Отзыв: Круассаны 7 Days - Круассанчики-то с запрещенным компонентом...
Достоинства: Вкусное тесто,вкусная начинка
Недостатки: Вредности в составе,немаленькая цена
Наверное, у многих здесь такое бывает, что пробуешь что-то исключительно ради отзыва?:)Не все покупаем мы собственноручно, что-то попадает домой и благодаря другим домочадцам. Я вот лично бы круассаны 7 days сама не купила бы - зачем они мне, я на завтрак предпочитаю кашу или тост с вареньем. И все же. Вот они, круассаны с кремом "ваниль" :
Пачка удобная, можно в дорогу взять ( и это единственный, на мой взгляд, способ "применения" этих круассанов, экстренный, ведь ни дома, ни тем более ребенку в школу, ни мужу на работу я бы не стала давать такую еду, мне в сто раз проще наполнить контейнер бутербродами, а мужу я вообще с собой даю целые шведские столы в машину, там удобно же кушать ), места много не занимает :
И прямо сразу - состав. Просто зачитаешься! А давайте поподробнее разберем, не "до дна", конечно, но хоть выборочно.
Пальмовое масло. Для детей польза этого продукта практически равна нулю. А вот в отношении взрослых минимальное количество хорошего, пищевого пальмового масла вроде даже обладает антиоксидантным эффектом. Но стоит ли проверять? Вреда больше! Например, тромбоз и атеросклероз. Давно пора завязывать этим маслом в пищевой промышленности.
Пропионат кальция запрещен во многих странах, поскольку заподозрен в канцерогенности.
Дигидропирофосфат натрия ( он же Е450 - сейчас е-шки не в моде, их заменяют другими словами, чтоб состав казался интересным, сложным и типа без химии ) - его вред не доказан, и применение в пищевой промышленности разрешено, но аллергическая реакция возможна.
Срок годности - почти четыре месяца. Для выпечки немало.
Масса - 200 г. Это очень мало, но эти круассаны ведь очень легкие.
Вот так они выглядят :
Аппетитные, красивые, маленькие, и не скажешь, что напичканы вредностями.
Вкусные, крем сладкий, но ваниль не ощущается, собственно говоря, ее в составе и нет.
Начинка жидковата. Не водянистая и не течет, но, по сравнению с такой же шоколадной, ваниль прямо-таки свежей кажется, не знаю за счет чего.
Цена за 200 г - 67 рублей. Я из рулона слоеного теста ( да, оно тоже с вредностями, так зато хоть дешевое ) полкило круассанов напеку за полчаса, и стоить это будет около 60 рублей, учитывая цену продуктов для начинку - сгущенка или джем. Невыгодно, короче.
Срок годности - почти четыре месяца. Для выпечки немало.
Масса - 200 г. Это очень мало, но эти круассаны ведь очень легкие.
Вот так они выглядят :
Аппетитные, красивые, маленькие, и не скажешь, что напичканы вредностями.
Время использования | очень редко |
Год выпуска/покупки | 2015 |