Отзыв: Книга "Одиночество в сети" - Януш Вишневский - Затянуто, нудновато, но вцелом неплохо

Достоинства: необычная любовь; чувственность; ожидание чуда;
Недостатки: загруженность научными терминами, рассуждениями; угнетенность в целом;
Познакомилась с данным произведение совсем недавно, после того как подруга прочитала и посоветовала мне. Вообще до этого не читала ни одного произведения Януша Вишневского, не слышала ни о каких его трудах, но знала, что по этой книге был снят фильм.

И в целом не люблю современную прозу, но решила познакомиться с этим произведением. В целом книга не произвела особого впечатления, в некоторых моментах довольно нудновата, тем более что моменты изобилуют научными терминами и рассуждениями. Некоторые моменты показались довольно пошлыми. Хотя я не могу сказать, что книга совершенно плохая и читать ее не стоит, т. к. есть очень трогательные и романтичные моменты, где-то к середине книги, чтение начинает увлекать, главным образом тем, что очень хочется узнать будет ли "все хорошо" в конце. В одном моменте меня даже пробило на слезы, что было неожиданно, т. к. книга к тому моменту уже казалась мне нудной и практически неинтересной, после этого момента решила дочитать... А вообще забыла сказать, что история в книге начинается как бы с конца, что очень интригует сначала, но потом "темные" краски и сквозящее одиночество человека начинает реально угнетать. Итак, хочу подвести итог, что если вы поклонник Януша Вишневского или современной прозы, то возможно книга вас впечатлит, но на меня она произвела довольно неоднозначное впечатление, второй раз читать я бы не стала.
Общее впечатление Затянуто, нудновато, но вцелом неплохо

elenkam
Да вы что, с ума все посходили. Какая угнетенность??? Какие термины??? Это реальная любовь, настоящая несмотря ни на что, даже виртуальность. В любви настоящей нужно делать выбор всегда!!! А термины только укашают роман.
ОльгаА
Возможно, что термины и украшают роман, но украшений тоже должно быть в меру. Да и вообще, почему тогда главная героиня не сделала выбора в пользу своей настоящей, реальной любви несмотря ни на что, а осталась с человеком, с которым у нее уже давно нет ничего общего, просто ей с ним "удобно" жить?? А "настоящая любовь" погибла под поездом, страдая от одиночества...