Отзыв: Шоппинг в Нячанге (Вьетнам) - Шопинг в Нячанге: где лучше и дешевле закупаться
Достоинства: Можно хорошо торговаться, обилие закупочных мест, низкие цены
Недостатки: Однотипность сувенирки
Привет всем! Хотел бы поделиться небольшими хитростями шопинга в самом популярном курорте Вьетнама - Нячанге. Зачастую при шопинге на тропических курортах возникает две головных боли: выбрать "сувенирку" и купить экзотических фруктов родным и друзьям.
Если вы приехали в Нячанг в первый раз, то скорее всего, сначала вы попадете в торговые центры, например Максимарк или Нячанг центр (на фото ниже).
Ассортимент в таких центрах отличается от рынков дорогой роскошью, так что если вы желали приобрести статую из мыльного камня за 100 тыс. руб. или корабль из подводных ракушек за 10 тыс. руб. - то вам сюда. Не стоить только забывать, что купленное еще надо довезти до дома!
Экономным советую просто погулять, полюбоваться, но ничего не покупать, а просто запомнить цены. Сувениры намного дешевле вы сможете купить на рынках, лечебные настойки и косметику - в специализированных аптеках.
Для сувенирной продукции я бы советовал рынок Чо Дам. Он имеет два неоспоримых преимущества: там самый большой выбор (в принципе там можно купить почти все, не только сувениры), там можно, и нужно сильно торговаться! Когда вам называют цену, делите ее пополам и напористо давите на продавца. Чтобы расположить к себе торговца, можно в самом начале торгов попросить скидку на вьетнамском языке. Это будет звучать: "Зан заа?" Внимание! Произносить обязательно с улыбкой и тягучим мягким голосом. Если на цене не сходитесь можно сделать вид, что уходите, иногда вслед кричат и соглашаются на ваши условия.
Дешевую одежду, понятное дело покупать только на рынке, в прибрежных бутиках все будет дороже. Из одежды лучше брать простые вещи: шлепсы, босоножки, шорты, футболки и т. п. Если хочется "фирменные тряпки", то лучше купить у себя дома, так качественные вещи у нас лучше.
Что же касается фруктов, то лучшее место - это Фруктовый рынок, или Рынок для местных. Цены на все фрукты там ниже, чем где либо. И опять же выбор самый большой. Лучше всего закупаться там ранним утром, часов эдак в 6-7 утра. Так как фрукты там только привозят, они самые свежие. А у Вьетнамцев есть поверье: первый покупатель самый важный. Именно первому покупателю делается самая большая скидка. Но если вы придете туда в 9-10 часов, трагедии не произойдет. =)
На этом рынке тоже можно торговаться, но скидки тут делают менее охотно.
Надеюсь я смог вам чем-то помочь. Главное не забывайте торговаться и не покупайте сувениры в первом попавшемся месте.
Спасибо за внимание!
На этом рынке тоже можно торговаться, но скидки тут делают менее охотно.
Спасибо за внимание!
Год посещения | 2015 |