Отзыв: Усадьба Николаевская (Россия, Алтайский край) - Отличное место для отдыха

Достоинства: Красиво, удобно, недорого, есть все удобства
Недостатки: Небольшой склон
В июле месяце неделю мы жили на Алтае в Усадьбе Николаевская, которая расположена в поселке Катунь, на улице Советская 4е. Нашли эту усадьбу через интернет сайт. Номера заказали по телефону. Внесли предоплату на карту Сбербанка.

Усадьба Николаевская фото

Заехать мы должны были в субботу в 12 часов. Но мы приехали раньше, около 10 часов. И хозяйка Ольга не стала нас заставлять ждать и практически сразу заселила. Пока готовили номера, мы пошли осматривать территорию. На ней расположились два больших трехэтажных зимних дома (коттеджа), один двухэтажный и один одноэтажный летний домик. Домики деревянные, основательные, мебель тоже из дерева (кроме конечно мягких кресел и дивана).

Усадьба Николаевская фото

Так как нас было много, мы заняли два четырехместных двухкомнатных номера. В каждом номере был небольшой холодильник, электрический чайник, телевизор со спутниковой приставкой, столик, кресла, санузел с душевой кабиной. Все исправно работало и имело хороший вид (не старое). В первой комнате располагались двухместный диван, кресла, холодильник, чайник, телевизор, шкаф, во второй была двуспальная кровать. Из спальни выход на огромный балкон-террасу. Там стоит стол и два кресла - тоже все деревянное. В одном доме на первом этаже расположен большой каминный зал со столиками и телевизором. Здесь мы кушали по вечерам, когда было прохладно. Еду готовили тут же на огромной оборудованной кухне. Здесь была электрическая плита, микроволновая печь, чайник, холодильник и разнообразная посуда. В этом же доме расположился великолепный зимний сад с очень красивыми растениями. Особенно впечатлили хризантемы. Тут же находится и теннисный стол. Вечерком частенько перед сном играли.

Усадьба Николаевская фото

Второй наш номер располагался над баней. Баня большая с бассейном. Правда мы в нее не пошли - посчитали цену 800 рублей за час чрезмерной.

На территории усадьбы есть огороженная спортивная площадка для игры в баскетбол, волейбол, большой теннис. Все оборудование для игры совершенно бесплатно.

Усадьба Николаевская фото

Между коттеджами была расположена детская площадка с горкой, лестницей, домиком, гамаком, песочницей, качелями и кучей игрушек. Песок правда там не очень красивый - горный наверно - серого цвета. Но дети играли на площадке с удовольствием.

За баней расположилась летняя кухня с подведенной водой, камином, столом, чайником, плиткой и посудой. Здесь мы обычно готовили завтраки и обеды, а также кушали. Недалеко стоял еще один домик, в котором можно было приготовить шашлыки на стационарном мангале и сделать плов в казане - пользование всем этим также бесплатно.

Усадьба Николаевская фото

Усадьба немного на склоне, но жить можно. Кругом зелень, березы, разбиты клумбы, сделаны альпийские горки. В общем очень уютно, красиво и удобно.

Усадьба Николаевская фото

Недалеко расположены такие достопримечательности как озеро Ая, река Катунь, скала Чертов палец. Вокруг множество кафе, сувенирных лавок, есть прокат лошадей, квадрациклов. Но в то же время, вечером в усадьбе тихо, нет шумных дискотек в ближайшем окружении. Получается что лес гасит звуки.

Усадьба Николаевская фото

P.S. Усадьба Николаевская произвела на нас очень хорошее впечатление, да и хозяйка Ольга была всегда приветлива и отзывчива. Так что рекомендую.
Время использования 7 дней
Год посещения 2015
Общее впечатление Отличное место для отдыха

Sovyshka
Ой как здорово! Такой бы домик в свою собственность)
svetik5101979
Я бы тоже не отказалась.
KseniaChi
Здорово! Отличное место для отдыха!
Beltata
Красота какая!
DarkSud
Место похоже приятное
9026037772ИВР
Да, отдохнуть бы в таком месте, красиво.
Кристина Кверт
Такие милые домики, прекрасное место для отдыха с друзьями.
Дурга
Какое все аккуратненькое, чистенькое. Прелесть.
sanj
красивые домишки, классное место.
блер
красота
Natexandra
здорово!
Irisana
Очень миленько)
PerSinka
Действительно, производит очень хорошее впечатление - уютно, красиво. Надо забрать в закладки) А толщина стен нормальная? То есть, не слышно, как кто-то зевает в соседнем номере? :D
svetik5101979
Дом в котором мы жила вообще с толстенными стенами. Соседей вообще не слышали.
ir0081
Красота какая, дерево.
Особенно это подкупало.
ylchonok777
Какие замечательные деревянные коттеджи!
svetik5101979
Великолепные. А природа какая...
СКАЙПИК
Условия все.Только правильно их принимай
Roomeo
Уютное местечко
Очень.
Эльвира Галкина
Отличное усадьба!
svetik5101979
Уютная, красивая и не многолюдная.
bagley
Отдыхать хорошо.
Всегда хорошо и везде.
eremeevatoma
ПОнравилось.
Я рада.
Pawlow
производит очень хорошее впечатление - чистенько, уютно, красиво.
svetik5101979
Да очень чисто и уютно. Да и красота вокруг…
leto-da
Красивое место. Стоимость бани, и правда, великовата.
svetik5101979
Поэтому там люди при нас мылись всего раз. Снизили бы стоимость, больше бы заработали.