на пляж. Как мне показалось по сравнению с прошлыми годами - море размело что ли: пройдя два метра, глубина была уже мне по шею (мой рост - 163 см). Вода чистая, почти прозрачная даже на муниципальном пляже. Но мы выбрали в последствии для купания другой вариант: левая сторона пляжа, около места, где в море впадает река Мезыбь. Там мельче и есть небольшие островки, с которых можно нырять. Однако есть огромный недостаток: острые большие камни, по которым больно ходить как на берегу, так и в воде, и всякие металлические балки, торчащие из воды, о которые можно запросто порезаться.
Наткнулись мы на диком пляже и на тех, кто предпочитает уединиться :D
На следующий день мы отправились в Геленджик. Он заметно отличается от Дивноморского: более развитая торговая инфраструктура, широкий пляж, но и людей там заметно больше. Море у берега грязновато из-за того, что Геленджик это портовый город. Зато там очень красивая горная панорама.
Можно покупать еду в "Магните" и готовить самостоятельно, но на улице Ленина цены гораздо выше, чем на улице Олега Кошевого (находится, если подняться влево по улице Кирова на перекрестке, где кафе "Курортное")
Также очень понравилось кафе прямо на набережной под названием "Рай". Да, цена вышла в копеечку (всего получилось 1800 на троих человек, но мы решили в последний день шикануть как следует :D). Все блюда очень вкусные, нормальные порции, хорошее обслуживание. Этому заведению пятёрка с плюсом однозначно.
В Геленджике цены тоже очень высокие. К примеру: 0,5 пива Жатецкий Гусь стоит 250 рублей(!!!), когда в магазине оно стоит 70, а в любой кафешке не больше 100-150. Потому мы наведались там покушать в Макдональдс :D
Погода жаркая. Ниже 35 градусов за всё время нашего пребывания не опускалась. В первый день немного штормило море, но это особо купанию не мешало)
Поеду ли я ещё? Однозначно - да, но хотелось бы посетить и другие места черноморского побережья, помимо Архипо-Осиповки, Геленджика, Сочи и Дивноморского. Вот такой короткий получился у меня обзор. Спрашивайте в комментариях, если ещё что-то заинтересует :)
Наткнулись мы на диком пляже и на тех, кто предпочитает уединиться :D
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Моё мнение об этом месте и сравнение того, что было 5 лет назад и сейчас |