Отзыв: Лыжный марафон Хепоярви в Токсово (Россия, Ленинградская область) - Энергетический и эмоциональный заряд.

Достоинства: Интересно, познавательно, отлично проведенное время.
Недостатки: Не таких

Хепоярви.

Пригласили меня как то коллеги на соревнования по лыжам. В качестве просто погулять на природе и пофотографировать. Все это проходило в Токсово, в известном своими лыжными традициями местечке под Питером. Соревнования оказались достаточно значимым международным турниром. Марафон на 50 километров. Шутка ли! Я наверное на первых двух помер бы. Но там то профессионалы! Бегут все пятьдесят и хоть бы хны.

Вот он старт.

Хепоярви

Они налетели как антилопы Гну. Я даже не предполагал насколько быстро они приблязятся. И какая энергия потока!

Хепоярви

Потом толпа конечно рассеилась. Все куда то убежали и наш оператор поехал выбирать удобную для съемок позицию.

Хепоярви

В этом нам помог человек на снегоходе. Человек этот в свое основное рабочее время нарезает лыжню и следит за ее состоянием и называется странным названием «технический делегат».

Хепоярви

Но тут после первого круга начали появляться первые группки спортсменов.

Хепоярви

Установлен пункт, где лыжники могут попить чай или клюквенный морс.

Хепоярви

Это конечно очень интересное зрелище. По телевизору никогда не видел подобных технических моментов. А ведь они важны.

Хепоярви

В итоге все прибежали к финишу. Ну а куда им еще прибегать. И тут на них набросились голодные до сенсаций журналисты.

И вот Победитель! Алексей Двоскин

Хепоярви

В качестве экспертов и зрителей на соревнованиях были знаменитые в спортивных кругах люди.

Вот например Владимир Драчев. 5- кратный Чемпион мира по биатлону.

Хепоярви

Екатерина Юрьева. Сборная России по биатлону. А рядом с ней Никита Гулин- спортивный комментатор, работавший на этой гонке.

Хепоярви

На базе организовано питание. Можно купить шашлык, чай с выпечкой.

Вообщем время провел замечательно и пофотографировал и нагулялся и побывал с самой гуще событий.

Хепоярви

Хепоярви проводится каждый год. Следите за рекламой и приезжайте. Не пожалеете.

Вот такая история.

Время использования каждый год
Год посещения 2011
Общее впечатление Энергетический и эмоциональный заряд.

kraya
Здорово! У меня дочка лыжница, зимой каждые выходные вот так проводим))) болеем за нее! Вы правы - атмосфера не реальная на стартах, здоровая))) А сколько по времени длится марафон? У нас таких марафонов не проводят - слишком холодно зимой, дети бегают в -28 - успевают обморозить себе все на дистанции в 3-5 км)))
walery
Лучший результат на 50 км был 2 ч 11 мин. Еще были этапы 10 км и 30 км для молодняка и ветеранов. Температура была -6- 7 примерно
Надья
Дочка участвовала в "Лыжне России", интересное мероприятие ) А что за слово такое Хепоярви - финское название? )
walery
Хепоярви- озеро рядышком. Финское название. Лошадиная голова.
grafoman
Места известные, можно сказать родные.
walery
Ну вообщем да, много народу там зимой на лыжах катаются
mnat
Здорово. Первые фото порадовали количеством участников.
walery
Я тоже не ожидал такого количества
jugro
Да, 50км, это под силу только хорошо тренированным людям.
Ну так профи же ))
Эльфийка
Фотографии замечательные, и вообще - так и пахнуло атмосферой мероприятия, зимним воздухом, насыщенным энергией и молодым здоровьем. Я помню свои ощущения после забега на 30 км. Валишься с ног, но это такой непередаваемый кайф для души и тела!
walery
Ууу!!!!! Среди нас участники!!! Браво!!
Shmanova Nata
Столько людей учавствует! Очень хотелось бы в живую посмотреть это спортивное соревнование!)
walery
Очень интересно и зрелищно!
Alexnik
Катя, по-моему, всегда улыбается - такой вот веселый человек))) А известные лыжники бегали? Легков или Вылегжанин, например...
Скажу честно- не знаю . Про всех кого знал написал
sacura
Я даже представить не могла, что будет целая гвардия, а больше всего меня порадовало, что это достаточно молодые люди)))
walery
Ну конечно молодые, а какие же еще ))
Данилла
Классные фото! Не зря свежим воздухом подышали!
walery
Угу! Нагулялся от души ))
eva
ух ты, какой репортаж, от одних фотографий взбодришься)
walery
Да! Там такой заряд позитива получил ))
АлексейNr
Живу рядом в 10 минутах, тренируюсь на базе постоянно =) Но марафон, пока не готов такой бежать, готовлюсь к тридцатке ! Да, лыжи это колоссальный позитив =)
walery
Молодец! Это действительно круто! Желаю спортивных побед и личных достижений! ))
АлексейNr
Спасибо ! =) Даже если не участвовать в марафонах, все равно заряд бодрости и энергии обалденный !!! =) Для себя заново открыл лыжи.
eco-nomiя
Вот как, съезжая в таком количестве с горочки, лыжники друг друга не передавили? Я бы обязательно в кого-нибудь врезалась!
walery
нууу… там профессионалы )). я тоже всегда думаю, когда пловцы плывут, как они не тонут то ))))