Отзыв: Фильм "Мост" (2003) - Очень эмоциональный фильм, тяжелый.
Достоинства: Интересный фильм, заставляет задуматься
Недостатки: тяжелый, очень серый, немного мрачноват
Фильм "Мост" я впервые посмотрела в 2008 году, как раз тогда, когда у меня родился мой первенец, любимый сыночек, мое счастье.
Помню как сейчас, я уложила малыша спать и села в кресло, полазить по просторам интернета. В Ютубе я нашла краткометражный фильм. Решила посмотреть его, о чем в дальнейшем пожалела. Так как после просмотра этого фильма на моей душе целый день остался неприятный осадок.
Фильм о мужчине, который работал на мосту, его задача была поднимать и опускать мост, во время движения поезда.
У мужчины был любимый сын, с которым он проводил все свободное время. В фильме показана любовь отца к сыну. Насколько ребенок был дорог ему. Но волей обстоятельств, перед мужчиной в один день стал выбор спасти сотню людей или своего сына.
Мужчина решил спасти людей, ценой жизни собственного сына.
С одной стороны я осуждаю его, как он мог поступить так с собственным ребенком?
С другой стороны понимаю, что в поезде ехали тоже чьи-то дети, мамы, отцы.
Как поступили бы вы в такой ситуации, если бы перед вами был такой выбор?
Мужчина решил спасти людей, ценой жизни собственного сына.
С одной стороны я осуждаю его, как он мог поступить так с собственным ребенком?
С другой стороны понимаю, что в поезде ехали тоже чьи-то дети, мамы, отцы.
Как поступили бы вы в такой ситуации, если бы перед вами был такой выбор?
Общее впечатление | Очень эмоциональный фильм, тяжелый. |
Ну не верю я в такое человеколюбие, когда можно пожертвовать СВОИМ ребенком ради спасения ЧУЖИХ людей!