Отзыв: Фильм "Жизнь прекрасна" (1997) - Интересная и правильная задумка смазана посредственной реализацией

Достоинства: идея и тема
Недостатки: игра актеров, постановка сцен
Наверное, если бы я посмотрел этот фильм лет в 20, скорее всего, я бы написал восторженный отзыв. Но, я посмотрел его в 38... И знаете, что? Он мне не понравился. Я вышел на этот фильм по реестру интернет-рейтинга, после таких шедевров, как "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка", "Список Шиндлера".

В своё время эти картины произвели на меня неизгладимое впечатление и потрясли до глубины души. "Жизнь прекрасна" зрители ставят в одну линейку с вышеперечисленными. Позвольте не согласиться. И дело не в теме и сюжете - они, пожалуй безупречны. Мне не хватило игры актеров, реалистичности кадров и сцен. На это можно было бы сделать скидку, если бы фильм снимался эдак году в 75-м... Но это 97 год. Простите, но по исполнению выглядит как телевизионная бюджетина. Взять хотя бы последние сцены, где заключенные покидают лагерь: начать, с того, что сэкономили на массовке, так еще и как они это делали? Вы бы так себя вели в данной ситуации? Выглядело, будто это не заключенные, неожиданно получившие шанс на спасение, а рабочие завода после второй смены. Или встреча мальчика с матерью... Мать, которая счастливым образом вновь обретает дитя!... посмотрите отвлеченным взглядом, - где чувства, где экспрессия, где невообразимая радость и желание обнять и не отпускать более своего ребенка?... В общем, задумка на пять, а исполнение - на дохлую троечку.
Общее впечатление Интересная и правильная задумка смазана посредственной реализацией