Отзыв: Фильм "Свадьба Дженни" (2015) - Вся соль в женихе!
Достоинства: есть красивые сцены
Недостатки: о, для меня их было не мало
Вот почему я выбираю себе фильмы только по названию? Понравился заголовок - все, смотрим! И кто б там читал хотя бы пару строчек описания... Обычно я берегу себя от спойлеров, да и хочется, чтобы мнение о фильме сложилось свое собственное, без чужого влияния. Хотя, конечно же, бывает и так, что я бы и не знала о том или ином фильме/продукте/книге, если бы не увидела отзыв. Но, я о сейчас о первой ситуации.
Так вот, увидев название "Свадьба Дженни" и красивую афишную картинку, я сразу же захотела посмотреть этот фильм. Очень возрадовалась, когда в кадре появилась Алексис Бледел - одна из любимейших моих актрис (начиная с "Девочек Гилмор"). Но... кхм... оказалось, что она снялась в роли жениха (невесты?) этой самой Дженни.
И этот уже не-знаю-какой-по-счету фильм о лесбиянках, который попадается мне, когда я смотрю кинокартину, ничего предварительно о ней не узнав.
Пфф, ну, в защиту "Свадьбы Дженни" могу сказать, что снято все красиво, эмоционально, ярко. И это, пожалуй, все.
Дальше то, что лично меня разочаровало:
- Алексис какая-то нечесаная с жуткой челкой сосульками
- Кэтрин Хейгл, которая сыграла эту самую Дженни, наоборот, с постоянно зачесанными назад волосами и практически без косметики. Она ведь очень красивая актриса, но в этом фильме действительно хорошо выглядит только на свадьбе.
- Такой утомительный драматизм! Родители Дженни долго не могут смириться с ее выбором партнера, что порождает крики, ссоры, обиды и т. д. Этого так много в фильме, что действительно в какой-то момент теряешь всю радость просмотра.
Но, поскольку это, все же, голливудский развлекательный фильм, хэппи энд гарантирован производителем. Посмотреть можно, если вы нормально относитесь к теме нетрадиционной ориентации и чрезмерной эмоциональности на экране.
Дальше то, что лично меня разочаровало:
- Алексис какая-то нечесаная с жуткой челкой сосульками