Отзыв: Фильм "Август восьмого" (2012) - ИДЕАЛЬНО РАСКРЫТ ОБРАЗ МАТЕРИ!
Достоинства: подборка актеров, постановка фильма, сюжет, раскрытие внутреннего содержания фильма
Когда первый раз увидела этот фильм, осталась под большим впечатлением. Фильм действительно интересный и ценный. Многому учит, многое показывает. Сюжет заключается в показе того, что на самом деле произошло в трагическую дату восьмого августа. В какой ситуации оказались самые обычные люди, беззащитные граждане. Для себя определилась, что не всегда то, что кажется простым и легким таково на самом деле.
Это можно увидеть по многим моментах в фильме, и в принятии правительством решений, и в принятии решений обычными людьми. Также можно увидеть, что и среди разных людей и народов, как с одной, так и со второй воюющей стороны есть люди понимающие и трезво смотрящие на сложившуюся ситуацию, готовые прийти на помощь, когда она необходима. В фильме, на мой взгляд, идеально раскрыт образ матери, безграничная любовь к своему ребенку, преодоления любых препятствий, для того, чтобы его спасти. Этот фильм учит не тратить время зря, а действовать в достижении своих целей. Жизнь слишком коротка и непредсказуема, чтобы тратить ее впустую. Следует ценить каждую прожитую минуту, каждый миг. Не всегда внешний вид и лоск, имеет красивое и искреннее внутреннее содержание, а чаще бывает с точностью до наоборот. То, что внешне казалось простым и малопривлекательным, оказывается поистине искренним, заботливым и душевным. Эти выводы и не только, а еще многие другие можно сделать просмотрев этот фильм. Некоторые фразы, услышанные в "Августе восьмого" стали действительно афоризмами и пользуются популярностью. Отнести этот фильм к определенному жанру я не могу, в нем есть всего понемногу. Изначально сделанный как художественный фильм, основанный на реальных событиях, он содержит в себе элементы и трагедии, и комедии, и боевика, и мелодрамы, драмы, приключений. Прекрасное переплетение различных жанров, дополненное элементами компьютерной графики создают неповторимый захватывающий экшн, заставляющий сопереживать главным героям. Поэтому этот фильм с достоинством занимает ведущее место в моей коллекции любимого кино. Просмотрев огромное количество раз, я с удовольствием смотрю его снова. Благо это позволяет и прекрасный подбор актеров и отлично отснятый сюжет. Советую для просмотра.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | ИДЕАЛЬНО РАСКРЫТ ОБРАЗ МАТЕРИ! |