Отзыв: Автокемпинг "Агрия" (Россия, Краснодарский край) - Отличный пляж, чистейшее море, пологий берег!

Достоинства: Экологически чистое место, пологий спуск к морю, мелко-галечный пляж, стоянка для палаток в лесу!
Недостатки: Все минусы "дикого" отдыха для тех, кто его не любит!

Автокемпинг Агрия (Краснодарский край, пос. Ольгинка) фото

Кемпинг "Агрия" находится недалеко от поселка Ольгинка (всего 6-8 км), между Ольгинкой и Новомихайловским, но заехать туда по асфальтированной дороге можно только со стороны Ольгинки. Рассказываю, как найти этот кемпинг.
Двигаясь по трассе Джубга-Сочи в сторону Туапсе, добравшись до поселка Ольгинка, поверните направо. Этот поворот нужно сделать в центральной части поселка, прямо перед мостом (ориентиры - пансионат "Орбита", пансионат "Светлана"). Это самая нижняя часть поселка.

Повернув направо, придерживайтесь правой стороны, двигайтесь по узкой улочке метров 150-200 до небольшого рынка. Поворачиваете по "главной" направо, проезжаете вход в пансионат "Орбита" (он будет слева), продолжаете двигаться по узкой асфальтированной дороге. Она уходит вверх. Далее Вам встретятся указатели: пансионат "Светлана", пансионат "Ольгинка", остановка "6 дача". Продолжаете движение вперед. Дорога становится уже, небольшой серпантин, вокруг чудесный лес!
Здесь нет больших пансионатов, да и маленьких тоже нет, встречается частный сектор, причем даже без названия этих маленьких поселений. Едете практически в лесу. Воздух потрясающий!!!
Дорога на кемпинг незаметно уходит влево и вниз. Ориентиром поворота на кемпинг служит большая газовая труба в металлической конструкции (присутствует желтый и синий цвета), которая проходит над дорогой. Указателя на главной дороге нет, поэтому внимательно следите за ориентиром, чтобы не проскочить поворот, хотя там быстро и не поедешь. Эта конструкция проходит как раз над дорогой, прямо у Вас над головой, мимо не проедете!
Асфальтированная дорога спускается вниз и выводит Вас к шлагбауму с корявой самодельной надписью "Кемпинг Агрия" и расценками. Здесь асфальт заканчивается. Это здание обслуживающего персонала.

Автокемпинг Агрия (Краснодарский край, пос. Ольгинка) фото

Под шлагбаум мимо этого здания можно пройти пешком - это бесплатно. Можно заехать на машине - день 150 рублей. Если хотите остановиться с палаткой, то сутки стоят 400 рублей. Палатка Ваша, там палатки не предоставляют.
Дорога до моря - метров 150-200, в тени деревьев. Вокруг в лесу размеренно течет жизнь палаточного городка. Дети продолжают и на природе "сидеть" в компьютерах! Ох уж эта цивилизация, даже в кемпинге от нее нет отдыха для деток! А вот собачка правильно отдыхает!

Автокемпинг Агрия (Краснодарский край, пос. Ольгинка) фото

На машине можно выехать практически на берег. Но мы пошли пешком.

Автокемпинг Агрия (Краснодарский край, пос. Ольгинка) фото

Дорога все время в тени деревьев. Только уже перед выходом на пляж лес заканчивается.

Автокемпинг Агрия (Краснодарский край, пос. Ольгинка) фото

Палатки стоят почти до самого моря, даже на самом пляже, кому как нравится.

Места хватает всем!

Автокемпинг Агрия (Краснодарский край, пос. Ольгинка) фото

По дороге встретился туалет, а может даже и душ, честно, не заходила...

Автокемпинг Агрия (Краснодарский край, пос. Ольгинка) фото

В лесу по дороге стоят закрытые мусорные контейнеры, вполне чисто и пристойно. Значит убирают и вывозят мусор регулярно.

Автокемпинг Агрия (Краснодарский край, пос. Ольгинка) фото

А вот и сам пляж и море!

Автокемпинг Агрия (Краснодарский край, пос. Ольгинка) фото

Хоть пляж и не очень большой, но народу немного (конец июля-начало августа)!

Автокемпинг Агрия (Краснодарский край, пос. Ольгинка) фото

Хорошая мелкая галька! Море чистейшее!!! Рядом по берегу вправо-влево не несколько километров нет никаких пансионатов, лагерей, санаториев.

Автокемпинг Агрия (Краснодарский край, пос. Ольгинка) фото

Положительные моменты: ровное пологое место, чистый воздух, мелко-галечный пляж, прозрачное, чистейшее море. Отличное место для кемпинга! Тем, кто любит палаточный отдых очень рекомендую!
Время использования Один день
Год посещения 2015
Общее впечатление Отличный пляж, чистейшее море, пологий берег!

Lubka61
Людей не много, мне это нравится: можно отдохнуть без суматохи. И море чистое какое!
Beltata
Для любителей палаточного отдыха - место шикарное!
gamri533
Для тех кто свою Ж не уважает и своих детей на помойке нашел это место. Я заплатил 250 р школьнику на шлагбауме- заехал на час. Грязь мусор берег в бутылках. О гигиене забудьте- туалет мухи ползадницы отьели пока сидел. Люди ходят в туалет под кусты- так гигиеничней. Полудохлые собаки. Не для слабонервных
BellaSan
Ни разу не отдыхала таким способом.
Janko111
бюджетный отдых, но очень даже красиво все и аккуратно
Без логина
Ну не знаю... Заезжал туда в прошлом или позапрошлом году: На машине еле проехал (столько народу было), думал колышки от палаток из колёс выковыривать буду! Может дешевле было?
Был там и когда въезд был свободным, пока предприимчивые граждане не взяли это место в свои руки. Пляж конечно галька (с валунами), но в море... ужас! скальные хребты, заросшие водорослями! ноги сломать можно! Так это в штиль, а если волна?!
Sandy1955
Травмоопасно входить и выходить из воды… При сильной волне можно здорово удариться о валуны.
Beltata
Отзыв написан на основании впечатлений и фотографий конца июля-начала августа 2015 года.
Beltata
Я заходила на пляже нормально - мелкая галька.
vika-08-07
Очень понравился отзыв. Сразу захотелось туда попасть. Совсем не дорого.
max69
Есть там и галька и валуны и камушки как орех грецкий.

Каждый выбирает себе место. И для дайвинга есть отдельно. И для пляжа с детьми на мелкой галечке или песке (есть места и такие).
Отдыхали там 5 лет подряд. Тишина. Воздух. Птицы. Белки. Еноты.
Здорова. И до цивилизации легко если что добраться - ходит рейсовый автобус.
Beltata
Мы просто на час заехали искупаться - место понравилось!
Valer56
2 августа поедем в это место 8 раз. В том году ездила с подругой, ей очень понравилось, что сама упрашивала поехать именно сюда на следующий год. Людей конечно бывает многовато, но в том году 3-4 сентября на кемпинге стояли только мы и еще какие-то люди, только ближе к выходным приехали другие люди. Кемпинг большой, так что места всем хватает)) На берегу стоит магазинчик, присутствует горячий душ, туалет, мусорные баки, вокруг чисто, раньше речка текла, но с каждым годом как-то она пересыхала. Очень дешево, красиво, можно полазить по горам, особенно красиво в заброшенном санатории, море практически всегда чистое, если шторм сильный, то вода мутнеет, и то не на долго. Можно попрыгать с пирса и заходить в воду нормально, ничего себе не переломаешь! Там мелкая галька, конечно если уходить далеко от пляжа, то да, там камни такие,что ноги переломать можно, но зато на этих камнях постоянно то крабы, рыбы, креветки, раки и прочая живность обитает, с маской плавать там одно удовольствие, а вот рядом кемпинг, там да, куда не иди, везде валуны, огромные камни, мы раньше там отдыхали, спуск ужасный, подниматься тяжело, пляж маленький, очень дорого, в общем полная противоположность этому кемпингу.Так что мы очень довольны этим местом!!
Beltata
Хорошего Вам отдыха! Немножко завидую, а сама никак не решусь на такой спартанский образ жизни… У нас нет палатки, а ночевать в машине - не знаю, сколько я выдержу ночей. Но хочется попробовать, тем более никогда так не отдыхала, разве что в студенчестве, лет 30 назад…
deltamarina
Ну а теперь я оставлю на конец то свой отзыв. Начну сначала. Были здесь два года назад в 2014 году, 27.08-14.09. Все понравилось, мусор убирали через день, место просто супер! Приехали по этому поводу в этом году. Изменилось все просто до невозможности! Ощущение такое что, либо хозяин просто зажрался, либо поменялся. Были в начале сентября, народу было мало. Хотя читал отзывы где-то, что все забито было в июле. Первое- по приезду контейнеры мусорные были полные и мусор лежал рядом горами. Заметили, и честно говоря думали, что не вывезут до закрытия сезона. Но слава богу! вывезли через пять дней, вонища несусветная, крысы бегают. Второе - туалет! бесплатный - пожалуйста! Платный закрыт через день! Там же душ. В бесплатный зайти нельзя, все загажено и не убирают. Ну и магазин не работал в этом году. По крайней мере в сентябре, когда мы были. Вообщем решили мы больше сюда ни ногой! Загажено все! А место очень хорошее, только нет хозяина!
Какой ужас!
FOMKA45
Скажите,пожалуйста, кто отдыхал в этом месте в 2018 году, как сейчас обстоят дела с чистотой и ценами в "Агрии"?
Alexauss
Были в середине июня!!!оболденно!!)цена 500руб.номера были по 1200р.на днях еще поеду!!!
typict
Хамство персонала , поборы которых не когда раньше не было.Было хорошее место с нормальными ценами без проблем .Сейчас гребут деньги за все.Въезд до 12.00 запрещен, если хочешь попасть на территорию раньше плати 300р и заезжай.заехал на одной машине поставил две палатки, плати по 500 за каждую .Натянул над столом навес плати и за него. Алчности хозяев нет предела. Жаль хорошее было место отдыха.Больше туда не поедем.
PavelK01
Согласен с вами полностью, много лет туда ездили с друзьями, в этом году планируем искать новое место. Деньги дерут за всё, боюсь что в этом году ещё и за каждого человека будут брать
odevyatova
Были в июле и в августе 2018 г. Мне не понравилось. Горы мусора, заваленные мусорные баки, к которым не подойти. На въезде нас встретил очень пожилой мужчина, в такой степени опьянения, что держался за шлагбаум. Бесплатный душ забит так, что можно заплывать, как в ванне. В бесплатный туалет зайти невозможно вообще. Его не мешало, хотя бы ,выкачать и обработать хлором. Это для того, чтобы люди могли туда, хотя бы, войти. Доска в одном туалете ходила ходуном. Я,так понимаю, здесь всё говорит о том, чтобы идти в платный. Но в платном чисто, хоть и не всегда бывает горячая вода. 30 руб.-1 заход. Въезд-500 руб. Теперь подсчитайте, во сколько вам обойдётся отдых. Ещё один «смотрящий» на въезде ,примерно такого же возраста, что и первый,хамит и грубит, начал рассказывать сколько суток он не спал здесь. Нам это было как-то вообще не интересно. Пока ему не ответили на повышенных тонах, он не успокоился. На пляже установлена табличка « водоохранная зона». Возникает вопрос??? Но… море, конечно здесь чудесное. Можно и подайвить подальше от берега. Дети с удовольствием рассматривали всякую живность в масках у берега. Свежайший воздух- не надышаться!!! Хотелось бы привлечь внимание надзорных органов к этому месту.
Черноморец2020
Помойка. Причём хорошо и давно известная. Местные здесь не купаются. Воронежские предприниматели арендуют, окучивают лохов.